A última festa do ano lá em casa aconteceu no sábado e marcou a despedida oficial de 2010 do meu grupo de amigos mais queridos!!!! Eu havia encomendado a comida dois dias antes e achei melhor deixar tudo congelado até a hora de servir, o que deu mais trabalho do que eu imaginava… mas no fim, correu tudo bem e pudemos celebrar mais um ano de amizade, companheirismo e muitas Happy Hours!!!!
Depois que encomendei e recebi em casa as comidinhas orientais a serem degustadas na festinha, decidi elaborar um cardápio contendo nomes e descrições dos pratos para que meus amigos soubessem exatamente o que estavam experimentando.
Consegui deixar o cardápio no formato A4 em pé com o auxílio de um porta-guardanapos.
Aproveitei o embalo para confeccionar as plaquinhas com nomes dos pratos que ficaram encaixadas nas costas dos elefantinhos marcadores de lugar.
Como base para um arranjo floral que coloquei na mesa de centro, usei uma petisqueira de vidro com três divisórias cheia de pedrinhas de rio e água. Os lírios ficaram nas duas extremidades e posicionei uma vela flutuante no vão central.
Outro lírio branco foi colocado na mesa principal, ao lado do cardápio.
Esse jogo de guardanapos de papel com motivo floral comprado na CAMICADO tinha um tom próximo ao dos usados na decoração da festinha.
Na véspera do encontro, separei todos os recipientes que eu pretendia usar para servir os belisquetes e posicionei-os na mesa de jantar. Entre eles estavam os porta-velas que comprei recentemente na CASA & IDEAS e que resolvi transformar em verrines.
A mesa principal também recebeu um prato de vidro de três andares, vários copinhos, duas travessas de metal e dois bowls, além da pluméria e do elefantinho desenhado pelo meu amigo Wagner especialmente para essa festa.
Nos copinhos posicionados no prato de vidro, coloquei as comidinhas a serem degustadas pelos convidados em pequenas porções porque quase tudo era bem picante e precisava ser misturado com arroz branco.
As SAMOSAS são pasteizinhos triangulares fritos típicos da Índia e os que eu pedi foram recheados com carneiro e especiarias. Estavam bem suculentos e faziam parte da entrada.
Outra entradinha aprovadíssima foi o SATAY, que é um espetinho de frango grelhado, marinado de véspera em leite de coco, gengibre, sementes de coentro, amendoim, cominho, curry e sementes de mostarda. Para acompanhar essa delícia, havia um molho de amendoim muito saboroso.
Na foto acima, vocês podem ver o arroz branco (essencial pra acompanhar os belisquetes picantes) dentro do bowl de metal e verrines contendo peito de pato cozido no curry vermelho com berinjela. Apesar da plaquinha indicar PINDI CHANA, o nome correto do prato é GAENG PHED PED YAANG. Confesso que eu me enrolei um pouco na hora de identificar os pratos, mas com a ajuda da minha amiga Mari, conseguimos colocar tudo em ordem.
Há tempos eu namorava essas amêndoas envoltas em confeito prateado, mas achava que eram caras e estava esperando uma ocasião especial para comprá-las. Enfim, esse dia chegou e achei que minha festa temática de fim de ano merecia esse mimo!!!! Aliás, meus amigos mereciam esse mimo!!!!
Coloquei as amêndoas no bowl de metal em forma de gota comprado na KARE e usei uma peça igual para acomodar o CHUTNEY DE MANGA, um molho agridoce da marca QUEENSBERRY, que achei sensacional!!!!
Vocês lembram das bonequinhas que desenhei, imprimi e recortei para serem usadas na festinha? Eu pretendia pendurá-las no portal de entrada do apartamento com a ajuda de fios de nylon, mas para isso eu deveria ter feito uma impressão com frente e verso. Esqueci desse detalhe e a ideia não funcionou.
A solução foi colar os desenhos no espelho que fica apoiado no buffet da sala e acho que o resultado ficou legal.
Em seguida, acendi as velas, posicionei as plaquinhas com os nomes das comidinhas e comecei a preencher as taças, copos, bowls e porta-pães.
Nos bowls de metal, coloquei amendoim com crosta salgada e chips de maçã desidratada.
No prato de metal com dois andares que ganhei de presente da minha irmã Flávia, coloquei copinhos que comprei em uma loja de 1,99 contendo TOM YAM KUNG (sopa picante com camarão, cogumelos frescos, capim limão e gengibre) e TOM KHAA KAI (sopa de peito de frango, cogumelos frescos, capim limão, leite de coco, pimenta dedo de moça, folhas de limão, kaffir e gengibre). Na foto, as plaquinhas ainda estavam trocadas, mas logo depois eu corrigi o erro, pra sorte do Marcelo e do Wagner, que não comem camarão.
A Mari adora TOM KHAA KAI e percebeu logo a minha confusão!!!!
O PINDI CHANA (curry de grão de bico) da marca KITCHENS OF INDIA estava muuuuuito picante e era impossível comê-lo puro sem contar com a ajuda de um pedaço de pão NAAN ou PARATHA.
Eu fiquei satisfeita com o sabor mas, como se tratava de um produto industrializado, senti um gostinho meio artificial… tipo tempero de Miojo, sabem? O mesmo aconteceu com o PALAK PANNER (queijo cottage imerso no molho de espinafre).
Já os pratos do ORIENTHAI estavam super gostosos e foram muito bem recebidos pelos meus amigos. Apesar de terem sido congelados, pareciam bem frescos e temperados à perfeição. Quer dizer, a sopinha de camarão estava muito apimentada, mas essa informação constava no cardápio. Enfim, acho que é uma opção interessante para a tradicional pizza de sexta-feira!!!!
A única produção by Bonfa foi esse creme de manga com leite de coco e leite condensado. Só não me perguntem a receita porque fiz tudo de olho e fui misturando os ingredientes até achar que a consistência estava OK. Depois levei o creme à geladeira já dentro dos copinhos e salpiquei um pouco de coco ralado por cima na hora de servir.
No fim da festinha, a Mari distribuiu lembrancinhas personalizadas pra gente e eu amei meu bolinho de laranja e bombons da THE BAKERS, além da embalagem super fofa e caprichada!!!!
E assim terminou mais uma Happy Hour lá em casa, bem divertida e animada, apesar do Wagner estar meio adoentado. Espero que ano que vem a gente repita a dose muitas vezes e possa viver esses momentos especiais ainda com mais frequência!!!!
Ah, gostaria de aproveitar a oportunidade para agradecer a querida blogueira GEORGIA AEGERTER, do SAIA JUSTA, que fez uma surpresa pro nosso amigo em comum, o Wagner, e nos agraciou com um telefonema vindo direto da Alemanha pra nos desejar uma ótima festa, que chique!!!!
Um grade beijo pra todos com votos de um Feliz Natal e uma ótima passagem de ano!!!!! Na sexta-feira vou receber uma convidada especialíssima que participará do último BONFA CONVIDA de 2010, já que vou dar férias pro blog na semana que vem. Afinal, “ele” trabalhou enquanto eu viajava, então acho que agora preciso retribuir e deixá-lo descansar enquanto eu me dedico a alguns trabalhos.
No mais, MUITO OBRIGADA a vocês por acompanharem minhas peripécias e me presentearem com tanto carinho e incentivo durante esse ano que está terminando!!!! Nos vemos essa semana e depois só no ano que vem, OK?