quinta-feira, 1 de julho de 2010

Quem aí gosta de morangos? Eu!!!! Minha convidada epecial de hoje preparou uma receita fantástica com essa fruta deliciosa e sedutora…

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Que tal começar o dia “saboreando” essa linda foto de um doce feito com uma das frutas mais sedutoras que existem? Eu adoro frutas vermelhas e morango sempre será uma tentação pra mim em qualquer prato, seja ele doce ou salgado. A responsável pela bela imagem acima é a igualmente bela Glaucia Macedo, dona do blog QUINTANDOCA e uma doçura de pessoa!

Conheci a Glaucia através do Twitter e, assim que percebi seu talento para a fotografia e para a culinária, não pensei duas vezes: começamos a trocar figurinhas e a convidei para escrever um texto e compartilhar uma receita conosco. Entre as afinidades que descobrimos, há a admiração por fotografia de comida. Desde que comecei o CASOS E COISAS, tenho os links dos blogs LA TARTINE GOURMANDE e CANELLE ET VANILLE entre os meus favoritos ali na barra lateral. Os blogs pertencem a duas mulheres que reunem esses dois talentos que considero extraordinários: culinária e fotografia. Vale a pena conferir as belíssimas fotos e receitas!!!!

E a Glaucia não fica atrás delas não!!!! Desde que a conheci, tenho ficado de olho no QUITANDOCA e nas lindas imagens que agradam aos olhos e ao paladar dos sortudos que tem a oportunidade de experimentar suas criações gastronômicas! Confiram abaixo o talento e criatividade da minha convidada especial de hoje…

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Querida Katia, foi com grande prazer que aceitei o convite de ser sua convidada especial. Eu amei e fiquei super feliz! Fiquei pensando no que poderia trazer... e decidi por uma receitinha que achei que vc e suas leitoras iriam gostar! Sobremesa no copinho! E além de ficar bem fofo te garanto que é hiper fácil de fazer!

Decidir a receita foi relativamente fácil, mas que nome dar? Morango com chantily? Delícia de morango? Merengue com morango? Juro que não sei.. e pra não ficar sem nome, aqui em casa eu falo: Sobremesa da Katia! :)

Dividi a receita em 2 partes: a primeira delas preparei uma geléia de morango! Aproveitei que o morango está no auge da temporada! E dificilmente encontramos alguém que não gosta desta fruta! E a segunda parte nada mais é que chantily! Vamos a receita!

Geléia de morango (adaptada daqui)

Eu preparei meia receita!
- 500 de morangos maduros (são 2 caixinhas)
- 200g de açúcar refinado
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (se não tiver em casa, não precisa colocar, ok?)

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Lave bem os morangos e os grandes vc pode cortar ao meio ou até em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes na panela (de preferência use uma de fundo grosso), ligue o gás no fogo alto, assim que começar a ferver, diminua a chama para baixa e mexa (não precisa mexer tanto quanto o brigadeiro, mas não tire o olho da panela, ok?). Vai ficar entre 30 e 45 minutos cozinhando. Você sabe que a geléia está pronta quando vc coloca um pouquinho num pires e ela não irá escorrer. Coloque em potes de vidro esterilizados e coloque na geladeira para resfriar.

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Chantily

Nada mais é que creme de leite fresco batido com açúcar. Bati na batedeira por uns 2 minutos, 150ml de creme de leite fresco bem gelado com 2 colheres de sopa de açúcar. Pronto!

Arrumação: Separe alguns copinhos e com o auxílio de uma colher coloque a geléia ao fundo. Para colocar o chantily usei (sem prática alguma) o saco de confeitar com bico, coloquei mais geléia e finalizei com o chantily. Tentei dar uma arrumadinha e pronto!

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Dicas

1) Tá com preguiça de fazer a geléia? Está sem tempo? Não gosta de cozinhar? Solução: ou compre geléia pronta ou corte os morangos.. somente a fruta, fica uma delícia e super bonito na apresentação!

2) Não gosta de morango? Coloque a fruta de sua preferência! Kiwi é uma fruta linda! Aliás, ficaria fofo montar potinhos com vários tipos de frutas!

3) Não tem copinho pequeno? Não tem problema, pegue um copo bonitinho, uma taça que também fica bem bonito! Estes copinhos que usei são fáceis de encontrar! No supermercado custam na faixa de R$1,25 cada (loja de R$1,99 geralmente tem!)

4) Vc gosta de doce bem doce? Então faça o seguinte: coloque a geléia ou a fruta, cubra com uma camadinha de suspiros (pode até triturar com as mãos) uma camada de chantily, mais uma camadinha de suspiros e finalize com chantily! Eu adoro suspiros! Não coloquei nesta receita pq não tinha em casa! :(

Mas a grande dica está: faça tudo com muito carinho! Enfeite os copinhos com fitinhas! Com o que tiver em casa! Até barbante fica fofo! Arrume a mesa bem caprichado! Se puder, coloque algumas flores! Pode ter certeza que seus convidados (que pode ser vc mesma! :) vão perceber todo este carinho e vão amar!

Katia querida, super obrigada pelo convite! Espero ser convidada novamente pq eu amei!

Bjão pra vc e pras suas leitoras,

Glau

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A Glaucia não é uma fofa, gente? Eu adorei a receita simples, prática e esteticamente perfeita, além das dicas super interessantes que ela acrescentou no final do texto! E sobre o convite, ele é vitalício!!!!! A qualquer momento, Glaucia, você pode vir aqui nos presentear com mais receitas e fotos charmosas! Eu vou adorar!

Para conhecer mais sobre o trabalho da Glaucia e se deliciar com muitas outras imagens e receitas criadas por ela, vocês podem acessar os seguintes links:

www.quitandoca.com
www.blogquitandoca.blogspot.com
www.flickr.com/photos/quitandoca

Eu recomendo muito!!!!!

Um grande beijo e um final de semana bem doce pra vocês!!!! Na segunda-feira sai o resultado do CONCURSO DA BONFA e lembrem-se de que hoje é o último dia para o voto popular. Boa sorte, galera!!!!!

Bonfa ass