Bom dia, pessoal!!!! Esse post é super-hiper-ultra-mega-especial porque eu havia convidado a Simone Izumi do blog CHOCOLATRIA pra participar da seção Bonfa Convida há muitos meses e hoje essa querida blogueira me surpreende com um presente fantástico no seu blog. Eu sinceramente fiquei fascinada com a receita da Simone e a maneira com a qual ela produziu as tulipas com o auxílio de balões!!!! Gente, é incrível: pura magia na cozinha!!!! Cheguei a ficar emocionada com tanto talento e criatividade!!!! Vou deixar que ela se apresente e mostre o passo a passo dessa receita esteticamente perfeita que me deixou sem palavras… Maravilhosa é pouco!!!!
A Katia Bonfadini, do fantástico Casos e Coisas da Bonfa é uma das minhas queridas da blogosfera. Além de alegre, dinâmica e fofa, é também uma talentosa designer que adora viajar e promover festinhas bacanérrimas para seus sortudos amigos e familiares.
Através da troca de e-mails, surgiu o convite para ser a “convidada da Bonfa”, com carta branca sobre o que fazer, sobre o que falar e sem prazo de entrega.
Ahn, que delícia…ahn que legal…ahn…o que fazer?
A Bonfa adora frutas e a sua combinação com chocolate. Pensando em um trabalho delicado e com visual romântico, fiz tulipas – ou ovinhos de dinossauro? hárara…- cor de rosa com detalhes feitos com respingos de chocolate pink e amarelo. O seu recheio é um pão de ló fartamente recheado com ganache de côco, umedecido com calda de leite de côco e finalizado com ganache de maracujá. Para decorar, uma minúscula florzinha comestível desidratada – Centáurea Azul – adquirida em Berlim.
Ingredientes para a tulipa: para cerca de 10 unidades
Cerca de 500 g de chocolate branco
Corante para chocolate rosa e amarelo
Balões tamanho 0
Papel manteiga
Trincha culinária
.:.Encha os balões :)
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 3:30 minutos, na potência média (ou banho-maria) ou até que esteja derretido. Tinja o chocolate branco com o corante rosa, a gosto. Prepare o chocolate apropriadamente – temperagem – e disponha em um recipiente fundo que permita banhar as bexigas tranquilamente. Banhe a bexiga segurando pela ponta e faça movimentos na diagonal, em direções diferentes, para formar as pétalas. Disponha a bexiga banhada de pé sobre um papel manteiga, apoiada sobre uma assadeira e leve à geladeira para sua cristalização. Após cerca de 5 minutos, retire a assadeira com as bexigas e “deite” as tulipas, para fazer o trabalho de respingo de chocolate colorido com o auxílio de um pincel ou trincha culinária. O trabalho de respingo se assemelha a um trabalho de criança, onde vc deve espirrar/respingar o chocolate colorido que está no pincel, com a ajuda de seus dedos. Faça o trabalho em toda a volta da tulipa e volte a geladeira até solidificar.
Fure a bexiga e a retire com cuidado.
O meu recheio escolhido:
Dois discos de pão de ló (de cerca de 5 cms de diâmetro). Você pode comprar um bolo pronto do tipo frapê no supermercado e cortar com um cortador de biscoitos.
Calda para umedecer o bolo:
100 ml de leite de côco
1 colher de açúcar refinado
.:.Leve ao microondas por cerca de 1 minuto na potência alta. Deixe esfriar e só então aplique.
Recheio de côco:
150 g de chocolate branco
75 ml de creme de leite
60 g de flocos de côco desidratado
30 ml de leite de côco
.:. Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média por cerca de 2:00 minutos ou até que esteja derretido. Em uma tigela, junte o creme de leite, o côco e o leite de côco. Verta esta mistura ao chocolate derretido e misture bem, até ficar homogêneo.
Recheio de Maracujá:
150 g de chocolate branco
75 ml de creme de leite – com 25% de gordura
30 ml de suco de maracujá – ou a gosto
.:. Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média por cerca de 2:00 minutos ou até que esteja derretido. Em uma tigela, junte o suco de maracujá e o creme de leite. Verta esta mistura ao chocolate derretido e misture bem, até ficar homogêneo. Leve à geladeira até obter o ponto para confeitar.
Montagem:
Disponha uma rodela de bolo no fundo da tulipa. Umedeça com a calda. Coloque uma colherada cheia (cerca de 30 g) de recheio de ganache de côco. Disponha outra rodela de bolo e umedeça com a calda. Finalize o doce com a ganache de maracujá, decorando com bico de flor e saco de confeiteiro.
Lembro a todos que esta tulipa pode receber os mais diversos recheios: mousses, confeitos, gelatina com frutas, enfim…dê asas à imaginação!
Querida Bonfa, foi um prazer ser a convidada da vez. Muito sucesso e aquele abraço!!!
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“Que MARRAVILHA”, como diria Claude, rsrsrsrs!!! Simone, sou sua fã desde que entrei no CHOCOLATRIA pela primeira vez, acho que por indicação da Gláucia Macedo do blog QUITANDOCA. No início, eu pensei que você morasse fora do país, tamanha a variedade de ingredientes incomuns que você usa em suas receitas fantásticas, como aquele açúcar prateado da marca Zucceroo e o fudge de cranberry e pistache!
Além das receitas de dar água na boca, a Simone também fotografa super bem e é proprietária da DIVAS CHOCOLATRIA, que oferece chocolates especiais e ministra aulas práticas em São Paulo. Para conhecê-la melhor, basta acessar os seguintes links:
http://www.chocolatria.com
http://www.divaschocolates.com.br
Simone, obrigadíssima por sua participação e seja sempre bem-vinda ao CASOS E COISAS DA BONFA!!!!! Como sempre digo aos meus convidados, o convite para participar dessa seção é vitalício! Espero te ver muitas vezes por aqui, hein????
Que todos tenham um dia bem doce!!!!
Beijos,