Gente, já contei pra vocês que não sou fanática por chocolate, mas assim que vi a foto acima, fiquei salivando e doida pra comer alguma coisa parecida com o ovo de bombom de morango trufado… hummmmmmm, que sobremesa mais suculenta!!!! Minha convidada de hoje é expert em delícias doces e trouxe uma receita especial para a Páscoa, apesar de que seus pratos salgados também chamam muita atenção. Só não lembro se nós já trocávamos e-mails antes dela ganhar o concurso RECEITAS COM CHOCOLATE PARA O DIA DOS NAMORADOS com a seguinte guloseima:
Pavlova de Chocolate com Morangos e Calda de Frutas Vermelhas
Foram 69 participações e as receitas não se limitaram aos doces: havia drinks e até pratos salgados! Vocês podem ver tudo isso AQUI.
Além de criativa, a receita da Fernanda foi elogiadíssima pela foto que a representou. Ela cozinha super bem e fotografa divinamente! Qualquer uma das imagens desse post poderia estar em um livro especializado, vamos conferir?
Comecei a me arriscar na cozinha aos 19 anos. Antes disso o máximo que eu sabia fazer era macarrão a bolonhesa.
Quando ainda era criança eu resolvi que iria fazer um bolo de caixinha para comemorar o aniversário da minha mãe. Li o modo de preparo e não sabia o que era ¾ de xícara e acabei colocando 3 xícaras e meia de leite, ou seja, entendi que era para colocar de 3 a 4 xícaras. E o bolo não vingou por causa do excesso de líquido.
E depois dessa, outras tentativas frustradas se sucederam. Então, eu resolvi que nunca iria cozinhar. Trabalharia muito, ficaria bem rica e comeria fora todos os dias, do café da manhã a janta.
Mas, quando casei e meu primeiro filho nasceu, eu acabei aprendendo na marra. A primeira papinha foi um aprendizado!
Fui me arriscando, aprendendo e ganhando cada vez mais experiência. Comecei então a fazer os docinhos e os bolos dos aniversários da família e dos amigos. E, incentivada por uma amiga, resolvi comercializá-los.
Em 2010 criei o blog Especiarias doces para divulgar o meu trabalho e ele tomou outro rumo, virou um blog de receitas. Nesses três anos aprendi muita coisa e experimentei vários sabores diferentes. Embora eu não tenha uma atualização constante, eu me dedico de coração a ele. Procuro inovar e tentar fazer o meu melhor sempre.
Outro dia o meu filho mais novo me perguntou se eu já postei a receita do doce que ele gosta porque, segundo ele, quando eu ficar velhinha e esquecer a receita, ele vai fazer para nós. Não é fofo?
Com o blog eu conheci pessoas novas e especiais e, com certeza, você é uma delas.
O convite para participar do Bonfa Convida foi uma surpresa maravilhosa. Eu me senti privilegiada!
Hoje em dia é muito raro um blogueiro ceder um espaço no seu blog para mostrar o trabalho de outra pessoa. Ainda mais que para muitos o blog é uma fonte de renda. É admirável o que você faz aqui.
Lembro que quando era criança, toda vez que eu era convidada para ir à casa de alguém, a minha mãe preparava algo, como um bolo ou bolachinhas, e colocava no seu melhor prato e cobria com um paninho com bico de crochê. Então, para retribuir esse generoso convite eu fui para a cozinha e preparei um Ovo de Páscoa de bombom de morango trufado para comer com colher. Espero que a receita agrade você e seus leitores. Usei uma fôrma de ovo de Páscoa de 300g e rendeu uma metade.
Clique na imagem acima para aumentá-la!
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Mais uma vez eu gostaria de lhe agradecer por esse convite e dizer que fiquei muito, muito e muito feliz.
Fernanda Mattos
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Fernanda, sou eu que agradeço o carinho, a gentileza e sua receita especial para a Páscoa! Você é realmente muito criativa e talentosa. Além de cozinhar maravilhosamente, você fotografa como profissional e também diagrama seus PAPs com a habilidade de um designer experiente. Parabéns por todas essas facetas e por ser uma pessoa tão fofa e simpática!
Eu já disse aqui algumas vezes, mas não custa repetir que criei o blog por causa do BONFA CONVIDA. Foi essa a motivação que me fez partir para a “carreira solo”. É claro que também montei o CASOS & COISAS DA BONFA para poder compartilhar as minhas festas, ilustrações, petiscos, viagens etc., mas esse cantinho democrático e não comercial no qual recebo gente criativa e talentosa que, na maior parte dos casos, não é minha amiga e não conheço pessoalmente, é o meu xodó. Já apresentei aqui blogueiras que são designers, ilustradoras e trabalham com kits de festas, assim como eu. Eu acho (de verdade e não só da boca pra fora) que nesse mundo há espaço para todos e não tenho medo de divulgar um bom trabalho do “concorrente”. Não sou nada competitiva e penso que é muito mais saudável e produtivo a gente procurar se superar, aprender constantemente e dar sempre o melhor de si do que ficar se comparando com os outros.
Dito isto, seja muito bem-vinda ao BONFA CONVIDA e volte quantas vezes quiser! Isso serve para todos os que já passaram e vão passar por aqui, OK? O convite é vitalício!!!!
Para se deliciar com as criações da Fernanda, basta acessar o seguinte link:
http://especiariasdoces.blogspot.com.br/
Um grande beijo pra todos com votos de FELIZ PÁSCOA e de um mundo mais generoso!