terça-feira, 16 de julho de 2013

Spaghetti com cogumelos portobello ao molho de vinho tinto e creme de leite fresco

Vocês lembram da pizza de cogumelos portobello com queijo feta que preparei para o Dia dos Namorados? Eu me apaixonei pelo sabor dos cogumelos embebidos em vinho tinto e fiquei doida pra repetir a receita em outra versão. Dessa vez, resolvi cozinhar uma porção de spaghetti e usar os cogumelos como molho para a massa. Ficou uma delícia e hoje gostaria de compartilhá-la com vocês.

Os ingredientes que usei foram:

  • 500gr de cogumelo portobello in natura
  • 3 taças de vinho tinto
  • 5 dentes de alho (porque adoro alho!!! – vocês podem colocar menos, rs!)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 250gr de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino moída
  • Sal negro

Refoguei o alho e a cebola na manteiga e no azeite até que a cebola ficasse transparente. Em seguida, acrescentei os cogumelos inteiros e misturei-os com os temperos, mexendo bem por uns 5 minutos. Depois adicionei o vinho, o sal e a pimenta à gosto.

Deixei os cogumelos embebidos no vinho cozinhando em fogo médio até que o molho reduzisse bastante (segunda foto no sentido horário). Para finalizar, acrescentei o creme de leite fresco e a mistura permaneceu em fogo baixo por mais alguns minutos.

E voilà, meu molho de cogumelos portobello ficou pronto e delicioso! Como optei por cozinhar os cogumelos inteiros, eles ficaram “al dente”, porém foi o molho que roubou a cena… hummmm! O líquido absorveu o sabor dos cogumelos e sozinho já seria suficiente para incrementar a massa, o que me inspirou a testar uma nova receita. Em breve vou mostrá-la aqui juntamente com uma surpresinha para vocês!!!!

Um grande beijo pra todos com votos de uma quarta-feira suculenta!

Bonfa-ass