domingo, 21 de agosto de 2011

Que tal uma bebida de café com chocolate, whisky e chantilly para esquentar as últimas noites frias de inverno?

DSC09408

Já mencionei algumas vezes que não sou muito fã de chocolate, né? Mas tem dias em que bate aquela vontade de um lanchinho especial e calórico, principalmente em tardes ou noites frias e chuvosas. Para aquecer um desses momentos, resolvi preparar uma bebida “caliente” e esquecer a dieta pra saborear os deliciosos biscoitos amanteigados e chocolates que vou mostrar a seguir.

DSC09351

Tudo começou quando um amigo que voltou de Londres me trouxe de presente essa caixa de biscoitos escoceses. Eu guardei o mimo na despensa pensando em degustá-lo em um dia especial e comecei a imaginar que bebida eu poderia preparar para acompanhar essas delícias.

DSC09357

Passando por uma delicatessen há algumas semanas, reparei nessas três embalagens de chocolate que ainda não havia experimentado e levei-as pra casa. A primeira à esquerda veio da Alemanha e tem um recheio cremoso que leva licor de laranja. A segunda embalagem é da marca suíça LINDT e também tem um sabor pronunciado de laranja, além de pedacinhos de amêndoas.

DSC09392

A terceira embalagem da marca belga CUPIDO foi a que mais me chamou a atenção por conta do formato bem fininho do chocolate amargo, igual ao das batatas PRINGLES.

DSC09360

Enfim, chegou o dia de abrir a caixa de biscoitos e parti para a cozinha com a intenção de preparar uma bebida que levasse café, chocolate, whisky e chantilly.

DSC09362

O chantilly é super fácil de fazer: basta misturar creme de leite fresco com três colheres de chá de baunilha e açúcar à gosto.

DSC09370

Em seguida, é só bater até que o creme atinja a consistência firme mostrada na foto acima. Um pouquinho de limão deixa a mistura azedinha e eu particularmente adoro esse sabor, mas dessa vez, esqueci o ingrediente.

DSC09384

Comecei despejando todo o conteúdo de uma garrafinha pequena de whisky em uma taça própria para drinks com café. Depois completei o espaço com café forte adoçado à gosto e finalizei com duas colheres de sopa de chantilly.

DSC09381

Ih, já ia me esquecendo do principal!!!! Antes de colocar o chantilly, mergulhei dois quadradinhos do chocolate amargo sabor laranja dentro da taça, para que o café bem quente pudesse dissolvê-lo aos poucos.

DSC09402

Usei um guardanapo estampado com tonalidades quentes para forrar a petisqueira de madeira escura que recebeu as guloseimas.

DSC01910[5]

Aproveitei a oportunidade para fazer a estreia das colheres que são, ao mesmo tempo, canudos, e que mostrei primeiro NESSE POST.

DSC09398

E voilà! Assim ficou pronto nosso lanchinho especial que realmente aqueceu o corpo e a mente!!!!

DSC09409

Perceberam o efeito criado pelo chocolate meio derretido que fica na base da taça? Se preferirem, vocês podem misturar tudo de uma vez, mas acho que essa apresentação em camadas é mais interessante.

Espero que tenham gostado da dica e que curtam o que resta do friozinho da melhor maneira possível!!!!

Um grande beijo e uma ótima semana pra todos!

Bonfa ass