Quando minha convidada enviou essa linda foto para o post de hoje, fiquei curiosíssima pra saber do que se tratava e amei descobrir que a receita da sobremesa refrescante é simples e fácil de fazer, bem ao meu estilo. Aliás, as taças também me agradaram muito!!!! Pois bem, ainda não fiz o test-drive, mas pretendo experimentá-la em uma das próximas festinhas lá em casa. Apresento a vocês, a talentosa blogueira Tatiana Leonardo…Eu já conhecia e admirava o trabalho da Katia. Visitava sempre seu lindo blog, que em minha opinião é um verdadeiro portal para quem curte artes em suas mais variadas expressões. Fiquei surpresa (no bom sentido) quando ela deixou um recado carinhoso e cheio de elogios no meu blog e me convidou para participar do “Bonfa Convida”.
Acho que agora preciso me apresentar: Meu nome é Tatiana e sua autora do Blog Panelaterapia, um espaço onde compartilho receitas do dia-a-dia que refletem a minha opinião de que comida não precisa ter nome difícil para ser deliciosa e ter uma bela apresentação (embora uma frescurinha de vez em quando faz bem!).
Sou Psicóloga por formação, sempre trabalhei como Analista de RH e Professora Universitária, mas achava que faltava algo que me completasse. Em 2009 decidi parar de atuar na área de Recursos Humanos e fiquei apenas com as aulas no período noturno. Foi quando para suprir o meu desejo de preencher o tempo livre com algo que me desse prazer, surgiu o Panelaterapia, sem grandes pretensões, bem tímido. E com o passar do tempo o blog foi se desenvolvendo, tomando seus rumos e hoje chega a ter 4 mil visitas por dia. Acredito que qualquer coisa que se faça com dedicação e amor está fadado ao sucesso.
Como tive total liberdade para escrever esta postagem, vou deixar aqui uma receita que eu acho que tem tudo a ver com as lindas recepções que Katia realiza e com a minha simpatia por receitas fáceis e com potencial para impressionar e agradar as pessoas queridas.
Flan de Manga com Gengibre e Hortelã
Bata no liquidificador:
2 mangas grandes picadas;
1 copo de iogurte natural desnatado;
½ caixinha de creme de leite (pode ser light);
1 colher (café) de gengibre em pó;
8 folhas de hortelã;
5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário;
Em seguida, prepare ½ pacotinho de gelatina sem sabor conforme as instruções da
embalagem. Junte à mistura e bata novamente.
Coloque em taças ou em um recipiente único e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, enfeite com chantilly e uma folhinha de hortelã. Essa receita rende 750 ml de Flan que pode ser servido em recipiente único ou em taças individuais.
Obrigada mais uma vez pelo convite! Foi um grande prazer compartilhar uma receitinha minha num espaço tão bacana!
……………………………………………………………………………………..
Tati, sou eu que preciso agradecer sua participação!!!!! Eu conheço o PANELATERAPIA há um tempão, mas infelizmente acho que nunca havia deixado um comentário por lá. Pesquisando algumas receitas, fui parar mais uma vez no seu caprichadíssimo blog e a variedade de delícias é tamanha, que ficou difícil escolher uma só para tentar reproduzir em casa!!!! Se bem que uma delas me conquistou à primeira vista. Foi a seguinte:
A cor inusitada, a louça onde a sobremesa foi servida e a linda foto me chamaram logo a atenção. ADOREI!!!!! Descubram do que se trata acessando o seguinte link:
http://www.panelaterapia.com/2011/02/eu-fiz.html
Tati, adorei sua frase “Acredito que qualquer coisa que se faça com dedicação e amor está fadado ao sucesso.” Que seja sucesso ou reconhecimento, acho que você tem toda a razão e é por isso que seu blog é tão acessado, querido e admirado. E eu sou mais uma de suas milhares de fãs!!!!
Para conhecer melhor a Tati e se encantar com suas receitas e outros temas que aborda no blog, basta clicar aqui:
Um beijo enooooooorme pra vocês e espero que tenham um doce final de semana!!!!