terça-feira, 2 de novembro de 2010

Mesa de Halloween decorada com peças em metal e mais um presente de aniversário pra mim!!!!

Untitled-1
No dia 31 de outubro, quando se comemorou o Halloween, eu estava conversando pelo Skype com minha irmã Flávia, que mora nos Estados Unidos, ao mesmo tempo em que ela arrumava a casa para a festinha que faria mais tarde. A primeira coisa que me chamou a atenção na mesa principal foi a vela branca decorada com cêra vermelha derretida por cima, que ganhou um efeito ao mesmo tempo macabro e divertido. Achei a ideia super criativa, além de ser de fácil execução. Minha irmã disse que se inspirou em uma sugestão da Martha Stewart para fazer essa adaptação da vela sanguinolenta.

DSC_3983
A Flávia também mostrou os palitinhos de plástico em formato de abóbora que comprou para os convidados se servirem dos belisquetes que ela preparou. Pra quem chegou há pouco tempo aqui no blog, tenho que contar que minha irmã se formou em gastronomia e arrasa na cozinha!!!!! É o contrário de mim, que só sei enfeitar comidinhas praticamente prontas.

hal3

Mas uma coisa temos em comum: adoramos receber os amigos em casa, preparar festas temáticas, usar louças e peças charmosas para servir petiscos e decorar o ambiente de forma a criar um clima aconchegante. Sempre trocamos figurinhas sobre nossas novas aquisições e enviamos as fotos via e-mail. Dessa vez a Flávia resolveu usar somente peças de metal para montar a mesa.

vinho_(8)
Pra vocês terem noção de como minha irmã pensa nos mínimos detalhes, até o vinho servido aos convidados foi escolhido por causa do rótulo que tem o desenho de um pedaço de arame farpado!!!! E reparem no ratinho no topo da garrafa: havia vários deles espalhados pela mesa.

Vocês lembram do prato de bolo feito de metal em estilo marroquino que ganhei de presente e mostrei nesse post? Pois é, vocês podem perceber pela foto acima que minha irmã possui um igualzinho!!!! Eu me apaixonei por essa peça assim que a vi e tempos mais tarde, ganhei o mimo de presente. E eis que minha irmã encontrou um segundo modelo ainda mais charmoso e que eu também adoro, com dois andares, conforme vocês podem ver a seguir.

hall2

Ele também apareceu nesse post: http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2009/12/o-dia-do-cha-de-bebe-da-caroline.html

A Flávia aproveitou os dois níveis do prato para expôr seus muffins de abóbora com nozes, decorados com personagens típicos da festa do Dia das Bruxas. E eu recebi uma ótima notícia: o prato tem um irmão gêmeo esperando por mim lá nos EUA!!!! UUUUUEEEBBBBAAAA, estou ansiosa pra ver a peça decorando meu buffet em dia de festa!!!!

hal4

Também adorei a abóbora de metal que serve como porta-velas e o pequeno bowl com acabamento martelado à direita da foto. Não é uma graça? Foi meu presente de aniversário!!!!


A Flávia mandou os dois bowls e uma bandeja retangular com o mesmo acabamento, que pode ser usada de forma independente ou como base para as peças. Foram comprados na WEST ELM.


As colheres de degustação também fazem parte do presente e possuem um tom de cinza escuro que achei bem diferente e interessante.


Sempre que ganho algum presente ou compro algo novo, fico doida pra colocar a mão na massa e preparar algum lanchinho/petisco a fim de fazer a estreia da peça. Pensei em usar um dos bowls e duas colheres de degustação apoiadas na bandeja retangular e fui correndo montar um sanduíche incrementado para surpreender o Marcelo na volta do trabalho!


Em um pão francês sem miolo, coloquei algumas fatias de rosbife, queijo minas curado, alface roxa, agrião, alface americana, tomate cereja e mostarda Dijon.

Cortei o sanduíche ao meio, envolvendo-o em um dos lindos guardanapos que ganhei de presente da queridíssima Flávia Mergulhão para forrar o bowl.


Preenchi uma das colheres de degustação com pastinha de alho e aipo e na outra coloquei um pouco de mostarda à l´ancienne com cassis, que possui um gostinho adocidado delicioso!

Achei que a combinação ficou charmosa, e vocês? As colheres de degustação funcionam como suporte para os molhos, que combinaram bem com os outros ingredientes do sanduíche.


Minha irmã recebeu esse catálogo contendo peças para finger food e verrines da loja PIER 1 IMPORTS e lembrou logo de mim.


Amei as fotos e as sugestões de como decorar a mesa com porções individuais de petiscos e drinks…dá pra se inspirar um bocado! Além disso, o catálogo traz algumas receitas e dicas do que servir em cada tipo de peça à venda na loja.


Prometo testar algumas dessas receitas e mostrar aqui no blog!!!! E já que estou planejando a última festa do ano lá em casa em dezembro, vou seguir os passos da Simone Scharamm e fazer uma extensa pesquisa antes de pensar nas comidinhas e objetos decorativos que farão parte do evento. Só tenho certeza de uma coisa: será uma ótima oportunidade para experimentar novos verrines e belisquetes incrementados!!!!

Desejo uma ótima quarta-feira pra vocês e um bom retorno ao trabalho pós-feriado!!!!

Bonfa ass