terça-feira, 5 de julho de 2011

Vamos apimentar o blog no novo CONCURSO DA BONFA? Para servir como inspiração, apresento a vocês duas receitas picantes e dois drinks igualmente “calientes”

Bom dia, pessoal!!!! O que acham de um desafio apimentado? O novo CONCURSO DA BONFA vai presentear o leitor responsável pelo petisco ou drink mais interessante/criativo/fotogênico do mês de julho!!!!

Para participar da brincadeira, basta enviar uma foto juntamente com o modo de preparo de um belisquete simples ou de uma bebida para o meu e-mail (katiabonfadini@gmail.com) até o dia 29 de julho. O petisco pode ser um espetinho, um canapé, um verrine, uma pastinha, um salgadinho, um biscoito, uma salada, uma sopinha etc., e a única obrigatoriedade é que possua algum tipo de pimenta em sua composição. De resto, vocês podem usar e abusar da criatividade e eu estou doida pra ver o que vem por aí, porque certamente vai servir de inspiração pra mim e pros outros leitores!!!!

A receita e a foto não precisam ser inéditas e, mesmo que você já tenha preparado o belisquete/drink antes e publicado em seu blog, pode enviar a imagem que está valendo!!!!

Dessa vez, vou aceitar até duas receitas por pessoa, OK?

Os prêmios para o ganhador do concurso serão os seguintes:

Um pote de cerâmica decorado contendo páprika picante que eu trouxe da viagem à Hungria e uma faca Silvermark para legumes com capa protetora na cor vermelha.

Para vocês perceberem que a tarefa não é difícil, arregacei as mangas e fui pra cozinha produzir alguns exemplos de comidinhas simples como incentivo. Querem ver o que consegui fazer?

Cortei um pedaço de queijo coalho em cubinhos de mais ou menos 2 cm x 2 cm.

Depois separei os outros ingredientes para o espetinho picante: cebolinha em conserva, azeitona verde e pimenta biquinho. Levei os cubinhos de queijo ao fogo baixo, em uma frigideira que continha uma mistura de molho inglês e azeite.

Quando ficaram douradinhos, retirei-os da panela e comecei a montar o petisco, enfileirando os ingredientes em um palitinho.

Essa petiqueira improvisada, que é na verdade um porta-lápis e clips comprado na TOK & STOK, serviu para acomodar os espetinhos “calientes” e ainda aproveitei o espaço redondo para colocar um pouco de molho inglês. A pimenta biquinho é mais aromática do que ardida e por isso é possível comê-la inteira.

Para o tomate recheado, eu usei cebola, alho, fatias de peito de peru defumado cortadas em pedacinhos, queijo cottage e queijo minas curado.

Refoguei o alho, a cebola e um pouco de azeite na frigideira antes de acrescentar o queijo cottage. Mexi bem e inseri alguns cubinhos de queijo minas curado, esperando até que derretessem por completo. Em seguida, cortei a tampa de um tomate, retirei todo o miolo, forrei o fundo com os pedacinhos de peito de peru cortados na mão mesmo e despejei a mistura quentinha. Para dar o toque final, salpiquei pimenta-do-reino moída por cima de tudo.

Esse foi meu almoço da quarta-feira passada e adorei o resultado, gente! A receita é muito simples e fica pronta em 15 minutos, no máximo. Para servir, usei um bowl vermelho um pouco maior do que o tomate e coloquei uma colherinha ao lado porque achei que ficaria charmoso oferecer esse petisco em porções individuais. Mas, pra dizer a verdade, eu comi com as mãos mesmo, mordendo o tomate inteiro, e o recheio suculento e bem temperado me agradou muito. Posso dizer que foi minha melhor experiência culinária nos últimos tempos!!!!

Agora vamos aos drinks? Preparei o tradicional Bloody Mary, que era a bebida predileta da atriz-ícone Marilyn Monroe e tem uma coloração linda!

Bloody Mary

1 dose de vodka
100 ml de suco de tomate
1 pitada de sal
6 gotas de molho inglês
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Misture todos os ingredientes e despeje a mistura em um copo do tipo short drink. Coloque gelo a gosto.

Em seguida, aproveitei a oportunidade para misturar o suco de laranja vermelha, recentemente comprado no mercado ZONA SUL e que virou o hit do momento em casa, com vodka ABSOLUT PEPPAR, que contém pimenta chili. Batizei a bebida de Bloody Orange.

Bloody Orange

2 doses de vodka ABSOLUT PEPPAR
150 ml de suco de laranja vermelha
3 colheres de chá de cointreau

Misture os ingredientes, acrescente gelo a gosto e despeje a mistura em uma taça bonita, alta e sexy!!!!

E então, pessoal? Ficaram animados a participar da brincadeira? Espero que sim porque sou uma negação na cozinha e só entro nesse cômodo da casa para preparar comidinhas fáceis. Com a colaboração de vocês, tenho certeza de que meu acervo de receitas para festinhas aumentará consideravelmente!!!!

Se tiverem alguma dúvida com relação às regras do concurso, vocês podem deixar uma mensagem aqui que eu responderei logo em seguida, OK? Ah, e  não há necessidade de enviar as fotos do passo a passo, como eu fiz nesse post. Basta uma imagem do petisco pronto e a receita.

Não haverá enquete lateral para voto popular, mas vocês poderão deixar suas impressões e sugestões no formulário de comentários no dia em que as fotos + receitas forem divulgadas. O júri será composto por mim mesma e pela Tamy Rolim, chef e nutricionista que edita o blog NA COZINHA DELA e que já participou da seção BONFA CONVIDA.

Um grande beijo e boa sorte!!!!

Bonfa ass