domingo, 10 de julho de 2011

Um jantar indiano para comemorar nosso dia especial

No início de julho comemoramos seis anos de vida em comum e, desde que voltei da viagem à São Francisco (EUA) em janeiro, eu planejava organizar um jantar indiano, usando como base alguns temperos que trouxe na mala. Como nosso dia especial caiu no meio da semana, ficou complicado cozinhar e cuidar da decoração ao mesmo tempo. Então decidimos recorrer ao ORIENTHAI, restaurante de culinária indiana, tailandesa, nepalesa, paquistanesa, indonésia etc., que só trabalha com entregas.
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Sendo assim, tive mais tempo de me dedicar à arrumação da mesa, além de criar duas peças gráficas especialmente para o jantar.

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Lembram da petisqueira indiana que comprei na Polônia e mostrei NESSE POST? Eu estava louca pra fazer a estreia desse utilitário charmoso que faz conjunto com outros dois pratos altos.

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Posicionei a peça bem no centro da mesa de jantar, sobre a toalha verde-escura que ganhei da minha sogra e o caminho de mesa com padronagem do meu amigo Wagner Campelo, que pode ser adquirido AQUI.

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Coloquei velas para réchaud dentro de potinhos de cerâmica na cor verde e separei todas as minhas louças nesse tom para abrigar as comidinhas que chegariam mais tarde. Usei as panelinhas super versáteis que ganhei da amiga Patrícia Haddad para servir a sobremesa.

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Em seguida, liguei o computador e comecei a esboçar o menu, de olho nas opções do ORIENTHAI. Fotografei a almofada que mostrei AQUI e que possui a mesma estampa do caminho de mesa, porém mais miudinha, a fim de usar a padronagem como moldura do cardápio. Para escrever os nomes dos pratos, usei a fonte SAMARKAN NORMAL e terminei o trabalho inserindo a folha de papel especial para jato de tinta da PIMACO em uma base de acrílico transparente.

Também preparei duas plaquinhas com nossos nomes e prendi-as nos elefantinhos marcadores de lugar que comprei há quase um ano no HORTIFRUTI. Eles já haviam sido usados na FESTA TAILANDESA.

Há algumas semanas, comprei esse vidro de chutney de manga com frutas secas da marca KITCHENS OF INDIA na delicatessen ALIPÃO, mas me decepcionei com o sabor, que é doce demais pro meu paladar. Achei o similar da QUEENSBERRY muito mais gostoso. Todo o restante do jantar foi pedido no ORIENTHAI, aproveitando a promoção COMBO da quarta-feira, que tinha um bom desconto, mas também escolhemos algumas entradinhas à parte.

A comida chegou quentinha e veio em embalagens que podem ir direto ao microondas.

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Nossa mesa posta ficou assim e o menu foi o seguinte:


Entradas

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Chutney de manga e amendoins temperados (comprados na ALIPÃO)

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Paratha
Pão assado na chapa, pincelado de ghee.

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Onion Bhajee
Bolinhos de cebola empanada numa mistura de farinha de grão de bico, chili, cominho, cúrcuma e coentro fresco.

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Samosas de cordeiro
Pasteizinhos triangulares fritos recheados com pernil de cordeiro.


Pratos principais

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Murg Tikka Masala
Nacos de peito de frango assados elaborados com molho de tomate, cúrcuma, garam masala, creme de leite e castanha de caju.

Arroz Basmati
Arroz naturalmente perfumado, tido como o melhor do mundo.

Saag Aloo
Espinafre e batatas com temperos tradicionais.


Bebida e Sobremesa

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Lassi
Bebida digestiva a base de iogurte e temperos.

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Kulfi
Sorvete indiano de pistache com cardamono e açafrão.

Em geral, gostamos de tudo, mas como eu sou fã de comida apimentada e acho que essa é uma característica marcante da culinária indiana, achei os pratos pouco picantes. O Onion Bhajee, o Lassi e o Kulfi foram ótimas surpresas que ainda não havíamos experimentado. Já o frango Tikka Masala já era nosso conhecido e não foi a melhor receita que provamos.

Ao final do jantar, combinamos de aproveitar uma próxima oportunidade para degustarmos novos sabores. O cardápio do restaurante é variado e eu gostaria de pedir algumas combinações com camarão e outros frutos do mar, delícias que o Marcelo infelizmente não come.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana suculenta!!!!

Bonfa ass