Bom dia, pessoal!!!!! Muito obrigada pelos comentários carinhosos e elogios que vocês deixaram no Orkut, Facebook, Twitter e e-mail. Peço mil desculpas por não poder responder a cada um de vocês, mas essa época de fim de ano é cheia de compromissos e só hoje estou tendo um tempinho livre pra finalizar os posts que deixei agendados para o restante do mês de dezembro e os primeiros dias de janeiro, incluindo as participações de pessoas especiais na seção Bonfa Convida. Felizmente, consegui terminar minha mochila para a viagem de férias, mas não poderei usar a que ganhei de presente do Marcelo e mostrei AQUI (chuif!). É uma pena, mas descobri que ela tem metade da capacidade da outra que eu costumo levar e eu já coloco bem pouca roupa em comparação à maioria das mulheres que conheço, rsrsrsrs! Para duas semanas de férias na Suíça, estou levando somente duas calças jeans, 8 blusas de lã, uma blusa térmica, uma bota de trekking, um sapato USAFLEX (daquele tipo ortopédico bastante macio), dois sobretudos e um casaco corta-vento, além de 7 cachecois bem coloridos, três meias-calças térmicas e 4 meias de lã. E isso é tudo!!!!
Essa publicação extra tem como objetivo fazer um resuminho do programa com meus comentários sobre os bastidores, além de revelar o nome do ganhador(a) do último concurso do ano, que teve as regras descritas no seguinte post:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2011/12/minha-participacao-no-programa-que.html
Eu estava realmente muito nervosa na hora da apresentação do episódio (que assisti na casa dos meus pais) e cheguei a ter taquicardia!!!! Meus amigos acharam que eu não parecia tensa na TV, mas eu estava muuuuuuito ansiosa e tinha a impressão de que todo mundo estava ouvindo o meu coração fazer TUM-TUM-TUM na hora da gravação!!!!
A parte mais estressante pra mim foi a do liquidificador com cheiro de fumaça… nossa, eu sinceramente achei que ele explodiria e que eu ficaria coberta com purê de batata gororobento!!!!
Mas, felizmente, o aparelho não queimou apesar dos sons extraterrestres, rsrsrsrsrs!!!!
Agora vou contar um segredinho pra vocês: entre a gravação no restaurante do Claude e a gravação no meu apartamento, houve um final de semana livre e, mesmo sem a receita, tentei reproduzir o prato na casa dos meus pais, que ficou assim:
Eu usei o liquidificador deles e o purê deu certo: ficou mais consistente e com textura aveludada. Foi por isso que achei que o mesmo se repetiria em casa, mas o aparelho deles é aquele bonitão com copo de vidro da marca CUISINART, bem diferente do meu simplezinho e menos potente…
Na hora de deixar a cozinha com o prato nas mãos, eu suava muito… apesar do calor, essa reação física aconteceu mesmo por causa do nervosismo: o Claude Troisgros, esse cara que admiro tanto, estava na minha sala e eu estava prestes a servi-lo!!!! Como asssim???? Foi aí que a ficha caiu e eu achei que não iria nem conseguir dizer o nome do filé direito…
Depois que o Marcelo disse sua nota, comecei a rir e fiquei mais animada, apesar de o Claude ter estranhado minha reação ao receber 8,0 do marido. Mas eu conheço bem o Marcelo e sabia que ele seria sincero, como de costume. Então esse resultado pra mim foi melhor do que eu esperava, já que meu medo era tirar a menor nota de todas as temporadas do programa, o que eu achava bastante possível, rsrsrsrs!
Mais ainda havia a nota do Claude, o verdadeiro expert… quando ele acabou de listar as críticas ao prato e começou a fazer suspense, achei que ele me daria uns 5 ou 6. Eu ficaria feliz da mesma forma, mas o 7,5 superou minhas expectativas e até agora não sei se essa era a nota que ele realmente achava que eu merecia ou se ficou com pena de o Marcelo não ter sido mais generoso, hehehe!!!
Enfim, 7,7 foi minha média final e, se fosse no colégio, eu teria passado direto: UUUUUUEEEEBBBBBBAAAAAA!!!!
Ameeeeeeeeeeeeeeeei a surpresa que a produção preparou pra gente no final do programa!!!! Apesar de a participação de celebridades nessa temporada ter sido anunciada meses antes da estreia, na época da gravação não nos disseram nada!!!!
A gente demorou um pouco a reconhecer o Gilberto Gil no vídeo, mas quando ouvi a voz do nosso ídolo e “padrinho”, como o chamamos, não consegui conter a emoção!!!! Eu já mencionei algumas vezes o quanto sou sensível e chorona, né? Quem viu o programa, constatou que eu não estava exagerando, rsrsrsrsrs!!!!!
Estou esperando um DVD com o episódio completo para disponibilizá-lo no YOUTUBE, mas isso só deve acontecer em janeiro. Até lá, quem quiser rever minha participação no programa, terá uma última chance na QUINTA-FEIRA dia 22/12 às 17 HS no canal GNT.
Existem dois pequenos vídeos com partes do episódio e algumas dicas do Claude, além da receita completa que preparei, no site do GNT:
http://gnt.globo.com/quemarravilha/
http://gnt.globo.com/receitas/File-mignon-na-acelga-com-pure-de-batata-e-molho-chimichurri.shtml
Filé mignon na acelga com purê de batatas e molho chimichurri
Para o filé mignon:
Ingredientes:
800g de filé mignon limpo
8 folhas de acelga verde
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados). Deixe esfriar e enrole na acelga e no PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, uma hora.
Para o purê de batata:
Ingredientes:
1kg de batata com pele
250ml de creme de leite fresco fervendo
300g de manteiga
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Enrole as batatas no papel alumínio. Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45minutos a 1 hora. Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos. Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Cadus Malbec é o vinho indicado pelo chef para harmonizar com o prato.
RESULTADO DO CONCURSO DA BONFA: QUEM VAI RECEBER UM MIMO VINDO DIRETAMENTE DA SUÍÇA É…
Adriane Pinhate disse...
Suíça
Nota do Marcelo 8,5
Nota do Claude 7,5
Suiça
Nota do Marcelo: 8,0
Nota do Claude: 7,0
Obrigadíssima a todos os que participaram da brincadeira e me deram a maior força antes do programa ir ao ar. Dependendo do que eu encontrar na viagem e da paciência do Marcelo de circular por lojinhas de artesanato e decoração, trago mais um mimo para o próximo concurso, que tal?
Preciso muuuuito agradecer também à fofa, linda, simpática, criativa, divertida, talentosa, inteligente e bem humorada SIMONE IZUMI, editora do blog CHOCOLATRIA. Se não fosse pelo incentivo dela, eu não teria enviado o vídeo para o QUE MARRAVILHA!. Simone, a culpa é toda sua, rsrsrsrs! Amei a experiência!!!!! Da próxima vez que eu for a Sampa, você não escapa, hein?
Um grande beijo e até a volta!!!!!
P.S.: Ah, tenho que confessar que eu me achei bem melhor no vídeo do que pessoalmente: uma escovinha no cabelo aliada à maquiagem profissional e iluminação correta fazem um bem danado à auto-estima, rsrsrsrsrs!!!!
P.S.2: Eu estou de férias, mas aproveitei a segunda-feira e parte do final de semana para preparar uma série de posts. Espero que gostem e fiquem à vontade se desejarem comentá-los. Eles serão moderados por mim mesma quando tiver acesso à internet ou por um amigo.