Conforme prometido na semana passada, apresento a vocês a festa de aniversário de 3 aninhos do meu sobrinho Gabriel, fã do ELVIS PRESLEY e por isso apelidado pela “Tia Kate” de GABRIELVIS.
Tudo começou com o convite idealizado pela minha irmã Flávia, que representava uma capa de CD na qual estava escrito The best of GABRIELVIS, além da data do aniversário/festa, que caiu em um Sábado. Eu preparei o arquivo da capa e minha irmã fez a bolacha contendo mais informações sobre o evento, como hora e endereço. A Flávia ainda recortou e montou todos os convites e enviou pelo correio para cada um dos convidados, inclusive os que vieram do Brasil: meus pais e eu!!!!
Chegamos em São Francisco na véspera da festa e a Flávia já havia preparado as sacolinhas contendo lembranças para crianças e adultos. Ela escolheu a cor azul por causa da famosa música Blue Suede Shoes e recortou uma silhoueta do Elvis para colar em cada uma das embalagens (que trabalheira!!!!). Uma etiqueta com os dizeres “Thank you, thank you very much” (era assim que o ídolo agradecia seu público ao final de cada música) complementava o pacote e entre os brindes estavam óculos escuros estilo anos 70, um microfone, balas PEZ e um CD contendo músicas do Elvis para crianças.
Foi tudo embalado com papel de seda preto, o outro tom predominante do evento. As duas imagens acima foram fotografadas pela Flávia.
Em cima do buffet que fica numa das extremidades da sala, a Flávia colocou duas garrafas de suco de maçã e cranberry e material de apoio como copos, pratos, guardanapos e talheres de plástico descartável que imitam metal (iguais aos meus que mostrei aqui).
O LP do Elvis foi usado como base na qual os convidados puderam deixar mensagens para o aniversariante, escritas com caneta prateada. Adorei essa ideia!!!! Acho que minha irmã pretende emoldurar o disco mais tarde.
Outras silhouetas presas em um porta-recados de metal com vários ganchinhos decoravam a mesa principal, cheia de deliciosos quitutes preparados pela Flávia com a ajuda da minha mãe. Reparem também nas notas musicais feitas de papel e nas estrelinhas metalizadas espalhadas sobre a toalha azul por baixo do caminho de mesa preto. O efeito ficou bem legal!!!!
Na foto acima vocês podem observar o panorama geral da mesa posta, com direito a dois réchauds para manter os pratos principais aquecidos (pasta grega morna e cachorro-quente feito com salsicha de peru), várias entradinhas e muitas velas!!!!
A Flávia fez algumas brincadeiras bem-humoradas com as plaquinhas que identificavam as comidas, como esse trocadilho para os pretzels.
Amei essas torradas em forma de estrelinha cobertas por mousse de salmão e cebolinha. São super simples de fazer e é possível preparar a base na véspera: basta cortar o pão usando forminhas especiais e assá-lo no forno por uns quinze minutos. Depois é só esperar que ele esfrie e guardar em um recipiente de vidro até o dia seguinte.
Na hora de servir, basta cobrir as torradas com qualquer pastinha e salpicar um pouco de cebolinha por cima.
A pasta grega fez o maior sucesso. Minha irmã usou massinha parafuso, queijo Feta, azeitonas pretas, tomate cereja, tomate seco, alcaparras, cebola, alho, limão e azeite para preparar essa delícia que foi servida morna.
Meu pai ajudou a montar os espetinhos de tomate cereja, manjericão e queijo de cabra mergulhado no molho Pesto.
A Flávia teve a ideia de aproveitar dois sousplats de metal para servir uma mini-quiche de espinafre com queijos fontina, asiago, parmesao e gruyère e uma outra com o mesmo mix de queijos, acrescentando um pouco de chèvre e gorgonzola.
As mini-pizzas de queijo e frango com molho barbecue estavam picantes na medida certa e foram um dos meus belisquetes preferidos!!!!
