terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Kit recepção e entradinha de salmão com alho-poró

Quero dividir com vocês minha alegria ao chegar em casa na quarta-feira passada e me deparar uma caixa enorme cheia de coisas lindas que recebi como permuta por um trabalho free-lance que fiz recentemente. Minha cliente ofereceu um kit recepção que consta de uma coqueteleira com design divertido e inusitado que lembra uma bala de revólver, um abridor de vinho chiquérrimo, que merece um lugar de destaque em qualquer bar, e um jogo de colheres de degustação com bandeja própria.

Essa é a coqueteleira-bala que vou usar na preparação dos meus próximos coquetéis.

O super abridor de vinho tem altura regulável dependendo do tamanho da garrafa.

As colheres de degustação não são super fofas? Não sei se dá pra perceber o tamanho delas por essa foto, mas cada uma tem uns 7 cm de diâmetro, o que faz com que sejam grandinhas para uma bocada só. Penso que posso usá-las para servir mini-escondidinho, mini-bobó de camarão, ceviche, caponata de berinjela, salsa de tomate cereja com azeitonas pretas e muitas outras pequenas delícias. Soltei a imaginação e fui correndo fazer a estréia dessa peça charmosa!

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Como inspiração, lembrei dessa deliciosa tartine au saumon tiède et celeri, que significa simplesmente uma torrada morna com salmão e alho-poró, que comi no Le Pain Quotidien, rede de restaurantes orgânicos que conheci em Paris, mas tem filiais em diversos países. Amei a combinação de ingredientes!!!!

Fui ao mercado e comprei lâminas de salmão defumado congelado, uma caixinha com alho-poró já cortadinho, um pouco de mousse de salmão e uns biscoitinhos de provolone pra dar o toque final.

O único trabalho que tive foi o de colocar um pouco de azeite no fundo da panela e refogar o alho-poró. De resto, só precisei forrar o fundo das colherinhas com a mousse, acrescentar um pequeno pedaço de salmão defumado enroladinho no topo e o alho-poró crocante por cima.

Close da mistura…

As colherinhas de degustação estavam praticamente prontas, mas faltava um detalhe crucial…

…o biscoitinho de provolone, que na verdade, é o próprio queijo cortado em rodelas e desidratado no forno microondas. Dessa maneira, ele ganha um aspecto crocante de biscoito e serve como “colher” para saborear a mistura que montei. Que tal?

Beijos e até sexta-feira, quando vocês conhecerão a segunda receita de drink enviada pelos leitores que selecionei pra participar do Desafio Coquetel!!!! Espero vocês!!!

Bonfa ass