segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Resultado do “Concurso da Bonfa” e os bastidores do programa QUE MARRAVILHA!

Bom dia, pessoal!!!!! Muito obrigada pelos comentários carinhosos e elogios que vocês deixaram no Orkut, Facebook, Twitter e e-mail. Peço mil desculpas por não poder responder a cada um de vocês, mas essa época de fim de ano é cheia de  compromissos e só hoje estou tendo um tempinho livre pra finalizar os posts que deixei agendados para o restante do mês de dezembro e os primeiros dias de janeiro, incluindo as participações de pessoas especiais na seção Bonfa Convida. Felizmente, consegui terminar minha mochila para a viagem de férias, mas não poderei usar a que ganhei de presente do Marcelo e mostrei AQUI (chuif!). É uma pena, mas descobri que ela tem metade da capacidade da outra que eu costumo levar e eu já coloco bem pouca roupa em comparação à maioria das mulheres que conheço, rsrsrsrs!  Para duas semanas de férias na Suíça, estou levando somente duas calças jeans, 8 blusas de lã, uma blusa térmica, uma bota de trekking, um sapato USAFLEX (daquele tipo ortopédico bastante macio), dois sobretudos e um casaco corta-vento, além de 7 cachecois bem coloridos, três meias-calças térmicas e 4 meias de lã. E isso é tudo!!!!

Essa publicação extra tem como objetivo fazer um resuminho do programa com meus comentários sobre os bastidores, além de revelar o nome do ganhador(a) do último concurso do ano, que teve as regras descritas no seguinte post:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2011/12/minha-participacao-no-programa-que.html

Eu estava realmente muito nervosa na hora da apresentação do episódio (que assisti na casa dos meus pais) e cheguei a ter taquicardia!!!! Meus amigos acharam que eu não parecia tensa na TV, mas eu estava muuuuuuito ansiosa e tinha a impressão de que todo mundo estava ouvindo o meu coração fazer TUM-TUM-TUM na hora da gravação!!!!

A parte mais estressante pra mim foi a do liquidificador com cheiro de fumaça… nossa, eu sinceramente achei que ele explodiria e que eu ficaria coberta com purê de batata gororobento!!!!

Mas, felizmente, o aparelho não queimou apesar dos sons extraterrestres, rsrsrsrsrs!!!!

Agora vou contar um segredinho pra vocês: entre a gravação no restaurante do Claude e a gravação no meu apartamento, houve um final de semana livre e, mesmo sem a receita, tentei reproduzir o prato na casa dos meus pais, que ficou assim:

Eu usei o liquidificador deles e o purê deu certo: ficou mais consistente e com textura aveludada. Foi por isso que achei que o mesmo se repetiria em casa, mas o aparelho deles é aquele bonitão com copo de vidro da marca CUISINART, bem diferente do meu simplezinho e menos potente…

DSC06926

Na hora de deixar a cozinha com o prato nas mãos, eu suava muito… apesar do calor, essa reação física aconteceu mesmo por causa do nervosismo: o Claude Troisgros, esse cara que admiro tanto, estava na minha sala e eu estava prestes a servi-lo!!!! Como asssim???? Foi aí que a ficha caiu e eu achei que não iria nem conseguir dizer o nome do filé direito…

DSC06928

Depois que o Marcelo disse sua nota, comecei a rir e fiquei mais animada, apesar de o Claude ter estranhado minha reação ao receber 8,0 do marido. Mas eu conheço bem o Marcelo e sabia que ele seria sincero, como de costume. Então esse resultado pra mim foi melhor do que eu esperava, já que meu medo era tirar a menor nota de todas as temporadas do programa, o que eu achava bastante possível, rsrsrsrs!

DSC06929

Mais ainda havia a nota do Claude, o verdadeiro expert… quando ele acabou de listar as críticas ao prato e começou a fazer suspense, achei que ele me daria uns 5 ou 6. Eu ficaria feliz da mesma forma, mas o 7,5 superou minhas expectativas e até agora não sei se essa era a nota que ele realmente achava que eu merecia ou se ficou com pena de o Marcelo não ter sido mais generoso, hehehe!!!

DSC06931

Enfim, 7,7 foi minha média final e, se fosse no colégio, eu teria passado direto: UUUUUUEEEEBBBBBBAAAAAA!!!!

Ameeeeeeeeeeeeeeeei a surpresa que a produção preparou pra gente no final do programa!!!! Apesar de a participação de celebridades nessa temporada ter sido anunciada meses antes da estreia, na época da gravação não nos disseram nada!!!!

