Bom dia, pessoal! Lembram dos primeiros verrines salgados que mostrei na semana passada? Hoje quero compartilhar com vocês minha primeira tentativa bem sucedida no preparo de um verrine doce, sobremesa que foi testada e aprovada pelos meus pais e avós no fim de semana restrasado.
Esses foram os ingredientes que usei para a produção do doce: geléia de cupuaçu com manga, creme de leite fresco para preparar chantilly, um punhado de côco ralado e uma caixa da frutinha physalis para decorar.
Preparar o chantilly é muito fácil: basta adicionar três colheres de chá de açúcar, um pouco de limão ao creme de leite fresco e bater a mistura por alguns minutos.
Quando o resultado chegar a essa consistência, o chantilly estará pronto para ser servido.
Separei essas taças altas compradas nas Lojas Americanas e comecei a preparar o verrine…
…começando pela geléia. Se você preferir, pode preparar seu próprio doce de frutas usando menos açúcar. Pessoalmente, acho que as geléias normalmente tem açúcar demais e prefiro um doce mais azedinho. Mas como eu estava com pressa e a proposta do livro que comprei (e mostrei aqui) é preparar comidinhas fáceis e práticas em 15 minutos, optei pelo doce pronto.
Depois da geléia, adicionei uma generosa camada de chantilly, salpiquei algumas raspas de côco por cima e finalizei com uma physalis, frutinha muito charmosa e fotogênica, que lembra uma pequena laranja e um tomate cereja ao mesmo tempo.
Deixei os verrines na geladeira por duas horas, enquanto esperava meus convidados, e na hora de servir, coloquei as quatro taças em um prato quadrado branco que serviu como bandeja. Como as taças são altas, achei mais adequado utilizar essas colheres compridas, cuja função original é mexer sucos. Ganhei-as da minha irmã do meio e achei interessante a maneira como o cabo é retorcido de forma a permitir que elas se encaixem nas taças perfeitamente.
Meus pais e minhas avós tinham ido almoçar fora e depois passaram lá em casa para experimentar a sobremesa, além de tomar uma taça de licor e cafezinho. Na comprida e estreita mesa de centro da sala, servi o doce acompanhado de um prato com mais physalis e um bowl com castanhas de caju. Alliás, amei esse bowl com alças que ganhei da minha irmã! É super prático e pode ser usado até como fruteira. A mistura do chantilly com a geléia fez com que o doce não ficasse enjoativo e tive uma boa resposta dos que provaram o verrine!
Essa é somente uma das milhares de possibilidades de doces charmosos e fáceis de fazer, e percebam que eu ainda não segui nenhuma receita do livro, estou inventando minhas próprias misturas e combinações de sabores.
Espero que tenham gostado do post e desejo um doce final de semana pra vocês!
Beijos!!!!