Bom dia, pessoal!!!! Como foi o final de semana de vocês? O meu teve bastante trabalho e muita diversão. E tudo ao mesmo tempo. Planejar e executar uma festa é algo que me dá um enorme prazer e satisfação, mas como eu gosto de receber os convidados com calma e tranquilidade, preciso me organizar e preparar todas as peças gráficas e comidinhas com o máximo de antecedência possível. Então uma boa dose de disciplina também é necessária para não haver estresse ou frustração na hora de colocar em prática tudo o que imaginei.
Plaquinhas identificadoras das comidas com olhinhos de plástico que se movimentam
Minha amiga super habilidosa Mari chegou cedo lá em casa munida de muita matéria prima e criatividade. Ela é uma verdadeira “escultora de comida” e consegue pensar em combinações inusitadas que resultam em fantásticos cenários comestíveis. Para o post de hoje, preparei uma pequena amostra dos últimos preparativos para a FESTA DE VERÃO que aconteceu no Sábado.
Dessa vez, cumprimos tudo o que nos propusemos a fazer e fiquei bem feliz com o resultado do encontro e com a empolgação dos meus amigos, que prepararam drinks incríveis para o Desafio Coquetel. Foi tão difícil escolher a melhor bebida que tivemos empate triplo, vejam só!!!! Estava tudo delicioso e passamos praticamente o dia inteiro nos divertindo juntos: ninguém me faz rir tanto quanto esse pessoal!!!!
Vocês lembram da placa de porta com boas-vindas que mostrei no post da semana passada e estava bem sem graça? Conversando com a Mari, tivemos algumas ideias que resultaram na peça da foto acima.
Eu já havia feito algo parecido na FESTA DA SEXTA-FEIRA 13, há 3 anos, e sugeri à Mari que a gente revisitasse esse conceito, usando as mini-sandálias Havaianas que ela havia comprado com o objetivo de presentear os convidados. Ela topou a brincadeira e fizemos juntas a placa de porta. Depois que imprimi a nova versão da peça com o nome de cada um dos participantes, a Mari usou um marcador de tecido para fazer pequenos furinhos na parte que deveria ser destacada.
Em seguida, ela fez buraquinhos com a ajuda de um furador especial, nos quais inseriu as sandálias em miniatura, que foram escolhidas de acordo com a personalidade de cada um de nossos amigos, incluindo nós mesmas.
As mini-sandálias coloridas já vieram com essa cordinha, o que facilitou a tarefa de prendê-las no cartaz que dizia: “BEM-VINDOS À FESTA DE VERÃO + DESAFIO COQUETEL. QUER PARTICIPAR? PEGUE SUA SANDÁLIA, ENTRE E FIQUE À VONTADE!”.
Encomendei à Cristiane Curty, da DELÍCIA DE DOCES, seis cupcakes representando os personagens coadjuvantes que criei (caranguejo, cavalo marinho, concha, estrela do mar, peixe e polvo) e posicionei a anfitriã da festa (sereia) no meio deles. A Cris já havia estado lá em casa no dia da DEGUSTAÇÃO DE CUPCAKES NATALINOS, quando conheci de perto seu trabalho.
Optei pela massa de baunilha com recheio de brigadeiro branco e côco porque achei que o resultado ficaria mais leve e combinaria melhor com o calor que fez no sábado.
A Mari comprou baldinhos coloridos na loja PORTAL DAS LOUÇAS (Rua Isidro Rocha, 1241, Vigário Geral - Rio de Janeiro, RJ. Fone: (21) 3452-8800/(21) 3452-8800), que usou para preparar uma das sobremesas da festa: ganache de chocolate com cobertura de biscoito maizena triturado bem fininho.
Para a ganache, a Mari usou duas barras de chocolate amargo, duas caixinhas de creme de leite e um pouco de whisky para dar uma incrementada na receita. Basta derreter tudo em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, e acrescentar a bebida no final.
Adorei a técnica que minha amiga usou para conseguir o efeito de areia, inspirada em uma dica da Nigella. A Mari colocou alguns biscoitos maizena dentro de um saco plástico e foi amassando o conteúdo com o auxílio de um rolo de macarrão.
O resultado foi uma farofinha bem homogênea que ela salpicou por cima do chocolate e também usou para cobrir o prato alto onde os baldinhos foram servidos.
Em cada um deles, a Mari colocou uma pá de sorvete em posição diferente e finalizou a decoração do cenário com algumas conchinhas.
Quando comecei a pensar na festa, eu planejei servir sorvete na casquinha, mas depois desisti porque percebi que os cupcakes, os baldinhos e a gelatina azul seriam suficientes para adoçar o nosso encontro.
Para o drink candidato ao Desafio Coquetel, a Mari preparou gelo colorido com energético e inseriu um pedaço de manga cortada em forma de estrela dentro de cada cubinho.
Aí está a foto da mesa da cozinha cheia de taças e acessórios, além de uma garrafa de vodca ABSOLUT RIO, que foi usada como base para os drinks idealizados por meus amigos.
Aproveitei o fato de que a gente adora se caracterizar nas festinhas, liberando nosso lado lúdico e infantil, para confeccionar arcos de cabelo com uma estrela do mar acoplada, a fim de enfeitar a cabeleira das meninas.
Mari e seu arco de cabelo personalizado
Para a foto oficial da premiação dos drinks, eu havia preparado essas plaquinhas com a colocação dos candidatos, mas na hora H, tive outra ideia e elas não foram usadas.
Mistérios a serem desvendados no próximo post
Parece que alguém está desenhando pegadas na areia úmida (areia????) com um palito… qual será a finalidade disso????
Por que será que compramos 4 pacotes de gelatina azul????
De que legume ou fruta foram feitos esses peixinhos? Era pra comer com o que?
Por que será que eu olhei o mini-gaveteiro indiano comprado na loja ORIGENS e vi nele potencial para ser usado de uma maneira que nunca havia imaginado antes?
Quem será a misteriosa convidada loira da foto acima????
A resposta para essas perguntas e as fotos do dia da festa estarão aqui na quarta-feira… espero vocês!!!!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana bastante divertida!!!!
P.S.: Amanhã é o último dia para o envio das receitas + foto para o concurso SALADA DE VERÃO. Boa sorte!!!!