DSC06935

DSC06937

DSC06936

A gente demorou um pouco a reconhecer o Gilberto Gil no vídeo, mas quando ouvi a voz do nosso ídolo e “padrinho”, como o chamamos, não consegui conter a emoção!!!! Eu já mencionei algumas vezes o quanto sou sensível e chorona, né? Quem viu o programa, constatou que eu não estava exagerando, rsrsrsrsrs!!!!!

Estou esperando um DVD com o episódio completo para disponibilizá-lo no YOUTUBE, mas isso só deve acontecer em janeiro. Até lá, quem quiser rever minha participação no programa, terá uma última chance na QUINTA-FEIRA dia 22/12 às 17 HS no canal GNT.

Existem dois pequenos vídeos com partes do episódio e algumas dicas do Claude, além da receita completa que preparei, no site do GNT:

http://gnt.globo.com/quemarravilha/

http://gnt.globo.com/receitas/File-mignon-na-acelga-com-pure-de-batata-e-molho-chimichurri.shtml

http://gnt.globo.com/receitas/Claude-Troisgros-ensina-a-melhor-maneira-de-assar-batata-e-legumes.shtml

 

Filé mignon na acelga com purê de batatas e molho chimichurri

Para o filé mignon:

Ingredientes:

800g de filé mignon limpo
8 folhas de acelga verde
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados). Deixe esfriar e enrole na acelga e no PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, uma hora.

Para o purê de batata:


Ingredientes:

1kg de batata com pele
250ml de creme de leite fresco fervendo
300g de manteiga
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Enrole as batatas no papel alumínio. Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45minutos a 1 hora. Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos. Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Cadus Malbec é o vinho indicado pelo chef para harmonizar com o prato.

 

RESULTADO DO CONCURSO DA BONFA: QUEM VAI RECEBER UM MIMO VINDO DIRETAMENTE DA SUÍÇA É…

Adriane Pinhate disse...
Suíça
Nota do Marcelo 8,5
Nota do Claude 7,5

maria disse...
Olá Katia! Bom dia!!
Suiça
Nota do Marcelo: 8,0
Nota do Claude: 7,0

Pois é, gente: temos duas ganhadoras!!!! O Marcelo me ajudou na tarefa de ler os 156 comentários, alguns feitos depois da estreia do programa, e selecionar os que chegaram mais perto das notas dele mesmo e da do Claude, já que, infelizmente, ninguém acertou os números corretos dentro do prazo estipulado (14 de dezembro até a meia-noite). Depois de ler todos os palpites cuidadosamente, percebemos que a Adriane Pinhate e a Maria acertaram em cheio uma das notas e erraram a outra por somente meio ponto. Sendo assim, decidimos premiar as duas leitoras com um mimo trazido da nossa viagem de férias. Eu havia pensado em alguns chocolates ou um objeto típico feito artesanalmente, que poderia ser um enfeite natalino, mas isso é só uma sugestão. Vou entrar em contato com as meninas pra saber que tipo de souvenir elas preferem.
 
Parabéns, Adriane e Maria!!!!!! Aguardo o contato de vocês, principalmente o da Maria, que não deixou o endereço de e-mail e não consegui localizá-la virtualmente.
 

Obrigadíssima a todos os que participaram da brincadeira e me deram a maior força antes do programa ir ao ar. Dependendo do que eu encontrar na viagem e da paciência do Marcelo de circular por lojinhas de artesanato e decoração, trago mais um mimo para o próximo concurso, que tal?

Preciso muuuuito agradecer também à fofa, linda, simpática, criativa, divertida, talentosa, inteligente e bem humorada SIMONE IZUMI, editora do blog CHOCOLATRIA. Se não fosse pelo incentivo dela, eu não teria enviado o vídeo para o QUE MARRAVILHA!. Simone, a culpa é toda sua, rsrsrsrs! Amei a experiência!!!!! Da próxima vez que eu for a Sampa, você não escapa, hein?

Um grande beijo e até a volta!!!!!

P.S.: Ah, tenho que confessar que eu me achei bem melhor no vídeo do que pessoalmente: uma escovinha no cabelo aliada à maquiagem profissional e iluminação correta fazem um bem danado à auto-estima, rsrsrsrsrs!!!!

P.S.2: Eu estou de férias, mas aproveitei a segunda-feira e parte do final de semana para preparar uma série de posts. Espero que gostem e fiquem à vontade se desejarem comentá-los. Eles serão moderados por mim mesma quando tiver acesso à internet ou por um amigo.

Bonfa ass