quinta-feira, 29 de julho de 2010

Hoje tem Blondie de Macadâmias e Chocolate Branco e uma promoção para o Dia dos Pais em parceria com a Mari Azevedo

Hoje trago uma surpresa pra vocês ao final desse post, além de apresentar minha querida e talentosa convidada especial!!!! A Mari Azevedo é um doce de pessoa e faz um trabalho maravilhoso que gostaria de mostrar a todos, mas antes disso, vou deixar que ela mesma conte um pouquinho de sua história de vida!

Com a palavra, minha convidada especial!!!!!!! mariDesde pequenininha, sempre quis aprender a cozinhar, e vivia perambulando atrás da minha avó. Uma das coisas que aprendi a fazer primeiro, com a ajuda dela, foi o brigadeiro, meu doce predileto! Só que, meus amigos... como boa geminiana que sou, nunca tive muita paciência para esperar o doce esfriar... pegava a panela quente mesmo e ia para o sofá mandar ver, e assistir o bom e velho desenho animado... ahh, bons tempos!!

A garotinha cresceu, se casou, teve uma filha (que hoje está com 12 anos), se separou, se formou advogada, se casou novamente... e em todo esse tempo, a culinária nunca deixou de fazer parte da minha vida. Depois que me casei pela segunda vez, meu marido era (continua sendo) sempre tão fofo e querido, me incentivava e elogiava tanto, que tive a vontade de me aprimorar na cozinha aumentava a cada dia...

Até que um dia (há uns 2 anos e meio atrás), me deparei com uma receita de brigadeiro de capim santo, feita pela Chef Morena Leite... fiquei alucinada! Tinha que testar de qualquer jeito...  testei, aprovei com A maiúsculo, e o bichinho da curiosidade vivia me cutucando... se a base do brigadeiro é o leite condensado cozido, acrescentar um ingrediente ou outro, vai resultar num sabor diferente? Sim, vai!! Daí em diante, comecei a criar diversos sabores...

Aproveitava, e dava meus brigadeiros de presente de aniversário e datas comemorativas para parentes e amigos mais próximos... fazia kits charmosos, elaborava algo que eles pudessem usar... os presenteados, vira e mexe, me perguntavam se eu vendia... 

CAIXA
O marido ficava bravo a cada recusa minha, e sempre insistia para montarmos um negócio em cima dos brigadeiros.  Eu tinha vergonha, já tinham outras pessoas fazendo... eu poderia sofrer represálias... será que ia dar conta do recado? Será que iam gostar? Eram tantas perguntas, tantas dúvidas...

Até que a irmã dele ficou grávida, e me pediu para fazer brigadeiros em sabores exóticos para as lembrancinhas do chá de bebê do filho dela... eu fiz, e foi um sucesso e tanto... várias amigas dela pediram meu telefone, querendo encomendar...

brigbrancoazulzinho
Aí, meio que na brincadeira, e também para ganhar um extra – eu também estava grávida do meu filho mais novo, que hoje está com 4 meses -  comecei a aceitar encomendas para chá de bebê e maternidade... e não parei mais!

Entusiasmado, meu marido começou a oferecer para alguns clientes (ele é arquiteto, e projeta stands para eventos), que se interessaram... assim, entramos também no mercado corporativo... as pessoas começaram a me cobrar um site, um portifólio, queriam ver fotos, e o que era brincadeira, ficou sério!! Dois meses depois do nascimento do Albertinho, nasceu o Atelier M. Azevedo, que graças a Deus, tem nos dado imensas alegrias.

oioioi_da_mamae
Hoje, contratamos pessoal e temos equipe (pois não damos conta sozinhos de tantas encomendas), e nosso próximo passo é expandir ainda mais esse negócio tão gostoso.  No final das contas, o que era hobby está prestes a se tornar a profissão n.º 1 de um casal muito apaixonado, unido e companheiro.

DSC02134
Mas chega de história... risos... vamos falar do que vim fazer aqui!!

Quando a querida Katia me convidou a participar da coluna Bonfa Convida, fiquei radiante, mas ao mesmo tempo, preocupada!! Tenho visto receitas deliciosas, fotos maravilhosas, decorações fofíssimas... que responsa, meu povo!! risos...

