quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

A decoração natalina do meu buffet

Eu achei que o CHÁ DAS FLORES seria a última festa temática do ano, mas estava enganada. Marquei uma Happy Hour com meus melhores amigos na sexta-feira e não tinha a intenção de decorar a casa especialmente para esse encontro. Pra falar a verdade, eu tinha pensado em fazer algo bem informal: pediríamos algumas pizzas e cada convidado traria uma garrafa de espumante. Bom, essa parte foi mantida, mas nesse meio tempo, recebi um e-mail da Maria Tais (do blog MÃES E FESTEIRAS) com um link tão inspirador que me fez mudar de ideia na mesma hora!

Tratava-se de um post publicado no  blog CELEBRATIONS AT HOME mostrando como decorar um buffet com aperitivos e drinks para uma pequena quantidade de amigos, como é o caso da minha festinha.

Gostei muito das imagens que vi no post e da simplicidade elegante da decoração. Com poucos enfeites, algumas taças de champanhe e louças brancas, é possível tornar um cantinho da casa especial para receber os convidados com charme.

O mais legal é que não gastei praticamente nada para montar a minha decoração natalina. Eu simplesmente separei as peças brancas e acessórios vermelhos que tinha em casa e, antes de pensar no que servir, posicionei tudo no buffet testando várias combinações até chegar a essa  que vocês podem ver nas fotos.

Meu único gasto foi com as bolas coloridas. Comprei dois pacotes, um com 9 bolas vermelhas e outro com a mesma quantidade de bolas verdes por 5 reais cada. Os papéis dourados fosco e brilhoso que usei para confeccionar os cristais de neve estavam guardados há algum tempo dentro de uma gaveta e fiquei feliz em finalmente dar uma utilidade a eles. Prendi os maiores na parede com fita dupla-face e salpiquei os menores no buffet.

Imprimi em casa as plaquinhas para identificar as comidas, as bandeirinhas para os canudos e a padronagem com a qual encapei o copo da foto acima. Esse material faz parte do kit Festa de Natal que criei na primeira semana de dezembro e está à venda na LOJA DA BONFA.

Os galhos que pintei de marrom e depois envernizei, me acompanham há mais de três anos e encontrei-os no terreno onde os meus pais possuíam uma casa de campo. Como meu apartamento é razoavelmente pequeno e eu possuo muitas louças, fiquei tentada a jogá-los fora. Ainda bem que não fiz isso, já que eles possuem bastante potencial e desconfio que ainda serão usados muitas vezes, rsrs!

116

As imagens acima foram retiradas do post sugerido pela Maria Tais e me apaixonei logo de cara pela pequena mesa decorada de forma charmosa e sem exageros.

95

A árvore feita com galhos, a bandeja com taças, as colheres de degustação, os pratos altos e os copinhos para verrines que coloquei no meu buffet foram totalmente inspirados nas fotos do post.

2.5

De resto, adaptei o que tinha em casa e depois de escolher as louças que usaria, comecei a pensar nos aperitivos. Até nesse ponto fui econômica e catei na despensa pastinhas, molhos e geleias que estavam guardados à espera de um encontro com os amigos.

Pretendo fazer uma saladinha caprese para servir nos verrines, canapés de azeitonas pretas para colocar nas colheres de degustação menores, minisanduíches de pão de queijo recheados com presunto de Parma e gorgonzola para as colheres maiores e um drink de espumante com creme de cassis (kir royal) para as taças de champanhe.

Nos copinhos brancos, pretendo servir queijo de cabra aperitivo com geleia de tomates verdes comprada em Bento Gonçalves-RS. A travessa retangular vai abrigar torradinhas de alho e a panelinha vermelha será recheada com pesto de pinhão, também comprado durante a viagem ao sul. Nas taças vermelhas vou oferecer ervilhas crocantes temperadas com raiz forte, que trouxe das férias em San Andrés.

Esse é o meu menu para a Happy Hour pré-natalina!

Para ver o post completo que me inspirou a criar uma decoração simples e barata de última hora, basta acessar o seguinte link:

http://celebrationsathomeblog.com/2012/11/appetizer-party.html

125

Navegando pelo mesmo blog, encontrei outros exemplos interessantes de decoração natalina. Se eu não estiver viajando no ano que vem durante essa época, penso em preparar uma mesa com cores diferentes das tradicionais. Por isso adorei a foto acima com detalhes em azul e branco!!!!

holiday-buffet

A mistura do prata com o branco é muito elegante e tem a vantagem de ser neutra. Vejam que cantinho aconchegante e simpático! Nele tem tudo o que é necessário para entreter os convidados antes de servir o jantar. Gostei da ideia de colocar dois tipos de canapés na mesma bandeja… vou guardar a dica para usá-la algum dia!!!!

Um grande beijo pra todos com votos de boas festas!!!!

Bonfa-ass