Antes mesmo que desse tempo de fotografá-las, algumas já haviam sumido da mesa!!!!
Os espetinhos de frutas eram acompanhados por um bowl cheio de molho de iogurte bem refrescante. Adorei a maneira como ela dispôs os palitinhos, mas também gostei da seguinte opção:
Os vasos de vidro acomodaram bem os espetinhos e eu aproveitei a ideia na primeira festinha do ano que aconteceu lá em casa no Sábado passado. Convidei dez amigos para participarem de uma degustação de molhos e temperos que eu trouxe da viagem aos Estados Unidos e em breve mostro o resultado aqui!!!!
Não sei se vocês conseguem perceber nessa foto que as torradinhas tinham forma de notas musicais e guitarras, mais algumas referências ao tema da festa. A pastinha era de grão de bico e o pão era do tipo árabe integral.
A Flávia conseguiu encontrar suportes para plaquinhas que tem a cara dos letreiros de LAS VEGAS, uma referência à fase em que o Elvis fazia muitos shows na cidade.
Como os Estados Unidos são um dos maiores produtores de cerveja do mundo, aproveitei minha curta estadia no país para experimentar alguns rótulos diferentes, como essa IPA (India Pale Ale) da MISSION STREET, comprada pelo meu cunhado Bryan especialmente para a festa. Adorei!!!
Finalmente chegou a hora do Parabéns e de mostrar a vocês o lindo bolo confeccionado pela Theully, amiga da Flávia e talentosíssima doceira!!!! Ela faz a própria pasta americana ao invés de comprá-la pronta e os dois recheios de baba de moça de damasco com nozes e baba de maracujá com um toque de rum estavam deliciosos!!!!
Ao invés dos tradicionais docinhos de aniversário, levamos do Brasil 50 gramas de bombons SERENATA DO AMOR e os embalamos em saquinhos de papel celofane azul e transparente.
A essa altura do campeonato, vocês devem estar se perguntando onde estava o aniversariante, né? A verdade é que o Gábi estava tão animado com a festa e com os coleguinhas que foi difícil fotografá-lo, mas deu pra capturar alguns flagrantes!!! Vejam a carinha de felicidade ao contemplar os balões de gás (e sair com eles correndo pela casa logo depois da foto), a carinha de “o que está acontecendo?” quando minha irmã o surpreendeu com uma rara gravação do ídolo Elvis cantando “Happy Birthday to You” e a carinha de concentração batendo o pezinho ao interpretar a canção que ele mais gosta, “Suspicious Minds”.
Observem a empolgação do menino cantando junto com seu ídolo (e usando a mesma roupa)!!!! As fotos são da Helen Didier.
A vela imitava uma guitarra e logo depois de apagá-la, o Gábi começou a distribuir as lembrancinhas aos amigos, ajudado pela mamãe.
Nas fotos acima, vocês podem ver o Gábi com uma das sacolas, a turma de PEZ do Elvis (edição para colecionador) e “Tia Kate” com seu próprio boneco cheio de docinhos. Vocês que tem idade próxima à minha, lembram como essas balinhas faziam sucesso nos anos 80????? Nas fotos abaixo, seguem mais alguns flagrantes da família Bonfadini se divertindo muito na festa!!!!
A peruca que eu usei foi inspirada na Priscila Presley, mas acho que fiquei com mais cara de Amy Winehouse, né? A coroa dourada tem a ver com o fato do Elvis ser conhecido como THE KING, assim como o Roberto Carlos é nosso rei no Brasil. E o Gábi vestido de Chef de cuisine com a maior cara de satisfação não estava lindo? Ai, que saudades dessa coisa fofa!!!!
Espero que tenham gostado da superprodução da Flávia, ou Flave (Flêivi), como eu a chamo. E também espero que possamos participar juntas de muitas festas no futuro, aqui no Brasil, nos EUA ou em qualquer outra parte do mundo. O importante é estar perto de quem a gente ama e comemorar sempre!!!!
Beijão e uma ótima semana!!!!