domingo, 11 de novembro de 2012

Hoje não vai ter post, mas tem uma deliciosa receita de salmão feita pelo meu pai!

Bom dia, pessoal!!!!

Depois de um sábado maravilhoso, no qual tive a oportunidade de celebrar a amizade, a espontaneidade e a autenticidade cercada de pessoas muito especiais, tive um domingo relaxante e divertido na companhia da galera que mais amo e admiro no mundo: a minha família!

Meu pai fez um delicioso salmão à Belle Meunière, que comi saboreando cada garfada e ainda levei um pouco pra casa.

Papo vai, papo vem, esqueci da hora e não fiz o post sobre os preparativos do Chá das Flores que eu havia me programado para postar hoje. Ao invés de me sentir culpada como de costume, curti, relaxei e resolvi desacelerar… a semana foi muito agitada, até mesmo estressante, e achei que eu merecia um descanso. Sendo assim, hoje o post é do meu pai e segue a receita!

beto2[4]

Salmão à Belle Meunière para 4 pessoas:

Ingredientes:

1 kg de lombo de salmão
150 gr de alcaparra em conserva
salsinha picada a gosto
200 gr de manteiga com sal
Pimenta malagueta curtida no azeite
Pimenta do Reino moída
Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Besunte o salmão no azeite e polvilhe-o com a pimenta do reino. Embrulhe-o em papel alumínio e leve-o ao forno a 200 graus por mais ou menos 40 minutos. Para o molho, escorra a alcaparra em conserva para retirar o líquido, coloque-a na panela com a manteiga, a salsinha e uma colher de sobremesa de pimenta malagueta curtida no azeite. Misture até derreter toda a manteiga e, logo que começar a ferver, apague o fogo.

Quando o salmão estiver no ponto, coloque-o em uma bandeja (bem bonita!) e regue-o com o molho. Para acompanhar, o “Beto” sugere um vinho encorpado tipo Cabernet Sauvignon como o californiano que ele serviu: ATHENAEUM RUTHERFORD produzido em Napa Valley, ou então qualquer Cabernet Sauvignon californiano com classificação do ROBERT PARKER maior que 90 pontos (meu pai *metido* se empolgou e começou a divagar sobre vinhos, rsrs).


Bon appétit, pessoal! E amanhã eu prometo um post sobre o Chá das Flores!

Um beijão e uma ótima semana pra todos!!!!!

Bonfa-ass