terça-feira, 27 de agosto de 2013

Meu molho de pimenta caseiro

Adoro molhos caseiros e amo pimenta! Até o misto quente que como no café da manhã leva esse tempero! Meu pai elaborou um molho que levava vários tipos de pimenta, além de alho, alecrim, azeitonas pretas, cebolinha, alcaparras e azeite. A princípio, a mistura me pareceu esquisita, mas algumas semanas mais tarde, o azeite absorveu os sabores dos outros ingredientes e se transformou em um molho super aromático e bem picante.

Minha irmã mais nova esteve em Fortaleza-CE há alguns meses e me trouxe de presente um molho caseiro de pimenta com ervas. Adorei o sabor do tempero e achei muito melhor do que os molhos industrializados que compro no mercado. Então decidi me aventurar na cozinha e fabricar a minha versão!

O ingrediente principal foram pimentas, claro! Os dois tipos da foto acima foram comprados na Cachoeira do Evilson em Palmas, Tocantins. Na entrada da atração, há uma venda onde encontramos alguns pacotinhos com pimentas in natura.

Como eu adoro alho e já aromatizei muito azeite com esse ingrediente, separei alguns dentes que já estavam meio velhinhos na geladeira.

Ervas frescas são sempre muito bem-vindas lá em casa e dessa vez optei por comprar ramos de tomilho para o meu molho.

Para começar, cortei as pimentas em fatias bem finas e não retirei as sementes.

Em seguida, esterilizei um vidro comprido e inseri os ingredientes em camadas: primeiro coloquei os dentes de alho, depois a pimenta e os ramos de tomilho inteiros.

Repeti o processo algumas vezes, inserindo os ingredientes na mesma ordem. Com o auxílio de um pilão, fui macerando as rodelas de pimenta para extrair seu suco e abrir espaço no recipiente para a próxima camada de tempero.

Para finalizar, completei o vidro com azeite extra virgem e deixei a mistura na geladeira por uma semana. Achei o resultado delicioso e bem aromático! Mas fica bem forte, hein? Para os que não estão acostumados com pimenta, aconselho usar só um pouquinho para temperar a comida.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!

Bonfa-ass