Eu adoro receber visitas em casa!!!! Fico super animada quando combino uma data e logo começo a pensar nas comidinhas que vou servir, na louça e acessórios que vou usar e nos drinks que vou inventar. Com o passar dos anos, me tornei uma pessoa bastante caseira e acho que não há melhor lugar do que o “lar, doce lar” para um bate-papo tranquilo e divertido entre amigos. Apesar disso, também adoro conhecer novos bares e restaurantes, mas dependendo da acústica do lugar e do número de pessoas, a comunicação fica difícil.
Há tempos não faço uma reuniãozinha de jogos do tipo “Imagem e Ação” (com desenhos ou mímicas) e “Jogo da Enciclopédia”, duas brincadeiras que garantem diversão e muitas gargalhadas!!!! Esse tipo de coisa só dá pra fazer em casa mesmo.
Mas voltando aos comes & bebes, prefiro sempre experimentar receitas novas e os amigos acabam sendo meus “cobaias”. Dessa vez, quem veio me visitar foi a querida Milena, gravidíssima de 4 meses. Foi uma tarde de sexta-feira bastante agradável que passou voando porque nós duas falamos um bocado e teríamos assunto suficiente para virar a madrugada!!!!
Logo de cara pensei em preparar algumas pizzas ou focaccias utilizando os molhos Pesto que sobraram do DESFILE DE CANAPÉS, publicado na semana do Carnaval. Para incrementar a receita, comprei presunto, mussarela, queijo minas curado, queijo de cabra cremoso, tomate-uva, cebola, alho, tomilho e manjericão frescos. As massas de pizza foram compradas na padaria mesmo. Elas são semi-prontas, fofinhas e altas.
Cobri a primeira massa com uma generosa camada do delicioso Pesto de pimentão vermelho picante (meu preferido entre o trio).
Em seguida, acrescentei queijo minas curado, tomate-uva, cebola cortada em cubinhos, folhas de manjericão e queijo ralado.
E o resultado antes de ir ao forno é esse da foto acima.
A segunda pizza recebeu uma camada de Pesto de abobrinha…
… mussarela, tomate-uva, presunto de Parma e queijo parmesão.
Para finalizar, a terceira pizza ganhou uma camada fina de Pesto de manjericão (porque o pote estava quase vazio), molho de tomate, presunto, queijo minas curado, azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas, bolotas de queijo de cabra cremoso e…
…tomilho fresco, dica preciosa da minha amiga igualmente preciosa Andréa Braga. O tomilho combina muito bem com pizzas, e eu acho que é ainda mais saboroso do que o tradicional orégano.
Depois parti para a confecção da sobremesa. Na minha visita ao HORTIFRUTI, encontrei essas taças fofas, delicadas e pequenas que achei perfeitas para abrigar minha mousse de chocolate com base de geleia de frutas cítricas e arrematei 4 unidades por 8,90 reais cada uma.
A mousse já veio praticamente pronta. Comprei a geleia de frutas cítricas da marca QUEENSBERRY e achei que ela casaria bem com o chocolate LINDT extra dark.
Só o que precisei fazer foi derreter as duas barras de chocolate adicionando um pouco de leite integral e uma dose do licor COINTREAU em uma panela de Teflon. Mexi tudo em fogo baixo até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Coloquei um pouco de geleia no fundo das taças e depois completei-as com a mousse, finalizando a sobremesa com raspas da casquinha de um limão siciliano.
Como minha amiga está grávida e não pode ingerir bebidas alcoolicas, separei alguns sucos pra ela que comprei na loja LIDADOR, no mesmo dia em que adquiri o licor italiano FRAGOLI, mostrado nesse post. Encontrei sucos de cranberry (a base para o drink COSMOPOLITAN, famoso por ser o preferido da personagem Carrie na série SEX AND THE CITY), de grapefruit e de cereja.
Como eu não tenho restrição a bebidas alcoolicas, separei uma garrafa de vodka ABSOLUT CITRON, o licor FRAGOLI e uma garrafa de COINTREAU, além de limão siciliano para incrementar meus drinks.
Preparei quatro tipos diferentes misturando os sucos que eu tinha à disposição.
A bebida da foto à esquerda foi resultado da mistura de suco de cranberry com grapefruit, vodka, um pouquinho de limão siciliano e mel. O drink tricolor também levou grapefruit, vodka e um filete de xarope de grenadine (que pode ser substituído por groselha) para quebrar o amargor da fruta e realizar esse efeito de cores em camadas.
O coquetel acima foi elaborado com suco de cereja, vodka, Cointreau e três colheres de chá de suco de limão siciliano.
Por último, apresento a vocês minha criação preferida: suco de cereja, licor FRAGOLI e vodka. Ficou bem resfrescante e azedinho!!!! Os morangos silvestres já vem dentro da garrafa do licor italiano.
Na hora de servir as pizzas, lembrei dos meus pratos brancos altos e achei que eles valorizariam minhas produções caseiras. Eu também poderia ter cortado a massa em quadradinhos e servido a pizza em forma de mini-focaccias, como já havia mostrado nesse post (vejam a foto abaixo).
Mas, como já havia feito isso antes, achei que dessa vez eu poderia servir as pizzar inteiras mesmo.
Antes de servir a sobremesa, eu já havia posicionado na mesa de centro esse copinho decorado para velas de réchaud da LES LIS BLANC que ganhei da minha sogra. Adorei o mimo, mas ainda não tinha encontrado um lugar pra ele na sala. Minha irmã do meio sugeriu que eu o usasse para acomodar pequenos talheres para petiscos e eu aprovei a ideia na hora!!!! É nele que estão inseridas as colheres de madeira.
Mi, obrigada pela visita, pelo carinho, pelas longas conversas telefônicas, pela amizade que cresce a cada dia e pelos momentos super agradáveis e divertidos!!!!
E pra vocês que me perguntam onde eu consigo guardar tanta louça em um espaço pequeno, só posso dizer que é preciso muito jogo de cintura, rsrsrsrs!!!! Em casa tenho uma despensa onde pratos, bandejas e travessas dividem o espaço com a comida. Um pequeno buffet, o rack da TV e os armários da cozinha também estão repletos de copos, taças, canecas e acessórios. De vez em quando, presenteio algumas amigas com parte do meu “estoque”, mas normalmente a minha mãe é que fica com esses presentes. E o bazar de Natal que realizei no fim do ano passado também ajudou a diminuir a quantidade de peças em casa. É bom treinar o desapego e abrir espaço para o novo… em todos os sentidos!!!!
Um grande beijo pra todos!!!!