Bom dia, pessoal!!!! Todos tiveram um bom feriado? O Marcelo conseguiu emendar a segunda-feira e optamos por dar uma escapadinha do Rio. Sendo assim, fiquei isolada do mundo virtual até ontem à noite, mas levei meu laptop pra preparar esse post off-line, conforme prometi a vocês.
Comecei o dia experimentando o lindo avental em estilo retrô que ganhei de presente da Tania Forti e acho que me deixou com ar de Pin-Up!!!! Na véspera da festinha fui ao shopping procurar uma quiche e uma toalha para a mesa principal. Minhas amigas que preparariam a comida e a toalha tiveram imprevistos, então parti em busca de outras soluções. Encontrei uma deliciosa quiche de três queijos no EMPÓRIO PAX e comprei um lençol listrado nas cores verde e branca para improvisar como toalha de mesa. É incrível como tenho dificuldade de encontrar toalhas lisas!!!! Se alguém souber onde posso comprar peças assim, pode me dar a dica? Todas as que vi tinham alguma estampa e precisei me contentar com o lençol, que usei dobrado na mesa quadrada. Voltando do shopping, não resisti a uma blusinha lilás que vi na vitrine da loja MYTH e que combinava perfeitamente com o avental!!!
Essa é a “vista aérea” da mesa de centro da sala, onde comecei a arrumação para receber minhas amigas virtuais. Usei um caminho de mesa em tom verde cítrico com alguns fios dourados para forrar o local e, por cima dele, pus a louça a ser usada pelas convidadas.
Cada uma das blogueiras participantes do encontro recebeu uma caneca com ilustração criada por mim, dentro das quais havia um pirulito de alfajor que ganhamos de presente da Mila Basilio, dona da AMORE CHOCOLATERIA. No prato quadrado que serviu de apoio para a caneca, coloquei também dois potinhos e uma pequena faca para pastinhas. Como a mesa de centro é estreita e as comidas ficaram espalhadas por outros cantos da sala, pensei que seria prático se cada convidada tivesse seus próprios potinhos para preencher com pastinhas, geleias ou manteiga aromatizada. Como efeito decorativo, inseri um petit four de amêndoas no potinho menor.
Seguindo a sugestão de vocês, usei as cadeirinhas de metal como marcadores de lugar e prendi uma plaquinha com o nome das minhas amigas blogueiras em cada uma delas. O porta-copos feito com EVA, impressão da padronagem criada pelo Wagner Campelo e papel Contact, serviu para apoiar os copos de suco.
O arranjo de lavandas que ganhei da Ana Paula Carneiro ficou bem no centro da mesa e o óleo aromático que escolhi para perfumar o ambiente tem uma combinação de lavanda (claro!) e baunilha. É o meu preferido e só o utilizo em ocasiões especiais!!!!!
Aproveitei o espaço livre no móvel onde fica a TV para colocar o material de apoio: talheres, sal, pimenta, manteiga, açúcar, adoçante e três tipos de chá de uma marca americana que provei e aprovei: CELESTIAL. A versão de laranja com tangerina é deliciosa e possui um lindo tom avermelhado.
Na véspera do encontro, produzi uma manteiga aromatizada com manjericão e alecrim bem gostosa e fácil de fazer. Bastou derreter um pouco da manteiga no microondas e juntá-la às ervas no liquidificador. Quando a mistura ficou bem verde, coloquei o líquido em um potinho branco coberto com filme plástico e levei-o à geladeira até endurecer. Na hora de servir, pus o potinho em um mini-réchaud para aquecer a manteiga.
Um pouco antes do horário marcado pra festinha, fui para a cozinha preparar espetinhos de frutas para serem mergulhados no fondue de chocolate. Usei a peça de porcelana que já havia mostrado no post sobre a FESTA DE OUTONO e os palitinhos que ganhei da querida Eliete, que mora na Holanda e com quem conversei durante duas horas no Skype na semana passada. Adorei nosso bate-papo, vamos repetir muitas vezes????
Optei pelas três frutas que são mais consumidas quando faço fondue de chocolate em casa: morango, banana e uva sem caroço.
Em seguida, coloquei a peça com os espetinhos em uma das extremidades do buffet e tirei o fondue de chocolate da geladeira para que estivesse na temperatura ambiente quando as convidadas chegassem.
Numa das prateleiras que ficam em cima da mesa principal, coloquei o porta-retrato contendo a ilustração que criei para o encontro, além dos dois arranjos de flores artificiais em embalagens de bebida láctea.
A quiche de três queijos ficou no prato alto menor e foi a primeira comidinha a ir pra mesa.
A Milena Orlando foi uma das primeiras a chegar e trouxe uma novidade pela qual me apaixonei à primeira vista…
Vocês sabem o que é isso? É açúcar em forma de flores coloridas!!!! Amei a novidade e achei o mimo tão delicado que quase não tive coragem de usá-lo pra adoçar meu chá!!!! Parabéns, Milena, suas flores ficaram lindas demais!!!! As ideias originais com passo a passo estão nos seguintes links:
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2010/03/biscoito-monteiro-lopes-e-cubos-de.html
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2010/09/sequilhos-de-fuba-e-outras-delicias.html
http://www.paulapopi.com/2010/08/fashion-sugar.html
Outro mimo perfeito que tive pena de usar foram os palitinhos para pegar petiscos feitos pela Simone Scharamm.
A Simone colou miçangas de tamanhos e formatos diferentes em tons de lilás e verde nas extremidades de palitos simples, que se tornaram chiquérrimos depois da interferência dessa blogueira extremamente criativa e caprichosa!!!!
A Milena trouxe mini-pães recheados e a Marta Riba preparou sanduíches de azeitona e queijo com damasco devidamente enfeitados com os palitinhos decorados da Simone.
