O post de hoje está delicioso e tem tudo a ver com o clima de Páscoa! A festa mais achocolatada do ano se aproxima e minha convidada é craque no assunto e expert em criar sabores inusitados e surpreendentes, além daqueles tradicionais que todo mundo adora. Vamos conhecer a Roberta e descobrir que surpresa ela preparou para os leitores do blog?
É com muita alegria que aceitei o convite do Bonfa convida para dividir um pouco o nascimento da ChocoLito’s, uma marca apegada a duas maravilhas da vida: o chocolate e a família!
Meu nome é Roberta Lito e sempre gostei de cozinha, cozinhar pra mim é estar muito além daquela estrutura que tem em toda casa, em minha opinião a cozinha é o coração da casa. Tudo que é feito na cozinha expressa todo o nosso sentimento, se estamos felizes fazemos um bolo e se estamos tristes, é de lá que sai o alimento que conforta nossa alma e coração.
Vou contar como surgiu a idéia ChocoLito’s.
Sempre fui apaixonada por festas, para mim é como deixar a infância imortalizada dentro de nós, é felicitar-se com pequenos momentos que trazem boas recordações. Minha primeira memória de infância e festa foi o meu aniversário de 5 anos, com o tema de Jõao e Maria, o bolo tinha a reprodução exata do livro, uma casinha coberta de doces com um poço ao lado e na mesa vários docinhos de festa, tudo feito pela minha mãe, uma graça! Minha mãe sempre me falou que eu adorava festas, ficava serelepe e feliz com todas elas.
Bem, cresci. E esta adulta que vos fala ainda ama festas, é de família, a minha avó materna era boleira e era ela que fazia as festas da casa e assim sucessivamente até chegar a mim.
E foi através de laços fortes, os de sangue que a ChocoLito’s nasceu, despretensiosamente para alegrar os amigos e parentes, era eu quem fazia os doces “lá de casa” que acabaram tomando forças e atravessaram as portas da minha casa e foram adoçar a vida de muita gente.
Lá pelo ano de 2007 a ChocoLito’s nasce com muita vontade de adoçar os paladares das pessoas, o nome em si é uma homenagem que fiz a minha família materna em especial a minha querida avó Tereza Lito de quem herdei o dom pelas panelas.
Distribuimos nossos chocolates a estabelecimentos comerciais e reformulamos nosso cardápio, trazendo os docinhos clássicos de festa para nossa marca. Em 2013 a ChocoLito’s espera um envolvimento maior com o seu cliente repaginando estes docinhos, além de continuar com seus brigadeiros e chocolates.
Hoje eu me dedico exclusivamente a marca ChocoLito’s, optei pela saída de uma empresa na qual eu não teria chances de crescimento, tranquei o curso de Letras e vou saboreando passo a passo as vitórias e os acertos, as dificuldades coloco no cantinho do conhecimento e do amadurecimento sempre.
Agradeço a Katia por acreditar na idéia e me fazer este convite maravilhoso, é sempre bom contar um pouco de nossa história para encorajar alguns e a nós mesmos, a vida é feita de obstinações e foco, portanto siga em frente sempre.
Roberta Lito
………………………………………………………………………………
Roberta, super obrigada por aceitar meu convite para compartilhar sua história de vida e suas criações com os leitores do blog! Seus chocolates são uma delícia e eu tive a oportunidade de experimentar alguns saborosos ovos de ouro, lembra?
Isso aconteceu na festa de aniversário do meu sobrinho Mateus no ano passado, cujo tema foi “João e o Pé de Feijão”. A Roberta produziu ovos de ouro comestíveis, que na verdade eram feitos de chocolate coberto com pó dourado. Criatividade, apresentação e sabor nota dez, vejam só:
http://www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2012/06/era-uma-vez-mateus-e-o-pe-de-feijao.html
Para finalizar esse post, a Roberta decidiu oferecer a um dos leitores do blog duas caixinhas contendo de 3 a 4 brigadeiros nos sabores cenoura com laranja e especiarias e cenoura com nozes. Eu não disse que ela era expert em criar misturas inusitadas? Páscoa, coelho e brigadeiro de cenoura tem tudo a ver!!!!
Para participar do sorteio, basta deixar um comentário nesse post com nome e e-mail. A promoção é válida até o dia 22/03 à meia-noite e o resultado será publicado aqui no dia 26/03, combinado?
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana achocolatado!!!!