Bom dia, pessoal!!!! Como foi o feriado de vocês? Espero que tenham se divertido ou descansado bastante, conforme a preferência!
O que acharam do bolo acima? Perfeito, maravilhoso, sensacional, arrebatador, de tirar o fôlego? Bom, essa foi minha sensação ao receber as fotos enviadas pelo Nelson para esse post especialíssimo!!!! Meu convidado de hoje é cake designer, tem 21 anos e mora em São Paulo. Há três meses conseguiu realizar o sonho de abrir a própria empresa, a THE KING CAKE. Vamos conhecê-lo melhor e saber como isso tudo começou?
Tudo começou na escola. Não me lembro bem o motivo, nem a razão, mas há 10 anos quando tinha apenas 11 aninhos, decidi que iria começar a vender trufas de chocolate na escola. Não porque precisasse do dinheiro, graças a Deus meus pais sempre puderam dar à mim e meus irmãos uma ótima vida e também uma ótima infância. Morava no interior de São Paulo, em Fernandópolis, cidade pacata com pouco menos de 100 mil habitantes. Pois então que havia pouquíssimas lojas que vendiam chocolates e suplementos para confeitaria e sorveteria. Comecei comprando meus primeiros quilos de chocolate na pequena lojinha chamada “Sorvemil”. Consegui algumas receitas através da internet e da televisão e então decidi fazê-las.
Quando minha mãe ouvia barulhos na cozinha, já começava a gritar: “Nelsinho, o que é que você está fazendo!!!?”, pois já sabia que quando eu saísse de lá, tudo estaria uma bagunça.
Depois de muito tentar e finalmente conseguir fazer as trufas, comecei a vendê-las na escola: foi um sucesso! Vendia mais de 50 trufas por dia, e sempre tinha aquele que perguntava, “Ahh, mas já acabou?” Quando batia o sinal para o recreio, era um amontado sobre mim, até eu abrir a caixinha de trufas e começar a vender para um e para outro até que quando via já não tinha mais nada, nem mesmo para mim.
Na verdade, dessa história o que importa não eram as trufas que eu fazia, mas sim a pequena lojinha chamada “Sorvemil”. Como comecei a vender muito, criei um vínculo com o dono da loja, e quase toda semana comprava em média 10 quilos de chocolate para fazer as trufas. Até que um dia, quando cheguei tradicionalmente à loja para comprar chocolates, me deparei com um cartaz da tão famosa marca mundial de suplementos de confeitaria WILTON. Naquele momento, para mim, não era um simples cartaz e fiquei maravilhado com aqueles bolos lá estampados. Parecia que estava vendo diamantes. Me surpreendi mais ainda quando o dono da loja disse que logo em breve aconteceria em Fernandópolis um curso que ensinaria a fazer aqueles bolos. Voltei para casa e pensei. Fiz as contas de quanto eu teria que vender de trufas para conseguir pagar o curso e comprar as ferramentas necessárias. Como quem nem sabe em que buraco estava entrando, na outra semana, voltei e me inscrevi no curso.
Os pais enlouqueceram. “Curso de quê? Bolo?? Você quer morrer de fome, menino?”. A partir de então e até hoje, eu e meus pais sempre brigamos a respeito desse assunto. Acho que meus pais esperavam que eu fosse médico, advogado ou sei lá o que. Aos poucos fui tomando gosto pela arte de confeitar e decorar bolos. Assim que concluí o curso da WILTON, comecei a pesquisar mais sobre o assunto e descobri que ainda não sabia praticamente nada. O curso que tinha feito era extremamente básico, praticamente só aprendíamos a trabalhar com o saco e bico de confeitar. A partir de então comecei a atazanar meus pais para eles deixarem eu vir para São Paulo fazer mais cursos e conseguir modelar bem com a tão famosa “pasta americana”. Então, vim à São Paulo, fiz os benditos cursos e não parei mais. Como já sabia que não conseguiria voltar à São Paulo para fazer outros cursos, comecei a comprar toneladas de livros dessa área, e a partir deles eu lia tudo e sempre tentava fazer algo novo. No começo, as coisinhas não saiam bem, mas aos poucos fui me aperfeiçoando cada vez mais. Até que minha família resolveu toda se mudar para Goiânia, e lá fomos nós. Felizmente lá consegui mais espaço para vender meus bolos e também comecei a ministrar aulas.
Surgiu a época de fazer vestibular: “O que fazer???”. Já sabia que meu pai não me deixaria
jamais fazer o curso de Gastronomia, e nem eu mais queria tanto, pois sabia que na faculdade aprenderia muito pouco sobre esse lado da confeitaria que era justamente o que eu queria me especializar. Então já sabia que seria perda de tempo e dinheiro.
Acabei optando por Publicidade e propaganda, e foi assim então que vim parar em São Paulo. Passei na faculdade aqui e então comecei a estudar. Depois de algum tempo, resolvi que queria trabalhar como assistente de algum(a) Cake Designer de São Paulo. Pois então foi o que eu fiz, trabalhei uma ano e meio sendo assistente, até que depois desse tempo, me encorajei e resolvi abrir meu próprio negócio de bolos decorados. Foi ai que surgiu a THE KING CAKE e o meu grande sonho (que até pensei que nunca pudesse se realizar) tornou então real. Há menos de 3 meses aberta, a THE KING CAKE já tem me gerado bons frutos tanto com clientes extremamente satisfeitos com meu trabalho, quanto com alunos super felizes com os cursos que fazem aqui. Nossa proposta é justamente ter excelência em tudo: na qualidade do produto, do serviço e do atendimento prestado. Queremos ser ousados e não queremos apenas ser bons: queremos ser os melhores! Trabalhamos e atendemos todos os dias para isso. Para ver sorrisos estampados nos rostos de nossos clientes e alunos.
Não posso deixar de agradecer a todos que me apoiaram e me deram força desde que comecei. É graças a vocês que cheguei aqui hoje. Obrigado!
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E então, gostaram do meu convidado de hoje? O trabalho dele não é fantástico???? Assim que conheci o blog da THE KING CAKE, não acreditei que as flores fossem mesmo feitas de açúcar porque tudo parecia perfeito demais!!!! Acho as criações do Nelson simplesmente impressionantes e não me canso de elogiar sua habilidade. Ainda bem que ele seguiu seus instintos para correr atrás de um sonho, hoje realizado com com muita competência e profissionalismo. O Nelson é bom demais no que faz e fico de queixo caído ao ver as novidades postadas no http://www.thekingcakeblog.com/
Pra quem ainda não conhece o blog, recomendo uma visita urgente a esse espaço! Preciso destacar os seguintes posts recentes que me deixaram ainda mais encantada do que de costume:
http://www.thekingcakeblog.com/2010/08/bolo-tiffany-co.html
http://www.thekingcakeblog.com/2010/08/um-lindo-bolo-com-flores-bem-diferentes.html
Ah, o Nelson também ministra um curso no qual ensina técnicas exclusivas de como imitar cravejados em diamante, transparências, ouro, prata e bronze em açúcar!!!!! É fantástico:
http://www.thekingcakeblog.com/2010/08/curso-de-joias-em-acucar.html
Um grande beijo pra todos e espero vocês aqui para conhecerem minha convidada de sexta-feira, uma talentosíssima designer e ilustradora que mostrará seus lindos trabalhos e realizará uma promoção imperdível!!!!