quarta-feira, 1 de abril de 2009

O que eu fiz na semana passada?

O compromisso de escrever um post toda quarta-feira tem feito com que eu aproveite melhor os meus momentos de lazer. Estou me permitindo experimentar coisas novas e sair da rotina com mais frequência. Antes do blog, adorava chegar em casa, preparar um sanduíche e me aboletar na frente da TV pra ver um filme ou assistir à "Oprah" no GNT. Nos dias em que chego cansada do trabalho esse ainda é meu programa favorito. Mas essa rotina acaba "cansando" e hoje em dia acho que é essencial pra minha saúde mental poder me ocupar de outras maneiras no meu tempo livre.

Sabe aquela receita ou artesanato que um dia te chamou a atenção numa revista, que você recortou e guardou na gaveta, prometeu que um dia experimentaria e depois esqueceu? Pois é, eu já fiz isso muitas vezes mas agora resolvi revirar essa gaveta em busca das promessas esquecidas!

Descobri que, na maior parte das vezes, a falta de tempo era só uma desculpa que me impedia de sair da inércia, da minha zona de conforto. É verdade que meu dia é longo e começa às 5:20 hs da manhã, quando acordo pra ir à academia. Depois trabalho no horário comercial até às 18 hs e chego em casa às 18:30 hs. Durmo cedo, por volta das 22:30 hs, mas, mesmo assim, ainda me sobram quatro horas livres pra fazer o que eu quiser!

O blog tem me incentivado a desenvolver uma espécie de "mini-projeto" toda semana e isso é muito estimulante. Logo depois de postar meu texto às quartas-feiras, já penso no que gostaria de falar ou fazer na próxima semana. Começo rabiscando num pedaço de papel. Minha bolsa é cheia desses pedacinhos de papel mal dobrados e mal cortados cheios de listas e desenhos que só eu consigo entender!

Semana passada escrevi sobre minha experiência com a culinária indiana na série "Aventuras gastronômicas" (vem mais por aí), mas essa semana resolvi me propor um desafio: preparar lanches leves, novos drinks e uma peça de artesanato que nunca tinha experimentado. E foi assim que brotou a idéia pro post de hoje. Ao invés de encarar isso como uma obrigação, a tarefa me deu muito prazer!!! Quero compartilhar aqui com vocês minhas peripécias da semana passada e também agradecer o apoio e carinho que tenho recebido através dos comentários que vocês deixam aqui!

AZEITE AROMATIZADO

Super fácil de fazer e muito saboroso. É só misturar o azeite ao alecrim, cortar o alho em fatias finas e acrescentar algumas bolinhas de pimenta branca. Guarde por uma semana até o azeite absorver o aroma e sabor dos temperos. Está pronto pra ser usado em saladas, molhos, pizza e pão.

SALADA COLORIDA

Essa saladinha não é exatamente uma receita nova, mas dessa vez usei alguns ingredientes inéditos.

Ingredientes
Alface americana
Alface roxa
Rúcula
Agrião
Tomate cereja
Cebola roxa
Cubos de queijo minas padrão
Queijo parmesão ralado
Castanhas de caju
Passas brancas

Pra temperar
Suco de um limão siciliano (bem aromático, delicioso!)
Azeite aromatizado com alho, alecrim e pimenta branca
Vinagre de framboesa*

* Usei o vinagre da marca Borges. Eu não sou muito fã de vinagre, mas esse aromatizado com framboesas é mais suave e adocidado. Eu recomendo!

Modo de fazer
É só misturar tudo, tem coisa mais fácil???


ABOBRINHA COM TOMATE SECO

Ingredientes
Abobrinha fatiada fina no sentido do comprimento
Sal
Tomate seco
Queijo minas padrão
Azeite aromatizado com alho, alecrim e pimenta branca
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Passe as fatias de abobrinha por uma fervura de dois minutos. Escorra-as e arrume sobre uma tábua e espalhe uma pitada de sal sobre elas. Corte o queijo em pedaços que caibam na largura das fatias de abobrinha e possam ser enrolados. Coloque um pedaço de tomate seco e enrole. Arrume os rolinhos na travessa onde serão servidos. Se preferir, salpique um pouco do queijo de parmesão ralado por cima. Regue com o azeite aromatizado e sirva.





PÃO ÁRABE CROCANTE

Esse é ridiculamente fácil de preparar e o resultado é muito bom!

Ingredientes
Pão árabe cortado em tiras
Azeite aromatizado com alho, alecrim e pimenta branca
Queijo parmesão ralado
Tomate seco


Modo de fazer
Corte o pão árabe em tiras e disponha numa assadeira. Cubra com o azeite e depois salpique o queijo parmesão e o tomate seco por cima. Leve ao forno até o queijo derreter e o pão estiver crocante. E pronto! Fica ótimo acompanhando uma sopinha, hummmmm!





ÁGUA AROMATIZADA

De tanto ver fotos lindas de jarras com sucos e águas aromatizadas nas páginas da revista Casa Cláudia, resolvi testar. Ficou uma delícia, bem refrescante!

Ingredientes
1L água mineral gasosa
1 limão siciliano
Folhas de hortelã

Modo de fazer
Corte o limão em rodelas e separe algumas folhas de hortelã. Mais uma vez, é só misturar tudo! E os ingredientes nem precisam ficar muito tempo na água pra liberar o aroma e sabor.



BELLINI

Ingredientes
3/4 de Espumante brut (não precisa ser dos melhores)
1/4 de Suco de pêssego
1 colher de chá de Licor de pêssego

Modo de fazer
Primeiro coloque o suco de pêssego e depois o licor. Complete a taça com o espumante e sirva bem gelado!



ÁRVORE PASCAL

Há algum tempo vi num dos blogs que frequento a imagem de uma árvore feita de metal com ovinhos coloridos pendurados. Era o enfeite central de uma mesa decorada para a Páscoa. Resolvi adaptar a idéia: comecei a fazer uns esboços e planejar a lista de compras. Antes imprimi os "ovos" decorados de um lado com a Logomarca CRIATIVE-SE e do outro com as carinhas das bonecas CRIATIVAS. No Sábado, fui ao centro da cidade procurar o material que precisava pra fazer minha "Árvore Pascal". Comprei fitas com as três cores do blog (azul turquesa, pink e laranja), celofane roxo, vidro cilíndrico, pedras brancas de aquário e bombons recheados de creme de avelã. Era uma surpresa pras minhas companheiras criativas, mas já que nosso encontro foi adiado pra semana que vem, vou ter que estragar a surpresa e mostrar o resultado aqui!!!!








Tenho um novo projeto em mente que é a organização da festa de aniversário da minha irmã em maio. Ela acabou de se mudar e a festa será também a oportunidade de apresentar o novo lar aos amigos mais chegados. Com isso, já tenho uma pastinha no meu computador cheia de referências e idéias pra decoração da mesa, lembrancinhas, comidas e drinks. Não vejo a hora de começar a colocar a mão na massa e preparar o convite! E é claro que vou mostrar o passo-a-passo aqui!

Beijão e até semana que vem!