Tirei a manhã de Sábado para me dedicar a um dos meus passatempos prediletos que é reciclar velhos objetos, dando-lhes uma nova roupagem. Nesse caso, utilizei o papel dupla-face com o qual forrei minhas bandejas vermelhas nesse post e que foi minha inspiração para criar a Logomarca do evento “Desafio Coquetel”.
Conforme prometi na semana passada, a partir de hoje vou testar uma receita de coquetel por semana, até o dia da festinha que acontecerá na casa dos meus pais no dia 28 de fevereiro. Gostaria de agradecer muitíssimo a participação de todos que enviaram receitas para o meu e-mail contendo os mais diversos e inusitados ingredientes!!!! Infelizmente, como temos apenas um mês até o dia da festa, vou ter a difícil tarefa de escolher somente quatro receitas para mostrar aqui. Mas não desanimem: as outras estão devidamente guardadas e pretendo experimentar todas durante o ano. À medida que for testando, vou compartilhando o resultado com vocês, OK?
Resgatei duas latinhas antigas que estavam no armário aguardando a oportunidade de sofrerem uma “mudança radical” e encapei-as com o papel de presente, pensando nas seguintes propostas de uso para o dia da festa:
Porta-talheres e porta-mexedores de drinks…
…ou quem sabe, recipientes para canudos e porta-guardanapos?
Na foto acima, vocês podem ver a matéria-prima da qual me servi para criar os elementos decorativos a serem usados na festinha: duas latas (na verdade, cilindros de papelão com tampa), papel de presente, papel contact transparente, cola em spray e papel pluma cortado em quadrados de 9 cm x 9 cm.
Com o papel pluma, produzi alguns suportes para copo seguindo o passo-a-passo mostrado acima. 1. Primeiro passei cola spray de um dos lados e colei-o no papel de presente; 2. depois cortei as sobras e repeti o mesmo com o outro lado; 3. apliquei o papel contact dos dois lados e 4. tirei o excesso usando um estilete (meio enferrujado, coitado!). Fácil, não?
Finalmente descobri o nome e endereço da papelaria onde compro todo o material que uso para produzir minhas peças. Estou sempre lá e sei o caminho de cor, mas agora posso informar a vocês o local certinho, que é o seguinte:
JARDIM LARGO DO MACHADO
Largo do Machado, 8 Lojas B,C,J
www.jlmpapelaria.com.br
Foi nessa mesma papelaria/loja de festas, que comprei vários confeitos coloridos usados para enfeitar os brigadeiros que preparei para o aniversário da minha avó Carmota, no domingo, dia 31 de janeiro (Foto abaixo).
Fui inspirada pelos brigadeiros coloridos que apareceram nesse post da Lucila, do blog Casa de Valentina. Vocês não acham que os brigadeiros ficam mais alegres desse jeito do que na versão tradicional com chocolate granulado? A Vovó Carmota aprovou!
Com a sobra dos confeitos, fiz uma mistura colorida para enfeitar a taça do drink que escolhi como pioneiro do Desafio Coquetel!!!!
Então para inaugurar essa seção, o coquetel selecionado foi a CAIPIMELANCIA, receita da Danielle Schelb, do blog Tudo o que eu gosto.
O texto que recebi da Dani dizia o seguinte:
Kátia,
vc como sempre festeira né, eu acho o máximo!
Eu já estou esperando o desfecho dessa festa, o post com fotos e comentários.
Eu sugiro aquela caipifruta de Absolut Pepper, com melancia (amassada pra soltar o suco), açúcar e gelo. Experimentei num bar e o sabor é maravilhoso.
beijos e sucesso,
Dani Schelb!!!
Confesso que não me empolguei muito com a receita logo de cara porque, além de não gostar muito de melancia, por acaso eu tenho uma garrafa de Absolut Pepper em casa e não aprovei o sabor. Mesmo assim, resolvi dar uma chance à receita da Danielle e saí à procura de um pedaço de melancia maduro e bem vermelho.
E não é que a Dani tinha razão? O drink superou todas as minhas expectativas!!!! Além de bonito, por conta da vermelhidão da fruta, a mistura do suco da melancia com o gostinho picante da vodka criou um resultado bem interessante.
Na foto acima, vocês podem ver os ingredientes utilizados na preparação do drink. É importante amassar bem a melancia para obter bastante suco. Para o efeito colorido na borda do copo, basta umedecê-la e inseri-la no bowl onde coloquei os confeitos coloridos.
Parabéns, Dani! Adorei sua dica que, além de saborosa, é bem fácil de fazer. Isso também conta pontos!!!!
A seguinte receita é um bônus, pois foi enviada pela minha irmã, Flávia, e não está concorrendo ao Desafio Coquetel.
Para quem não toma bebidas alcóolicas, quero deixar aqui a sugestão da Flávia, que testei e aprovei ontem à noite. O drink é delicioso, ultra refrescante e mistura os sabores doce e azedo na medida certa. Aproveitando a ida ao supermercado, resolvi comprar os ingredientes para essa bebida e fiquei surpresa por ter encontrado com facilidade uma garrafa de suco de uva verde, que nunca tinha visto antes. A seguir, a receita e as fotos da preparação.
FLAVIA BONFADINI
Grape in the Summer
Rendimento - 1 copo longo
Tempo de preparo - 5 min
Ingredientes
5 folhas e 1 raminho de manjericão;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Gelo o quanto baste;
3 rodelas finas de limão siciliano;
20 ml de suco de limão siciliano;
100 ml de suco integral de uvas verdes;
Club soda o quanto baste.
Modo de fazer
1. Macere as 5 folhas de manjericão com 1 colher (sopa) de açúcar em um copo longo.
2. Prepare o copo intercalando camadas de gelo e as rodelas de limão.
3. Bata em uma coqueteleira os sucos de limão e de uvas e o resto do açúcar.
4. Despeje no copo, já preparado com gelo e limão, complete com club soda e decore com o ramo de manjericão.
Esse coquetel não-alcóolico ficou muito bom!!!! Eu adoro limão siciliano, que além do sabor maravilhoso, tem um aroma adocicado agradabilíssimo!
Em resumo, fiquei muito satisfeita com os resultados da primeira semana do Desafio Coquetel. Semana que vem tem mais e fiquem à vontade para enviar quantas receitas quiserem durante todo o mês de fevereiro!
Beijos e até a próxima postagem!