Será que vocês gostam tanto de pratos altos para servir bolos ou docinhos como eu? Acho esse tipo de peça um charme!!!! Eu já possuía um prato alto da Tok & Stok menorzinho, mas o modelo é um pouco diferente das minhas novas aquisições.
O que mais me chamou a atenção nesses lindos pratos de cerâmica que comprei nos tamanhos pequeno (35 cm de diâmetro) e médio (40 cm de diâmetro), foi o preço. As peças custaram 17,50 e 19,50 reais, respectivamente. Achei uma pechincha porque, em lojas mais sofisticadas, os mesmíssimos pratos chegam a custar 120 reais!!!!!
Na mesma loja, comprei também esses pequenos recipientes que posso usar para servir desde porções individuais de bolinhos e mousses a molhos, pastinhas e azeites aromatizados, entre tantas outras opções. Simone Scharamm, vou precisar das suas preciosas e criativas dicas, hein????
Esses potinhos classificados como “mantegueiras” na loja, podem ser usados para essa finalidade ou para acomodar mostardas (estamos pensando em fazer uma degustação aqui em casa há tempos), pastinhas e molhos picantes porque são bem pequenininhos, com mais ou menos 5 cm de diâmetro. Na loja em questão, vocês encontram essas peças em vários tamanhos.
Comprei minha terceira bandeja de vidro rústico com esse lindo acabamento de bolinhas e, depois de mais de um ano e meio desde que adquiri as outras duas, o preço continua praticamente o mesmo: 12,80 reais! Essa peça é outra que poderia ser vendida em lojas mais “arrumadinhas” a partir de 50 reais. Por cima de uma toalha vermelha ou preta, ela fica ainda mais bonita, conforme vocês podem conferir na foto abaixo, retirada desse post antigo:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2009/03/preparando-uma-hour-tematica-parte-ii.html
O tema da festa era SEXTA-FEIRA 13 DE MARÇO, dia do aniversário do meu querido amigo Wagner Campelo. Por isso optei pela toalha preta com algumas lantejoulas salpicadas pra dar um “tchan”. Usei a bandeja de bolinhas para servir uma quiche de alho poró perfeita elaborada pela minha amiga Andréa Braga (9154-5233), que vai ser a responsável por uma deliciosa feijoada que acontecerá no dia do aniversário do meu pai!
Ameeeeei a petisqueira da foto acima, que seria ideal pra ser usada na FESTA ALEMÃ, onde eu colocaria as salsichas nos compartimentos mais compridos e as mostardas nos mais estreitos. Ela custou 20 reais e tem 41 cm de largura.
Vocês devem estar curiosos pra saber onde encontrei essas pechinchas, né? O bairro se chama Vigário Geral e a rua em questão possui diversos galpões onde se vende de tudo! É preciso garimpar boas peças, mas vale muito a pena o investimento de tempo e dinheiro. Vou colocar aqui os endereços das minhas duas lojas preferidas, mas se vocês tiverem tempo, o melhor é explorar toda a região. E pra quem trabalha com festas, aquilo lá é um paraíso. Encontra-se de tudo a preços bastante acessíveis!
Os endereços são os seguintes:
GALPÃO DAS LOUÇAS
Rua Isidro Rocha, 1210, Lj E, Vigário Geral - Rio de Janeiro, RJ
Fone: (21) 3451-8282/(21) 3451-8282
PORTAL DAS LOUÇAS
Rua Isidro Rocha, 1241, Vigário Geral - Rio de Janeiro, RJ
Fone: (21) 3452-8800
Os aparatos acima imitam velas daquele tipo réchaud. Não sei quanto tempo dura a bateria das mesmas, mas acho que é uma opção interessante porque já perdi alguns recipientes que não resistiram ao calor das velas e também já tive uma mesa manchada por causa delas. Custaram 1,95 reais cada uma na loja que fica na Rua Dona Mariana, 99 em Botafogo.
O ideal é usá-los dentro de recipientes coloridos, onde os aparatos ficam camuflados e reproduzem o efeito das velas de verdade. A luz que essas peças emitem fica oscilando, tal qual as velas originais.
Nas fotos acima, comparei o efeito dos aparatos com tons amarelo e branco. Gostei mais do amarelo, que fica mais próximo a cor da chama verdadeira.
Pra quem ficou com medo de estourar as taças de vinho que podem ser usadas como suporte para as cúpulas de papel cujo molde disponiblizei nesse post, esses aparatos são uma boa solução e garantem o mesmo efeito!
Na delicatessen chamada ALIPÃO VINHOS E CIA, localizada na mesma Rua Dona Mariana, 91, é possível encontrar diversos molhos, pastas, condimentos, chocolates, bebidinhas etc. Adoro passar por lá pra conferir as novidades da semana! Da última vez em que estive na loja, não resisti a esse exótico molho de pimenta com manga por 3,50 reais (é claro que lembrei de você, Nana!!!!) e uma conserva de berinjela siciliana. Como eu estava esperando a visita de uma querida amiga nesse mesmo dia, resolvi fazer uma surpresa e preparar um lanchinho especial pra celebrar nosso encontro e nossa amizade que já dura mais de dez anos!!!!
Na verdade, não preparei nada de mais. Separei algumas mini-baguetes, cortei-as ao meio e lambuzei-as de azeite, antes de acrescentar o molho de tomate, a mussarela, o lombinho defumado, o tomate cereja cortado em rodelas fininhas e pimenta do reino branca por cima de tudo. Deixei a travessa no forno por meia-hora em temperatura baixa e nosso lanchinho ficou pronto.
Como eu estava ansiosa para usar minhas novas aquisições, aproveitei os pequenos recipientes brancos de cerâmica para abrigar a mistura de azeite aromatizado com manjericão, fatias de alho e um mix de pimentas moídas na hora.
Na petisqueira de vidro, coloquei as castanhas de caju tipo exportação que ganhei da queridíssima Ana Maria Braga, que também me presenteou com uma cesta de palha para pães MARAVILHOSA e um pano de bandeja lindamente trabalhado, que mostrarei em breve por aqui! Acrescentei ao recipiente torradinhas coloridas da marca GRAÇA TORRADAS, além da conserva de berinjela, que estava sensacional!!!!!
Antes da minha xará Kátia (Kapin) chegar aqui em casa, montei pratinhos contendo o azeite aromatizado, além do molho de pimenta com manga (delicioso, mas bem forte!!!!) e os pães cobertos com os ingredientes que mencionei anteriormente.
Fiquei feliz por poder estrear minhas novas peças e bater um longo papo com alguém por quem nutro o maior carinho e admiração! Obrigada pela visita, pela companhia e pela amizade, Kapin!!!!!
Um beijão pra todos e aguardo vocês na sexta, quando conhecerão algumas mulheres que, assim como eu, são grandes apreciadoras e degustadoras de cerveja e sabem até fabricar a bebida artesanalmente!!!! Quero aprender com elas!!!!