domingo, 21 de novembro de 2010

Lanchinho frugal e drinks refrescantes para receber os amigos no verão

Olá, pessoal!!!! Na semana em que entrei de férias, meu amigo Eduardo Nassife veio me visitar e aproveitei a oportunidade para preparar um lanchinho leve, simples e charmoso contendo queijos, frutas, torradinhas, grissinis e nozes.

Fui ao Hortifruti pela manhã e encontrei cerejas pela primeira vez esse ano, que delícia!!!! Adoro cerejas e acho que além do sabor especial, a fruta tem um colorido muito bonito e chama a atenção em qualquer mesa. Que tal aproveitar a proximidade do Natal para usar e abusar dessa fruta? Vocês já experimentaram caipivodka de cereja? Hummm, é sensacional…


Também sou fã de queijos e acho que não passo um dia sem comer um pedaço. Na travessa de metal com acabamento martelado que ganhei da minha irmã e mostrei nesse post, coloquei brie, gorgonzola e queijo de cabra.

Usei um copinho de vidro para abrigar os palitinhos de metal que seriam usados para pegar os cubinhos de queijo, as uvas e as amoras. Frescura? Certamente!!!! Mas eu achei a ideia fofa e não resisti…

Usei um copo de vidro maior para colocar os grissinis de queijo e um bowl de metal para as torradinhas integrais.


Dispus tudo sobre dois jogos americanos feitos de palha bem baratinhos, comprados em uma loja de artigos de festa há alguns anos. Usei guardanapos estampados que separo para dias especiais com um peso de papel por cima e lembrei de colocar um copinho ao lado das cerejas, onde seriam deixados os caroços da fruta. Um bowl contendo nozes completou a decoração da mesa. Minha inspiração para essa produção foram os catálogos da CRATE & BARREL, que vocês podem folhear on-line clicando no seguinte link:

http://www.crateandbarrel.com/Catalogue/

Eu sempre via queijos e frutas colocados em bandejas de metal por cima dos buffets e mesas de centro expostos nos catálogos, mas nunca havia pensado em oferecer isso aos meus convidados. Fiquei satisfeita com o resultado e acho que essa combinação de sabores é a cara do verão!!!!

Preparei um drink super gostoso e muito refrescante, o GRAPE IN THE SUMMER, que já apareceu no seguinte post:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2010/02/desafio-coquetel-primeiros-preparativos.html

Escrevi algumas vezes aqui no blog que meu drink preferido (ou o preferido dos meus convidados) era o SUNRISE, mas acho que isso não é exatamente verdade. O GRAPE IN THE SUMMER é delicioso e tem um aroma inesquecível. Essa foi a segunda vez que preparei a bebida e o Eduardo foi o único amigo a experimentá-la. Então estou comunicando oficialmente aos meus outros amigos que devo a eles esse drink, que provavelmente vai conquistá-los e empurrar o SUNRISE para o segundo lugar!!!!


Foi minha irmã Flávia que enviou a receita original publicada na revista CASA E COMIDA da editora Globo em dezembro de 2009. Na foto acima, vocês podem ver o meu drink e o da revista. Até que ficaram bem parecidos, né? Pra mudar um pouco, eu acrescentei açúcar colorido na borda do copo a fim de dar um toque mais festivo à bebida, além de um pouco de vodka aromatizada ABSOLUT CITRON.

GRAPE IN THE SUMMER

Rendimento - 1 copo longo
Tempo de preparo - 5 min

Ingredientes*
5 folhas e 1 raminho de manjericão;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Gelo o quanto baste;
3 rodelas finas de limão siciliano;
20 ml de suco de limão siciliano;
100 ml de suco integral de uvas verdes;
Club soda o quanto baste.

*Dessa vez, acrescentei um pouco de vodka aromatizada ABSOLUT CITRON e substituí o club soda por água tônica.

Modo de fazer
1. Macere as 5 folhas de manjericão com 1 colher (sopa) de açúcar em um copo longo.
2. Prepare o copo intercalando camadas de gelo e as rodelas de limão.
3. Bata em uma coqueteleira os sucos de limão e de uvas e o resto do açúcar.
4. Despeje no copo, já preparado com gelo e limão, complete com club soda e decore com o ramo de manjericão.


Para o efeito “açucarado”, basta passar um pouco de suco de limão na borda do copo e esfregá-la em um pratinho contendo o açúcar colorido.

Minha segunda sugestão de drink refrescante para o verão é o “Silky Tangerine”… Bom, acabei de inventar esse nome cafona. Se vocês tiverem uma sugestão mais interessante, podem deixar aqui nos comentários!!!! Eu não segui receita, simplesmente aproveitei alguns ingredientes que tinha em casa e montei esse drink contendo quatro partes de suco de tangerina, uma parte de vodka, 20 ml de suco de limão siciliano, gelo e água tônica a gosto. Ficou bem saboroso e aromático.

Mudando radicalmente de assunto, essa simpática senhora aí de cima é minha avó Carmota, que está produzindo uma manta bem fofa e coloridíssima para enfeitar meu escritório/quarto de hóspedes. Ela estava lá em casa no dia em que eu preparei o lanchinho e decidi fotografá-la em ação. Quando a peça estiver pronta, mostro o resultado aqui pra vocês!!!!

Um grande beijo, uma linda semana e até a volta das férias!!!!

Bonfa ass