terça-feira, 23 de abril de 2013

Trio de receitas fáceis para um almoço de domingo: 1. churrasquinho de frango e linguiça na panela; 2. doce de maçã com canela, mel, damascos, castanha do Pará e sorvete; 3.“Peach Fizz”

Churrasquinho de panela

Doce de maçã com sorvete

Peach Fizz

Bom dia, pessoal!!!! Reuni algumas receitas nesse post que foram preparadas em ocasiões diferentes, mas servem como sugestão para um almoço de fim de semana. As comidinhas são caseiras, rápidas e fáceis de fazer, bem do jeito que eu gosto! Vamos conferir?

Churrasquinho de panela

Foi minha mãe que fez o churrasquinho de panela num domingo em que fui almoçar na casa dos meus pais. Ela não sabia o que cozinhar, deu uma olhada na geladeira e encontrou sua matéria-prima: frango, linguiça, pimentão vermelho e amarelo.

O primeiro passo foi espetar os ingredientes em um palito para churrasco cortado ao meio, temperando-os com sal à gosto.

Em seguida, minha mãe refogou alho e cebola com um pouco de azeite…

…e acrescentou os espetinhos, virando-os de vez em quando.

Eu estava só observando e me deliciando com o aroma que exalava da panela. A mistura de alho, cebola e linguiça frita é sensacional!

Quando a carne ficou bem douradinha, minha mãe retirou os espetinhos da panela e os serviu acompanhados de molho à campanha, farofa de ovos e feijão manteiga.

Foi um almoço caseiro, saboroso e com a cara do domingo! O melhor é que ficou pronto num instante.

Com o que sobrou do churrasquinho, minha mãe preparou um risoto bem suculento para o jantar.

banneritalianoblog

Por falar em risoto, vocês já enviaram suas fotos para participar do concurso RISOTOS INESQUECÍVEIS? Pra quem ainda não sabe, estou promovendo mais um concurso culinário no blog e os prêmios são muuuuito bacanas! Para conhecer as regras, os prêmios e os jurados, basta clicar no banner acima. E BOA SORTE!!!!

Para acompanhar o almoço, que tal um refrescante drink não-alcoólico? Foi a Maria Tais, do blog MÃES E FESTEIRAS, que me enviou essa receita.

Peach Fizz
Receita original retirada DAQUI

Ingredientes:

1 xícara de suco de pêssego gelado

1 xícara de suco de uva branco gelado

1 xícara e meia de Ginger Ale gelado


Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e despeje a bebida em um copo alto com gelo.

Super fácil de fazer, né? O sabor é interessante e o drink deve ser servido bem gelado. Se for difícil encontrar o Ginger Ale, água tônica ou refrigerante de limão são bons subbstitutos. Para quem gosta de um drink levemente alcoólico, a sugestão é trocar o Ginger Ale por espumante e decorar o copo com um misturador ou canudinho pra dar aquele “tchan” na hora de brindar!

Doce de maçã com sorvete

Havia um saco quase inteiro de maçãs esquecido na geladeira e elas já estavam bem murchinhas quando resolvi preparar um doce.

Revirei a despensa em busca de ingredientes para complementar a sobremesa e encontrei mel, canela, damascos secos e castanha do Pará misturada a algumas amêndoas e avelãs.

Só o que precisei fazer foi cortar as maçãs e damascos em pedaços pequenos, assim como a castanha do Pará. Depois juntei tudo em uma panela, acrescentei mel à gosto, canela idem e cravo também. Despejei três copos de suco de uva branca integral (o mesmo que usei no Peach Fizz) e cozinhei a mistura por quase meia hora até as maçãs amolecerem e incorporarem os sabores dos temperos.

Eu já havia feito outras versões do doce de maçã, mas essa combinação foi a que mais me agradou.

Enquanto o doce esfriava um pouco, retirei meu sorvete preferido do congelador e coloquei duas bolas no fundo de uma taça. Gosto muito do sabor “doce de leite” da marca HAAGEN-DAZS, mas um bom sorvete de creme, baunilha ou outro tipo mais neutro também combina super bem com essa sobremesa.

Em seguida, adicionei três colheres de sopa do doce de maçã morno por cima do sorvete e salpiquei algumas lascas de castanha que eu havia separado. Hummmmmmmmmmmmm, eu queria poder compartilhar o aroma e o sabor dessa sobremesa via monitor porque ficou uma delícia, gente!!!!!!

Na hora de servir, recomendo usar uma colherinha de degustação para abrigar mais algumas lascas de castanha ou nozes só pra dar um charminho!

E isso é tudo, pessoal! Espero que tenham gostado da sugestão de receitas para um almoço caseiro, mas não por isso, menos especial!

Um grande beijo pra todos com votos de uma quarta-feira saborosa!!!!

Bonfa-ass