terça-feira, 9 de novembro de 2010

Dupla comemoração com um jantar especial: 1 ano de blog e 15 anos de Marcelo!!!

Olá, pessoal!!!! Essa semana está sendo muito especial pra mim e gostaria de compartillhar com vocês os motivos da minha alegria: a comemoração de 15 anos de relacionamento com o Marcelo e de 1 ano do CASOS E COISAS DA BONFA. Comecei a namorar o Marcelo no dia 7 de novembro de 1995 durante um show do Gilberto Gil na Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), onde eu estudava na época. Tínhamos apenas 22 aninhos e estávamos perdidamente apaixonados!!!!

Já o blog foi inaugurado oficialmente no dia 10 de novembro de 2009, há exatamente um ano. Fazendo uma análise das reviravoltas que se sucederam na minha vida nos últimos tempos, posso afirmar que o CASOS E COISAS foi o melhor acontecimento de 2010!!! Por isso gostaria de agradecer todo o carinho e gentileza que recebi através dos comentários e e-mails de vocês que acompanham minhas peripécias há um ano ou um dia, não importa. O que me faz gostar de blogar e querer seguir em frente é essa energia boa que a gente troca, além das palavras de incentivo, de apoio, da consideração e da generosidade com que sou presenteada diariamente. Como infelizmente não posso enviar um mimo pra cada um de vocês, tenho que me contentar em premiar alguém por meio das promoções realizadas no blog. E pra comemorar esse primeiro aninho completado hoje, já estou elaborando os próximos concursos/sorteios a serem divulgados em breve!!!!*

Bom, chega de texto e vamos às imagens do jantar romântico que aconteceu no Sábado à noite lá em casa.


Começando pelos arranjos de mesa, preciso dizer que minha inspiração foi o seguinte post da Francine, do blog TRECOS E APETRECHOS DA FRAN:

http://trecoseapetrechosdafran.blogspot.com/2010/10/varias-ideias-de-centros-de-mesa.html

Adorei a ideia das taças com velas flutuantes e complementei a sugestão com outra que já vi em alguns blogs, que é a de usá-las como recipientes para flores também. Sendo assim, separei quatro taças de formatos diferentes para produzir meu centro de mesa: uma de margarita, outra de martini e duas de vinho.

Em seguida, montei a mesa inspirada pela festa de aniversário em preto e branco da Simone Scharamm. Para conferir o post que me fez escolher essas cores, basta clicar no seguinte link:

http://simonescharamm.blogspot.com/2010/10/comidinhas-da-festa-de-aniversario.html

A toalha de mesa preta é, na verdade, um pedaço de cetim que usei na HAPPY HOUR DA SEXTA-FEIRA 13 há mais de um ano e mostrei aqui:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2009/03/preparando-uma-hour-tematica-parte-ii.html

Do blog da Tri, o COISAS DA CASA 8, veio a ideia de emoldurar um lindo texto que me fez refletir e que quero deixar sempre à vista pra não esquecer do que realmente importa na vida. Salvei a imagem, imprimi em formato A5 e emoldurei a peça gráfica, que traduzi abaixo:

“Essa é sua vida. Faça o que ama e faça isso frequentemente. Se você não gosta de algo, mude. Se você não gosta do seu emprego, saia. Se você não tem tempo suficiente, pare de assistir TV. Se você está procurando pelo amor da sua vida, pare; ele estará esperando por você quando começar a fazer as coisas que ama. Pare de analisar demais, todas as emoções tem sua beleza. A vida é simples. Quando você estiver comendo, aproveite até a última garfada. Abra sua mente, braços e coração para coisas e pessoas novas. Nós nos unimos em nossas diferenças. Pergunte à próxima pessoa que encontrar qual sua paixão e compartihe seu sonho com ela. Viaje com frequência; perder-se ajudará a encontrar-se. Algumas oportunidades só aparecem uma vez, aproveite-as. A vida é feita de encontros entre pessoas e criações em conjunto. Então saia e comece a criar. A vida é curta. Viva seu sonho e vista sua paixão.”

Fonte: http://coisasdacasa08.blogspot.com/2010/11/repensando.html

Esse lindo guardanapo foi presente da Flávia Mergulhão, do blog Ateliê da Caiê, e ela usou o mesmo modelo em um jantar romântico em P&B mostrado no seguinte post:

http://ateliedacaie.blogspot.com/2010/08/festinha-prive.html

O peso de papel em forma de asterisco foi comprado na loja OKKO em Buenos Aires.

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Inspirada pela padronagem dos guardanapos, resolvi elaborar um cardápio impresso com frente e verso para que o Marcelo soubesse o que haveria no jantar…

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Separei esse bowl de metal em forma de gota que comprei na KARE para colocar as torradinhas e grissinis que seriam servidos juntamente com as entradas…

…e a mesa completa ficou assim.


Enfim, chegou a hora de me arrumar e começar a servir o jantar. Eu já havia encomendado à Tania Forti, do blog SONHO RETRÔ, um avental dupla-face estilo Pin-Up para usar especialmente nesse dia. A peça chegou durante a semana e eu fiquei completamente encantada com tanto capricho!!!! Agora possuo dois modelos de avental da Tania, lembram do que eu usei no dia do CHÁ ENTRE BLOGUEIRAS?

