… O CROSTINI À SICILIANA, enviada por Cecília Padilha!!!!
Ingredientes:
250g de polenta
500ml de água
2 linguiças calabresa (usei uma temperada com ervas)
1 tomate sem pele cortado em cubinhos bem pequenos
2 colheres de sopa de azeite
Ramos de alecrim fresco a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Pimenta dedo de moça picada (a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Colocar a polenta aos poucos na água fervendo com sal e pimenta do reino. Assim que engrossar, colocar em um pirex de maneira uniforme. Assim que esfriar cortar com um molde na forma desejada. Fritar em óleo. Cortar a linguiça em rodelas e fritar. Para o Vinagrete: misturar o tomate com o azeite, vinagre, pimenta dedo de moça, alecrim fresco picado sal e pimenta do reino. Para montar: Colocar a linguiça em cima da polenta frita e cobrir com o vinagrete. Decorar com uma folhinha de alecrim.
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Bom dia, pessoal, e parabéns, Cecília!!!!! Posso dizer que a decisão sobre a receita apimentada mais criativa/fotogênica foi, ao mesmo tempo, fácil e difícil. Vou explicar o porquê: pra mim, foi difícil selecionar as finalistas entre tantas receitas interessantes, mas a etapa seguinte foi fácil porque, ao ver a lista da Tamy, percebi que só havia uma interseção entre nossas preferidas: o CROSTINI À SICILIANA. Pra quem está chegando agora e não conhece a Tamy, ela é uma talentosa e simpática Chef de cozinha e nutricionista que edita o blog http://www.nacozinhadela.com.br/. A Tamy aceitou dividir comigo a responsabilidade de escolher um só vencedor desse desafio apimentado para receber em casa os seguintes mimos:
Um pote de cerâmica decorado contendo paprika picante que eu trouxe da viagem à Hungria e uma faca Silvermark para legumes com capa protetora na cor vermelha.
Os critérios avaliados para chegar a esse resultado foram os seguintes:
1. A criatividade da mistura/combinação de ingredientes
2. A apresentação do petisco/drink
3. A foto em si*
*Em alguns casos, publiquei duas imagens para que vocês pudessem entender melhor o passo a passo das receitas, mas para o concurso, só consideramos a do petisco pronto.
A Cecília edita o blog http://yeswecooking.blogspot.com/, vale a pena dar uma passadinha e conhecê-la melhor!!!!
MENÇÃO HONROSA
Apesar de só haver uma receita premiada, eu gostaria de de publicar aqui as fotos das nossas finalistas e agradecer bastante a cada um de vocês que participou do concurso, dedicando um tempo precioso a fim de preparar um petisco especial para este post, juntamente com uma bela foto!!!! Muito obrigada mesmo!!!!
MOUSSE DE GORGONZOLA COM GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Nisandra Francisco Bueno Pan
FOLHADINHA A PROVENÇAL
Enviada por Léia Silva
BARQUETE APIMENTADA COM HADDOCK
Enviada por Flávia Mergulhão
RISOTO DE PIMENTÃO PICANTE
Enviada por Luciana Petry
ROLINHO DE COUVE MANTEIGA RECHEADO COM PURÊ DE ABÓBORA TEMPERADO COM PIMENTA ROSA
Enviada por Ana Tereza Rodrigues de Oliveira
HOT ROLL DE BANANA DA TERRA COM QUEIJO COALHO, MELAÇO E GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Livia Curi Fernandes
GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO
Enviada por Amanda Campos
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Para ver todas as receitas enviadas pelos leitores, basta clicar no seguinte link:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2011/08/voltei-com-um-post-apimentadissimo.html
E, para quem acompanhou tudo de perto, eu gostaria de revelar a resposta para a pergunta que deixei no ar na semana passada:
“Há também um componente subjetivo a ser analisado: qual desses belisquetes eu tenho mais vontade de reproduzir em casa? Ainda não sei, mas tenho uma semana pra descobrir!!!!!”
A minha escolha foi…
HOT ROLL DE BANANA DA TERRA COM QUEIJO COALHO, MELAÇO E GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Livia Curi Fernandes
Ingredientes:
Banana da terra
Cream Cheese
Queijo coalho
Melaço
Canela
Geleia de pimenta
Modo de preparo:
Rale o queijo em um ralador fininho e reserve; corte a banana em rodelas de mais ou menos 5 cm de altura, e com ajuda de um cortador (eu utilizei um todo frizadinho), deixe todas as bananas no mesmo formato. É legal que todas fiquem do mesmo tamanho e modelo, para ficar mais bonito e uniforme. Sobrou uns pedaços da banana, não jogue fora, aproveite para fazer outra receita... Com as bananas já cortadas, utilize um boleador, ou uma colherzinha para cavar um buraco no meio de cada banana. Leve as bananas para saltear em uma panela com manteiga, arrume em uma assadeira, regue com um fio de melaço e pitadas de canela. Recheei cada uma com um pouco do cream cheese. Coloque em cima um pouco do queijo coalho ralado e leve ao forno até ficar quentinho. Sirva regado com um pouco mais de melaço e geleia de pimenta à gosto! Diga ai se não fica parecendo um Hot Roll mesmo?!?!
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A combinação inusitada dos ingredientes e a praticidade da receita, além do corte ondulado que deu um charme todo especial à banana da terra, me conquistaram e estou ansiosa para reproduzir o petisco em casa!!!! Parabéns pela originalidade, Livia!!!!
Um beijo pra todos e, mais uma vez, obrigada pelo tempo que dedicaram a essa brincadeira. Em breve, muito breve, teremos novos concursos/sorteios pintando por aqui!!!!
Que todos tenham um dia bastante apetitoso!!!!