quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Creme três cores: uma sobremesa fácil e deliciosa com apresentação criativa

Conheci minha convidada de hoje há pouco tempo, mas uma única visita a seu blog foi o suficiente para que eu reconhecesse seu talento, bom gosto, criatividade e carisma. Quando me deparei com a sobremesa da foto acima, fiquei encantada e pedi permissão para reproduzi-la aqui. Esse tipo de guloseima fácil de fazer e com apresentação criativa é exatamente o que procuro quando organizo minhas festinhas. Como vocês sabem, não tenho talento culinário para desenvolver pratos sofisticados, mas adoro inventar belisquetes bonitinhos para servir aos amigos. Então vamos conhecer a Liliane e a receita desse doce?

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Fiquei imensamente feliz, com o convite da Katia, para participar do “Bonfa Convida”. Resolvi criar o Caminho da Gula porque adoro inventar receitas, criar pratos diferentes, receber amigos e a família. Alguns blogs servem de inspiração para minhas invenções, como o blog Casos e Coisas da Bonfa, pelo qual me apaixonei, por ser tão bem feito e de tão bom gosto. Mais uma vez obrigada por compartilhar conosco, o seu blog, Katia. Acredito que o conhecimento é para ser compartilhado. Parabéns.

Creme Três Cores

Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite
3 gemas
2 xícaras de água quente

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em 2 xícaras de água quente. Reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite, misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Esse vai ser o creme branco. Reserve. Misture ¼ de xícara da gelatina já dissolvida  com ¼ do creme branco. Esse vai ser o creme rosa. Reserve.

Distribua em copinhos a gelatina, leve a geladeira para endurecer. Para a gelatina ficar em diagonal, coloque os copinhos meio virados (usei uma caixa de bombom Ferrero Rocher) pode se usar caixa de ovos.

Quando endurecer volte os copinhos na posição normal e coloque o creme branco. Leve a geladeira para endurecer novamente. Depois de uns 20 minutos pode adicionar o creme rosa.

Liliane Engel

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Liliane, quero agradecer a você por ter aceitado meu convite e por pensar do mesmo modo que eu: o conhecimento deve ser compartilhado, com certeza!!! Tenho o maior prazer em informar o tipo de letra que eu uso nos trabalhos que crio ou nas peças que elaboro para as festinhas em casa, bem como a marca do papel onde imprimo, qual a minha impressora, o modelo da minha máquina fotográfica etc.

É por isso que gosto tanto da seção “Bonfa Convida”, na qual tenho a oportunidade de divulgar o talento de outras pessoas. Fico muito feliz quando recebo um texto pronto cheio de fotos legais e aguardo ansiosamente as sextas-feiras para compartilhar minhas descobertas com vocês. Hoje estou empolgadíssima querendo que o mundo conheça as criações fantásticas da Liliane!!!!

Para se deliciar com outros pratos criados por ela, basta acessar seu blog:

http://www.caminhodagula.blogspot.com/

A Liliane possui peças lindas, capricha bastante na decoração da mesa e seus pratos tem apresentação digna de restaurantes 5 estrelas, vejam só!!!!

E não deixem de conferir os destaques a seguir:

http://caminhodagula.blogspot.com/2011/08/uma-boa-ideia-e-comecar-o-dia-dos-pais.html

(Reparem nas louças, taças, prato alto de metal e jogo de café, além da ideia super criativa das gravatinhas para o café da manhã do Dia dos Pais!!!!)

http://caminhodagula.blogspot.com/2011/07/uma-noite-de-drink-e-drinks-para-os.html

(Que efeito colorido maravilhoso é esse, Liliane??? Que copos charmosos e que forma original de servir os drinks!!!! Tô boba com seu talento!!!!)

http://caminhodagula.blogspot.com/2011/05/costelinha-com-molho-de-goiaba-e-pure.html

(Gente, essa combinação de ingredientes me parece perfeita e bastante interessante… dá vontade de experimentar a qualquer hora do dia!!!!)

Um grande beijo pra todos com votos de um doce e colorido final de semana!!!!

Bonfa ass