terça-feira, 19 de março de 2013

Xícaras e pires: maneiras diferentes de servir petiscos

Adoro inventar ou descobrir e adaptar novas maneiras de servir belisquetes e entradinhas para um jantar romântico, uma festa ou um simples lanchinho. Foi o que fiz há algumas semanas quando minha amiga Mari veio me visitar.

sips-dips-small

Fonte da imagem: http://www.thepartydress.net/2009/05/sips-dips-a-cocktail-party/

Procurando alguma coisa na internet há mais de um mês, encontrei essa imagem super inspiradora que rendeu um monte de ideias, incluindo a maneira de servir as salsichas aperitivo na FESTA DE VERÃO que aconteceu no início de março. A foto das pastinhas colocadas em xícaras também me chamou a atenção e, embora eu já tenha servido uma sopa de cenoura e laranja desse jeito, fiquei com vontade de repetir a experiência usando novas peças.

Lembrei logo das xícaras lindas que comprei na Turquia e que mostrei NESSE POST. Amei as peças feitas artesanalmente que possuem uma base de metal com tampa, além de um copinho de porcelana no qual o café é colocado. Fiz a estréia das xícaras em um evento especial, quando encontrei três amigas para um lanche turco com direito a pastinhas típicas. Mostrei esse encontro AQUI.

Antes da Mari chegar aqui em casa, separei um pratinho quadrado de sobremesa como base para três xícaras e um pires. Duas xícaras continham pastinhas e a outra abrigava grissinis de soja com gergelim.

Como as peças possuem tampinhas, resolvi mantê-las fechadas até minha convidada chegar. Acho esse acessório um charme!

Além dos grissinis, decidi servir cubinhos de queijo Minas curado para serem mergulhados nas xícaras com as pastinhas.

Acho que essa maneira de servir entradinhas é ideal para um jantar. Além do charme de oferecer um prato de belisquetes individual, as xícaras são pequenas e a quantidade de pastinha é suficiente para os convidados beliscarem sem correr o risco de ficarem completamente satisfeitos antes do prato principal!

Detalhe da xícara com tapenade de azeitonas pretas

Aproveitei a visita da minha amiga para servir as barrinhas de cereias da foto acima, compradas no supermercado ZONA SUL. Elas são importadas e possuem uma consistência diferente das que encontramos aqui no Brasil. Tem uma textura menos homogênea e possuem pedaços inteiros e grandes de noz pecã, que eu adoro!

Como eu nunca vi ninguém servir barrinhas de cereias em festas, decidi tomar a iniciativa, rsrs! Cortei-as em pedaços e coloquei tudo em um pires do mesmo conjunto das xícaras com palitinhos de plástico espetados. Acho que a apresentação ficou interessante e penso que é uma boa ideia de acompanhamento para o café, chá ou licor no final de uma refeição.

Fica aqui a dica, pessoal!

Um grande beijo com votos de uma quarta-feira diferente!!!!

Bonfa-ass