Uma querida ex-colega de trabalho sempre dizia que tinha uma receita deliciosa para as sobras do frango de padaria que a família consumia no dia anterior. Eu fiquei animada para testá-la em casa porque parecia bem simples e prática. O tempo foi passando e a gente nunca mais comprou frango de padaria. Mas eis que minha mãe preparou um chester bem suculento no Dia de Reis e nos ofereceu as sobrinhas. Lembrei logo da sugestão da Letícia e coloquei a mão na massa no dia seguinte!
Quando eu falava dessa receita pro Marcelo, ele torcia o nariz por achar que o resultado ficaria “gororobento”. Mas, por algum motivo, ele mudou de ideia e achou que seria interessante testá-la com o chester.
Além do frango ou chester desfiado, é necessário um pote de requeijão cremoso ou pastoso (tido Catupiry), uma caixa de ervilhas, queijo parmesão ralado e batata palha. A versão original da Letícia também leva presunto cortado em cubinhos, se não me engano.
Minha mãe havia recheado o chester com salsinha, alho e cebola e aproveitei para incluir esses temperos na receita. Em uma tigela de vidro, acomodei o chester desfiado. Em seguida, acrescentei uma dose generosa de requeijão pastoso + meia caixa de ervilhas e finalizei com o parmesão. Levei tudo ao forno a 180 graus por mais ou menos meia hora, misturando o conteúdo com uma colher a cada dez minutos.
O resultado está na foto acima. Se é “gororobento”? Em termos de consistência, é sim, mas eu achei que o chester ficou ainda mais saboroso e suculento.
Experimentei duas maneiras diferentes de servir a refeição: em um pratinho de sobremesa com colher de madeira para dar um charme (desfiei bem o chester e não era necessário usar uma faca), e em um verrine, que pode ser oferecido como entradinha quente para um jantar. A batata palha só entra no final da receita quando o prato estiver pronto para ir à mesa. Aproveitei para fazer a estréia de um dos meus 6 copinhos de cerâmica branca comprados recentemente no HORTIFRUTI, que parecem porta-ovos, mas são grandes demais para essa função. O ideal é usá-los para abrigar um mix de frutas secas, molhos, geleias, pimenta moída, ervas frescas ou, no caso da foto acima, um punhado de batata palha. Na verdade, dá pra usar essa peça de diversas formas porque são bastante versáteis.
Fica aqui a dica, pessoal! Esse não é um prato rebuscado nem gourmet, mas fica muito gostoso e o Marcelo aprovou! Pelo jeito, vamos repeti-lo qualquer dia desses e pretendo acrescentar presunto cortado em cubinhos ou presunto de Parma, além de pimentões vermelhos e pomodori pelati… hummmm, fiquei com água na boca!
Um grande beijo pra todos com votos de uma saborosa quarta-feira!