terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Queijos, temperos, molhos especiais e a primeira Happy Hour informal do ano


Conforme divulguei na semana passada, agendei pequenos posts para serem publicados enquanto curto minhas mini-férias e paparico meu sobrinho fofo!!!! Na véspera da viagem, convidei dois amigos para uma Happy Hour regada a belisquetes simples e taças de vinho rosé bem geladinho, minha nova mania nesses dias quentes do verão carioca.

Se vocês acompanham minhas peripécias há algum tempo, sabem que eu adooooooro queijo e sempre disponibilizo alguns cubinhos dessa delícia para serem mergulhados em molhos diversos, de acordo com o que eu encontro no mercado ou na geladeira. Esse  é um dos aperitivos mais fáceis de fazer, além de ser garantia de sucesso em qualquer festinha!

No pequeno bowl da foto acima, coloquei pequenos quadradinhos de queijo minas curado e temperei-os com uma mistura de azeite aromatizado com manjericão, alecrim e pedacinhos de alho.

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Deixei o queijo descansar por algumas horas imerso nesse líquido para que ele pudesse absorver bem o sabor dos condimentos e depois espetei alguns palitinhos de plástico coloridos que comprei em Santiago do Chile.

No outro bowl vermelho, coloquei cubinhos sem tempero para que estes pudessem ser mergulhados na panelinha verde que continha mango chutney, um molho agridoce delicioso da marca QUEENSBERRY. Na outra extremidade, o molho que escolhi foi a onipresente mostarda Dijon, que já apareceu dezenas de vezes aqui no blog. Esses eram os molhos que eu tinha em casa no dia da nossa festinha improvisada, mas é possível usar pastinhas de sabores variados como alho-poró, tomate seco, berinjela, aipo etc. Se você não gosta de queijo, uma outra opção são aquelas salsichas do tipo aperitivo cortadas em pequenas rodelas.

Esse conjunto fofo de bowls vermelhos e panelinhas verdes (adoro esses tons!!!!) foram um presente da querida amiga Patrícia Haddad, do blog ANTES, DURANTE E DEPOIS. Ela as comprou na BESI, um charme de lugar que é ao mesmo tempo loja de decoração e cafeteria.

Posicionei as louças em uma pequena bandeja de madeira clara sobre um caminho de mesa feito de palha.


Quando terminei de arrumar a mesa de centro, achei que ela ficou co um certo ar “rústico” e, sendo assim, aproveitei para usar duas canecas na cor laranja a fim de acomodar os amendoins do tipo japonês.

Como nosso encontro foi bem informal e improvisado, além dos belisquetes mencionados acima, servi somente biscoitinhos salgados e algumas cerejas também colocadas em potinhos vermelhos… tudo para não destoar das cores quentes que escolhi pra decorar a mesa!!!!

Aí estão os queridos amigos que brindaram comigo a chegada do Ano Novo na primeira semana de janeiro. Só ficou faltando a Mari e o Joan, que estão curtindo as férias na Espanha. Espero que em fevereiro eu já consiga começar a planejar as próximas festinhas temáticas a serem realizadas durante o ano!!!!! Tenho três ideias em mente… tomara que eu consiga colocar todas em prática!!!!

Um grande beijo e um ótimo começo de 2011 pra vocês!!!! A gente se vê em breve!!!!

Bonfa ass