Bom dia, pessoal!!!!! Vocês lembram que comentei sobre ter passado mal no final de semana retrasado? Pois é, além de ter comido algo que não me fez bem, penso que fiquei muito ansiosa com o que estava para acontecer no dia seguinte: a visita do renomado Chef Claude Troisgros e a última gravação da quarta temporada do programa QUE MARRAVILHA! do canal GNT.
Pois é, gente, eu e Marcelo participaremos do último episódio da temporada, prevista para começar no final de outubro e terminar em meados de dezembro. Na primeira foto do post, vocês podem ver o fofíssimo, espontâneo, gaiato, simpático e “gente boa pra caramba” Claude bem à vontade lá em casa, embora morrendo de calor, tadinho! Nosso ar-condicionado está precisando de um upgrade urgente, rsrsrsrs!
Na segunda foto, o ar condicionado funcionava perfeitamente no Bistrô 66, quando aconteceu meu primeiro encontro com essa figura carismática que conquista todo mundo logo de cara… embora eu tenha sentido um friozinho na barriga por estar pertinho de um cara tão, tão, tãããããão talentoso e mundialmente famoso!!!!
Ah, eu não posso deixar de comentar aqui sobre as duas coisas que mais me chamaram a atenção na cozinha dele: os puxadores coloridos e diferentes que enfeitam as gavetas brancas e a garrafa de água retrô na cor azul com borrifador lá em cima da prateleira. Ameeeeei, que charme!!!!
Registros do making-of da gravação lá em casa
Tudo começou quando a queridíssima SIMONE IZUMI, editora do blog CHOCOLATRIA, me incentivou a enviar um video para o programa que adoro assistir. Eu acho interessantíssimo ver “gente como a gente” aprendendo a cozinhar com uma sumidade no assunto!!!!
A Simone leu o seguinte post sobre o jantar romântico que preparei para comemorar os 5 anos de vida em comum com o Marcelo no ano passado:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2010/07/o-melhor-jantar-romantico-que-ja.html
Nesse dia, eu me organizei pra passar o tempo todo em função da nossa festinha particular: produzi um amuse bouche, alguns belisquetes, um drink, uma sopinha e uma sobremesa, além da decoração romântica para esse evento especial, mas na hora do prato principal… que vergonha!!!! Eu encomendei um rondelli de quatro queijos com damascos porque achei que não daria conta do recado.
Vocês sabem que eu só entro na cozinha pra montar comidinhas fáceis e petiscos pras festinhas que adoro promover em casa, né? Eu nunca havia me aventurado a preparar nada muito elaborado e nem sequer havia cortado um pedaço de carne crua na vida, imaginem só!!!!
A Simone achou que seria interessante eu me candidatar a essa experiência e, deixando a timidez de lado, resolvi gravar um vídeo para enviar ao programa.
Registros do making-of da gravação lá em casa
Quando o produtor me telefonou, eu quase caí pra trás!!!!! Fiquei meio tensa, mas muito empolgada, e só contei a novidade aos meus pais, às minhas irmãs e aos meus amigos mais íntimos, que me deram o maior apoio. E só acreditei mesmo que era tudo verdade quando a equipe do programa apareceu lá em casa!!!!
Não posso dizer que tirei de letra essa aventura… fiquei ansiosíssima e tive até um pouquinho de taquicardia, mas no fim das contas, valeu muito a pena!!!!!
Foi uma experiência inesquecível, exatamente como a “MARRAVILHOSA!" equipe do programa havia me prometido!!!!! Gostaria de explicitar aqui minha sincera admiração e reconhecimento ao ótimo trabalho da galera, que fez de tudo pra nos deixar o mais à vontade possível.
Ric, Renata, Isabella, Clarissa, Mariana, Consuelo, Bia, Diogo etc., muito obrigada pelo carinho com a gente e com a nossa casinha, que aliás, ficou ótima com a redecoração que fizeram…
…pena que voltou tudo ao lugar de origem depois da gravação. Por mim, ficaria assim, mas o maridão não concordou com a TV longe da sala. Bom, eu ainda não perdi as esperanças!!!!
Se vocês ainda não conhecem o programa, podem acessar o seguinte link para ver os vídeos das temporadas anteriores e aprenderem algumas receitas e segredinhos do Claude:
http://gnt.globo.com/quemarravilha/
O QUE MARRAVILHA! é exibido no canal GNT nas quintas-feiras às 22 hs, mas tem reprises em diversos horários, basta consultar o site. Entre os programas que assisti, um dos que mais gostei foi o que teve como protagonista o designer carioca ANTONIO BAINES, que preparou um delicioso BIFE WELLINGTON e me pareceu bastante à vontade diante das câmeras. Depois do prato que preparei para o programa (a primeira “comida de verdade” que fiz totalmente sozinha), esse é o que tenho mais vontade de experimentar…
Vocês querem saber que nota ganhei do Claude e como foi minha performance na cozinha?
Ah, vou fazer suspense, rsrsrsrsrs… Bom, vocês sabem que sou estabanada e desastrada, né? E costumo usar sal e pimenta além da conta, mas será que dessa vez peguei o jeito da coisa??????
Hummm, acho que terão que esperar até dezembro para conferir minhas peripécias e descobrir a linda surpresa que prepararam pra gente no final do episódio.
Só posso adiantar que fiquei muito emocionada e eternamente agradecida!!!!
Um grande beijo com votos de uma semana MARRAVILHOSA! pra todos!!!!