Para complementar o modelito, lembrei que eu tinha uns brincos pretos com bolinhas brancas que eu não usava há anos e fui procurá-los.


Em seguida, parti para a cozinha preparar a caipivodka de amoras com vodka Absolut aromatizada com açaí, blueberry e romã.


O Macelo adorou a combinação das amoras com a vodka aromatizada, que deixou a bebida ainda mais interessante e saborosa. O drink ficou com um tom de vermelho bem bonito e abriu nossa comemoração de aniversário.

Essa ideia do palitinho de metal atravessando a taça com uma frutinha espetada não é novidade por aqui. Já usei esse artifício pra preparar outros coquetéis e acho que é um detalhe charmoso que faz diferença na apresentação da bebida. Dessa vez, optei pela amora, mas já espetei uvas verdes, blueberries e cerejas. Minha inspiração foram os catálogos da Crate & Barrel, nos quais sempre aparecem frutinhas decorando as lindas taças vendidas na loja. Vocês podem dar uma espiadinha nos catálogos on-line clicando no seguinte link:

http://www.crateandbarrel.com/Catalogue/

Depois do drink, vieram as entradas e, como estamos no horário de verão, demorou um pouquinho a escurecer, mas acendi as velas assim mesmo. Usei pela primeira vez minhas novas taças de vinho com haste trabalhada que comprei em uma promoção na ETNA a 9,90 reais.

Na foto acima, vocês tem uma “vista aérea” da mesa com as velas acesas e os pratos contendo os beliquetes de entrada.

Coloquei as alcachofras recheadas no prato de sobremesa, os cremes de alho & aipo e berinjela dentro das colheres de degustação e a berinjela calabresa no potinho branco.

Para acompanhar as pastinhas e a berinjela, servi torradinhas e grissinis sabor queijo.

Quando escureceu mesmo, apagamos as luzes para criar uma ambientação mais romântica e jantamos à luz de velas…


O prato principal foi pappardelle ao molho de gorgonzola com nozes e presunto de parma.


A sobremesa, infelizmente, teve que ser comprada pronta. Eu havia pensado em preparar um pavê de frutas vermelhas dentro de um verrine, mas achei que não teria tempo suficiente pra dar conta de tudo e, quando avistei essa tortinha de morango e chocolate na lanchonete do Hortifruti, não resisti e também não me arrependi. A massa de pão-de-ló era bem levinha e veio molhadinha… estava deliciosa!!!!

E assim terminou mais uma noite especial lá em casa…

Agora vamos às receitas????

Para preparar os canapés de alcachofra, vocês vão precisar de fundos de alcachofra em conserva, alho, cebola, peito de peru, queijo, azeite e alecrim.

Reguei uma travessa com bastante azeite e coloquei os fundos de alcachofra dentro dela com um pouco de azeite aromatizado por cima. Depois acrescentei alho e cebola, uma fatia fina de peito de peru por baixo de uma fatia de queijo meia-cura e finalizei com alecrim fresco.

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Em seguida, levei os canapés ao forno até o queijo começar a derreter…

…e servi o belisquete na temperatura ambiente, nem quente nem frio. Eu achei que o Marcelo não iria gostar da novidade, já que nunca tinha comido alcachofra, mas ele elogiou bastante a entradinha!!!! As pastinhas e a berinjela calabresa foram compradas prontas.

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Para preparar o molho de gorgonzola, coloquei em uma panela o restinho da manteiga aromatizada com alecrim e manjericão (que eu havia preparado para o CHÁ ENTRE BLOGUEIRAS) junto ao alho e a cebola. Refoguei tudo até a cebola dourar e acrescentei uma caixa pequena de creme de leite, mexendo bem. Em seguida adicionei um pedaço generoso de gorgonzola à mistura e esperei o queijo derreter em fogo baixo.


Depois de pronto, bastou jogar uma boa quantidade de molho no pappardelle, que é essa massa mais grossinha, e acrescentar o presunto de parma e as nozes por cima do prato somente na hora de servir. Antes eu misturava tudo e o resultado tinha um aspecto gororobento. Acho que dessa maneira, a apresentação fica mais bonita e todos os ingredientes podem ser vistos com facilidade.


Essa massa é bem fácil de fazer e a mistura de sabores nos agradou muito. Fica aqui a dica pra vocês.

Um grande beijo pra todos e MUITO OBRIGADA por esse ano de “convivência virtual” que me fez tão bem!!!! Espero poder comemorar muitos outros aniversários do blog no futuro!!!! Ah, e aniversários de relacionamento também, é claro!!!!

*AVISO IMPORTANTE: Entro de férias na sexta-feira, mas deixei postagens programadas até meu retorno à ativa. NA SEMANA QUE VEM TEM DOIS NOVOS CONCURSOS E UM PRESENTE MEU PRA TODOS VOCÊS: um arquivo com o molde e padronagem para a ÁRVORE DOS DESEJOS que pode ser baixado gratuitamente. Espero vocês aqui!!!!

Bonfa ass