quinta-feira, 16 de junho de 2011

Cookies nevados para acompanhar um “chá entre amigas”

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Minha convidada de hoje é muito simpática, criativa e prendada! Além de cozinhar muito bem, a Gina prepara mesas de festa encantadoras e, embora aqui ela diga que se inspirou em alguns ítens que postei para incrementar seus eventos, o mérito da organização e decoração é todo dela!!!!

Vamos conhecê-la ?

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Meu apelido é Gina, só para a família, mas quando resolvi criar o blog adotei-o no lugar do nome. Curioso é que demorei para me acostumar a ver tanta gente me chamando pelo nome tão íntimo de uma forma tão pública…rs!

Essa é a realidade do mundo virtual, que teria que me acostumar e que me traria tanto prazer. Não fazia a menor ideia de que divulgar as minhas receitas, histórias e flores me faria conhecer tanta gente bacana, como a Katia, e que hoje estaria aqui!

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Foi do Casos e Coisas da Bonfa que veio a sugestão das luminárias que usamos na Festa Japonesa e na comemoração da Copa em 2010.

O Naco Zinha tem de tudo um pouco, salgados e doces, receitas mais elaboradas ou mais simples. Mas é imprescindível ter prosa. Tem conversa na cozinha, na mesa da sala, o cafezinho na varanda, o bolinho com as amigas, as dicas da moça da feira. Tem visita às plantações, festas típicas, viagens e a culinária local, passeios com a máquina fotográfica para registrar as flores. Tem a compra do café moído na hora, as lembranças das fases que vivemos e tudo que saboreamos. Tudo isso rende um “prato cheio” de muita conversa.

Uma das coisas que mais gosto de fazer é biscoito, daqueles que acompanham muito bem um chá com as amigas, como a Katia gosta.

 
Cookies nevados

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de café expresso instantâneo (usei solúvel)
4 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara de açúcar mascavo claro (ou demerara)
1 ovo grande
110 g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para envolver

Preparo

Peneire farinha, cacau, fermento, sal, café e reserve.

Com uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o ovo e aumente a velocidade. A seguir, o chocolate derretido já esfriado. Reduza a velocidade, agregue os secos e, por fim, o leite, apenas misturando. Embrulhe a massa num plástico, congele por 45 minutos.

Preaqueça o forno a 180°. Unte 2 assadeiras ou coloque papel vegetal.

Modele bolinhas de 2 cm, jogue numa tigela com açúcar de confeiteiro e envolva generosamente com ele.

Coloque-as na assadeira bem espaçadas (cerca de 4 cm). Asse até que os cookies se espalhem e a superfície fique craquelada, aproximadamente 12 a 14 minutos. Eles ainda estarão macios ao toque. Coloque-os numa grelha para esfriar.

Podem ser guardados por até uma semana em recipiente bem fechado, mas não vão durar nadinha, eu garanto! São deliciosos!

Obs.: Pode ser menos doce, porque é necessário envolvê-los em bastante açúcar para que fiquem com esse constraste na superfície.

Obrigada, Katia, pelo convite. Um beijo a todos!

Gina

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Gina, obrigadíssima por estar aqui hoje compartilhando com a gente essa receita de biscoitos que, além de terem um “design” lindo, parecem ser bastante apetitosos e perfeitos para um chá com as amigas!!!! Fiquei animada para testar a receita em breve e degustar essas delícias que devem derreter na boca, hummmmm…

E como você mesma descreveu, seu blog vai muito além das saborosas comidinhas e abrange temas variados. Eu particularmente adoro as fotos de flores, os relatos de viagem e as festas típicas. Tudo é muito bem descrito e parece que você nos leva junto para esses passeios e para dentro da sua casa também!

Um grande beijo e seja bem-vinda sempre!!!!

Para trocar um dedo de prosa com a Gina, basta acessar o seguinte link:

www.nacozinhabrasil.com

Um beijão pra todos com votos de um final de semana especial!!!!

Bonfa ass