Em nossas trocas de e-mails tão gostosas, descobri que ela, assim como eu, adora a combinação macadâmia e chocolate branco. Uma das receitas que mais gosto de fazer aqui em casa, e que o marido e a filhota adoram (o mais novo só tem 4 meses... ainda não come os docinhos da mamãe) é o blondie de macadâmia e chocolate branco!

O blondie nada mais é do que a versão “branquinha” do brownie!! Um docinho delicioso para ser comer quentinho com uma bola de sorvete de creme, em temperatura ambiente, ou até mesmo geladinho... vale a pena conferir!

blondiemacadamia 

Blondie de Macadâmias e Chocolate Branco

Você vai precisar de:
* Xícara medidora (a minha tem 240ml.)
* Assadeira
* Papel manteiga

Ingredientes:
½ xícara de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate branco picado grosseiramente
4 Ovos grandes
1 colher de chá de sal
250g de açúcar mascavo claro
2 colheres de chá de essência de baunilha
300g de farinha
200g de macadâmias picadas grosseiramente
1 xícara de gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picadinho).

Preparação:
Preaqueça o forno a 170º e prepare uma assadeira com bordas altas, e cerca de 25cm x 20 cm. Unte-o com manteiga, forre com papel manteiga e unte-o também.

Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.

Numa tigela grande bata os ovos com o sal até ficarem espumosos. Junte o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo, até que a mistura fique bem fofinha.

Incorpore o chocolate com uma espátula e depois a farinha.

Por fim junte as macadâmias e as gotinhas de chocolate, envolvendo bem na massa.

Coloque a massa na assadeira previamente preparada, e dê algumas pancadinhas de leve com ela em cima da pia, para eliminar as bolhas de ar.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Deixe esfriar completamente, e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte em cubos e sirva.. se você quiser, esquente, para servir morninho com uma bola de sorvete de creme.

Promoção para o Dia dos Pais

Como o dia dos pais está chegando, para agradecer pelo convite tão lindo que a Katia me fez, perguntei a ela se poderia lançar uma promoção no Casos e Coisas da Bonfa.. ela, fofa e queridíssima como sempre, prontamente aceitou!!

A vencedora ganhará nosso kit “Doces Lembranças”: Um porta-retratos charmosissimo, acompanhado por 02 brigadeiros tradicionais!

porta-retrato
Para concorrer, é muito fácil!! É só responder à seguinte pergunta: “Porque meu pai (ou meu marido) merece ganhar o kit Doces Lembranças do Atelier M. Azevedo?”  Mande sua frase para mim (
atelier.mazevedo@yahoo.com.br), com cópia para a Katia (katiabonfadini@gmail.com).

Nós escolheremos juntas a frase, e o resultado será divulgado no dia 04/08!! Caso a ganhadora queira, pode me enviar uma foto, que mandarei revelar e adornar o porta retrato do pai (ou marido) dela!


Kátia querida, muuuuuuuuuuuuuuito obrigada pela oportunidade de estar aqui contigo mais uma vez!! Sou fã desse blog maravilhoso, e do ser humano incrível que você é!!

Grande beijo a todas,

Mari Azevedo
www.ateliermazevedo.com

…………………………………………………………………………………………………

Mari, sou eu que agradeço sua generosidade em realizar essa promoção e o fato de você ter aceitado meu convite para participar do BONFA CONVIDA!!!! E que ser humano incrível nada, menina! Sou bem normalzinha e cheia de defeitinhos, só que não conto pra vocês aqui no blog, rsrsrsrs!

Que receita maravilhosa e diferente, hein????? Eu não conhecia esse termo BLONDIE e tenho certeza de que o resultado é fantástico!

Pessoal, já provei os brigadeiros da Mari e posso garantir que são DELICIOSOS e derretem na boca! É uma incrível explosão de sabor que vem dentro de embalagens fofas e delicadas. Acho que é um ótimo presente para qualquer ocasião!!!!!!

Para conhecer melhor e se apaixonar pelo trabalho da Mari, basta acessar o site dela, que está sempre sendo atualizado com muitas novidades:

www.ateliermazevedo.com

Um grande beijo e um doce final de semana pra todos!!!!!!

P.S.: Amanhã eu divulgo quem ganhou o CONCURSO DA BONFA E DA PRETINHA!!!!!!

Bonfa ass