quarta-feira, 8 de julho de 2009

A Festa Caipira na casa dos meus pais

O Arraial Criative-se aconteceu no último domingo na casa dos meus pais. Lembram dos elementos decorativos que coloquei aqui na semana passada? No post de hoje vou mostrar como os usei na decoração e contar um pouco sobre a festa.

Comecei a decorar a casa colocando a placa de boas-vindas no portão de entrada, para facilitar a localização dos amigos que ainda não conheciam o lugar. Pendurei a outra placa na porta do banheiro externo da casa, perto da churrasqueira e da área onde estavam as comidinhas.



O dia começou bem cedo e meu pai embalou a costela encomendada com antecedência, para que ficasse assando durante cinco ou seis horas. Durante esse tempo a gordura vai derretendo e o resultado é uma carne bem macia, sem gordura e saborosíssima. A costela dele é famosa e eu havia prometido aos meus amigos que ele prepararia uma caprichada no dia da festa!


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No corredor de entrada da casa que dá acesso ao quintal, prendi algumas bandeirinhas, lanterna e acendi algumas velas, aproveitando o “escurinho” do lugar. Acho que o ambiente ficou aconchegante e com aspecto de “lounge”.


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Usei alguns dos enfeitinhos que criei espetados em vasos de planta espalhados pelo quintal.


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Detalhe do enfeite com um lacinho que acrescentei depois.


Também amarrei um pedaço de fita com um laço nas garrafinhas que usei como arranjo de mesa, onde já havia colado o rótulo personalizado.


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Detalhe do arranjo de mesa.


No final de semana anterior comprei cinco chapéus de palha para abrigar os acessórios como colheres e guardanapos, assim como as guloseimas, como mostro nas fotos abaixo.


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Eu e minha irmã mais nova, a Marcinha.


A produção da minha caipira foi um episódio à parte. Como eu quis deixar meus amigos à vontade, preferi não “exigir” que as pessoas viessem vestidas com fantasias típicas. Mas, como anfitriã, achei que seria interessante me produzir pra festa. Usei uma camiseta de tecido branca e amarrei um lacinho colorido em cada botão. Lembrei que tinha uma saia florida com fundo branco que combinaria bem com o tema. E finalizei o “look” com meias listradas, sapato boneca, chapéu de palha e trancinhas. Foi tudo improvisado. Só esqueci de colocar as pintinhas na maquiagem, que gafe!


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Eu pedi às mulheres que levassem alguma comidinha, doce ou salgada, e aos homens que cuidassem da bebida. O resultado foram várias guloseimas deliciosas, que você confere nas fotos abaixo…


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Caldo de abóbora com gorgonzola feito pela Paula. Sucesso total, deliciosol!!!!

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Bolo de fubá bem macio e saboroso, feito pela Criativa Karla.

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Arroz doce molhadinho e cheiroso feito pela Andrea.

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Gelado de paçoca feito pela Paula. Além de delicioso, a apresentação ganhou nota 10! No final do post, passo a receita.

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A Criativa Verônica, eu e Andrea provando a iguaria!

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O amigo de longa data Daniel, cuidou do queijo coalho e dos salsichões, além de ajudar meu pai com a costela.

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A costela finalmente pronta, depois de assada por seis horas…

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… e os churrasqueiros orgulhosos!

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Paula, Marcinha, eu e a Criativa Karla.

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Wagner, Kátia, Joan, eu e Mari.

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Eu e xará Kátia.

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Foto tirada pelo Wagner e manipulada com o filtro “pele de pêssego”… amei!

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Gesticulando muito… como sempre!

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Andrea, Carla, eu e Carol.

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Eu e a Criativa Vê.

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Paula e eu.

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Ana Luiza, Vê, eu e Jane.

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Grupo de amigos do trabalho.

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Vovó Carmota e mami.

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João, Paula, eu, Criativa Karla e Carlos.


Seguindo a sugestão da minha irmã do meio, a Flávia, comprei 20 peixes de plástico no centro do Rio e algumas varas de bambu pra improvisarmos uma pescaria na piscina. Quando coloquei os peixes na água, eles tombaram para o lado e ficaram desse jeito aí:


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Apesar dos peixes terem ficado com essa aparência meio desmilinguida, a pescaria foi bem divertida!


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Marcelo e sua vara super flexível!

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Daniel e seu peixe “radioativo”.

A Criativa Lucia também compareceu à festa com seu pimpolho, Gui.

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Sorriso gostoso do Gui com a madrinha, Vê.

E conforme prometido, segue a receita do gelado de paçoca, preparado pela Paula (mulher do João, do blog Sabor & Alquimia):



gelado Ingredientes

- 2 caixinhas de creme de leite

- 1 xícara (chá) de leite condensado

- 2 colheres (sopa) de licor de amendoim

- 250 g de paçoca (comprada pronta)

- 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante


Modo de preparo

1- Numa tigela misture 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de licor de amendoim.

2- Por cima deste creme esfarele 250 g de paçoca e misture muito bem até que todos ingredientes estejam agregados. Distribua em taças (ou copos) e leve para geladeira por 2 horas e meia (apenas para tomar consistência).

3- DICA: Se quiser dar outra textura ao gelado de paçoca, faça o seguinte: antes de levá-lo para a geladeira incorpore na mistura 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante, depois transfira o creme em forminhas pequenas de fundo falso e leve para gelar.

E você, já foi a muitas festas caipiras esse ano? Conhece alguma receita típica interessante? Escreve pra gente contando!

Beijão e até a próxima semana!


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