Na parte central da mesa principal, coloquei um bule maior com água quente para o chá e um outro menor com leite.
A Stela Martins, nossa fotógrafa oficial, preparou uma mousse de maracujá com chocolate que ficou deliciosa!!!! Adoro a mistura que resulta da combinação de doce com azedo e achei a sobremesa perfeita!!!! Os copinhos também são um charme, né?
As forminhas delicadas feitas com tecidos de diferentes padronagens foram elaboradas pela Simone. Fiquei encantada com esse trabalho super minuncioso e detalhista!!!! Nota dez!!!!
E o que vocês acham que a Simone serviu dentro dessas lindas embalagens? Docinhos? Não, salgadinhos caramelados!!!! Eu nunca tinha experimentado nada parecido e achei bem inusitado, além de gostoso. Agora a Simone está oficialmente intimada a vir aqui passar a receita pra gente!!!!
A mesa principal ficou assim e, além dos petiscos descritos acima, coloquei nela quatro diferentes pastinhas (berinjela, tomate seco, alho & aipo e gorgonzola) com grissinis servidos em copos de vidros recobertos com papel vegetal estampado.
Os belisquetes doces ficaram concentrados no buffet.
Para o fondue, usei uma barra de 180 gr de chocolate meio amargo, uma caixa pequena de creme de leite e licor de chocolate (a gosto).
Nas panelinhas fofas que ganhei de presente de aniversário da Patrícia Haddad, coloquei uma geleia de jaboticaba com amora e outra de framboesa. As panelinhas foram compradas na BESI e apesar de não conhecer a loja, minha amiga Mari disse que é maravilhosa, cheia de peças lindas pra casa!!!! Apoiei as panelinhas em porta-copos feitos de palha trançada e achei que a combinação deu um toque rústico e artesanal às geleias, que na verdade foram compradas prontas.
A Patrícia trouxe esses biscoitinhos amanteigados que derretiam na boca e que combinaram muito bem com as geleias!!!!
Docinhos de chocolate com flocos de arroz, biscoitos de castanha com passas e licor de amaretto, além de torradinhas integrais também estavam disponíveis no buffet.
A Stela trouxe copinhos nos tons da festa contendo um doce de côco bem molhadinho e suculento!!!! Gostei do efeito colorido que os copos deram ao buffet e acho que o prato alto foi a base perfeita para eles se destacarem ainda mais.
No outro extremo do móvel onde fica a TV, deixei a bandeja contendo as lembrancinhas preparadas pela Simone. Eu estava curiosíssima para abrir as caixinhas, mas tive que esperar até o final do encontro, rsrsrsrs!
E aí estão algumas das minhas queridas amigas blogueiras, que adorei reunir em uma manhã/tarde extremamente agradável e divertida!!!! Da esquerda para à direita: Milena, Patrícia, Simone, Stela e Marta.
Pausa para a foto segurando o prato cheio de guloseimas antes da fatia de quiche sair rolando pelo chão… Acho que só o meu pai consegue ser mais desastrado do que eu!!!!
Na foto acima, me juntei à meninas para registrar esse encontro tão prazeroso que já me deixou com saudades.
Martinha, eu e Patrícia degustando os doces feitos pela Stela.
Enfim, chegou a hora de abrir as lembrancinhas e fiquei encantada com a caixinha forrada de tecido recheada de guloseimas achocolatadas. Foi um lindo presente da Simone Scharamm!!!!
A Martinha trouxe esses saborosos brigadeiros embalados com muito capricho!!!!
Eu disponibilizei alguns saquinhos de filó para que as meninas levassem pra casa o açúcar decorado feito pela Milena. Fiz questão de levar alguns pra minha mãe, que amou o mimo delicadíssimo!!!!
A Patrícia forrou um cabide com soutache e sorteou entre as convidadas presentes. A sortuda que levou o belo artesanato pra casa foi a Martinha!
Aqui está a Patrícia novamente com os presentinhos que distribuímos no evento.
Só ficou faltando a Fabi Carvalhos, que não pôde comparecer ao encontro por causa de um imprevisto. Sentimos falta da sua animação e do seu largo sorriso, Fabi! Já estamos marcando um novo encontro e você não pode perder, hein????
Meninas, quero agradecer demais a presença de vocês, o carinho, a gentileza, o incentivo e a empolgação em produzir tantas peças lindas e comidinhas apetitosas pro nosso delicioso Chá entre Blogueiras!!!! Quero que saibam que fazem parte da minha lista de pessoas especiais e que nutro muita admiração por cada uma de vocês!!!! Gosto muito da seguinte frase que já citei no blog antes:
“As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem”.
Não tenho certeza quanto à primeira parte da frase, mas com relação à segunda, tenho absoluta convicção e quero muito que vocês permaneçam!!!! E estou esperando todas aqui durante as próximas semanas para mostrar os PAPs dos artesanatos e comidinhas que prepararam especialmente pra nossa festinha!
O concurso/sorteio
Pessoal, vocês lembram que prometi sortear aqui uma caneca igual às que usamos no dia da festa? Pois bem, além da caneca exclusivíssima (só existem outras 7 no mundo, rsrsrsrsrs), a(o) sortudo que acertar a seguinte pergunta:
“Qual o sabor de chá que a Bonfa mais gosta?”
vai receber em casa um pirulito de alfajor feito pela Mila Basilio!!!!
Para participar da brincadeira, basta tentar adivinhar o “enigma” proposto acima, deixando um comentário nesse post até a próxima quarta-feira. Se mais de uma pessoa acertar meu sabor de chá preferido, farei um sorteio realizado aleatoriamente através do site www.random.org.
Um grande beijo e boa sorte!!!!!