quinta-feira, 2 de maio de 2013

Alice Gussoni: a artista plástica, cozinheira e festeira mais talentosa que eu conheço + uma receita especial para o Dia das Mães

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Bienvenue

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Fiquei muito feliz quando a Alice aceitou participar do “Bonfa Convida”, essa seção que sempre foi e sempre será o meu xodó! O título desse post resume o que penso sobre minha convidada de hoje. Ela é realmente excelente em tudo o que faz. Seus desenhos em aquarela revelam uma pessoa sensível, delicada, criativa e extremamente talentosa. Seus traços culinários são parecidos: ela é bastante atenta aos detalhes, caprichosíssima, original e, além de criar receitas inusitadas, a apresentação de seus pratos é de comer com os olhos e faz bem ao coração! Posso dizer que a comida da Alice e as lindas fotos de seu irmão igualmente talentoso, o Marcel, me emocionam. Fico um tempão contemplando suas belas imagens e pensando em quanto admiro essa dupla!

Aliás, gente, a Alice Gussoni  será uma das juradas do concurso RISOTOS INESQUECÍVEIS, cujas fotos e receitas serão publicadas aqui na segunda-feira, dia 6 de maio. O prazo para participação termina hoje, mas ainda dá tempo de concorrer!!!! Para ver as regras e os prêmios, CLIQUE AQUI.

Agora vamos conhecer essa mulher maravilhosa?

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Antes de dizer qualquer coisa, agradeço à Katia linda pelo convite. É uma honra estar aqui. E quero dizer aqui na frente de todo mundo quanto você é chique e deixa a gente babando de vontade de ser a sua bagagem, ou seu passaporte. E de ser convidada pra ir numa festinha-nada-básica-dá-até-dó-de-comer-pra-não-estragar-a-lindeza.

Bom, temos três coisas em comum: ilustrações, gastronomia e amor por viagens. Infelizmente, para uma mãe de gêmeos com dois anos de idade, como eu, a terceira opção (por enquanto), é mais um “almejar da alma” que um fato concreto.

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Ana Flávia

Sanvalentino

Sou artista plástica e cozinheira. Acho extremamente divertido misturar uma coisa com a outra.  Adoro fazer comidinhas simples, mas apresentadas de uma forma bonita.

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Trabalho com muitas coisas: faço ilustrações infantis, eventos gastronômicos e alguns produtos gourmets. Tudo feito com todo amor que tenho no coração. Cozinho meditando, refletindo sobre todo o caminho que aquele alimento percorreu antes de chegar às minhas mãos, fico imagino toda a felicidade entrando pelas papilas gustativas das pessoas.

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Também participo do blog do meu querido irmão, Sabor Sonoro, com receitas vegetarianas e receitas saudáveis pra crianças.

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dia da terra

Penso que cozinhar é uma das formas mais lindas de se espalhar o bem pelo mundo. Uma grande oportunidade de nos tornarmos melhores.

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Fiz esses biscoitinhos pensando, claro, nas mães. É uma delícia cremosa! Mais que uma receita, é uma dica pra presentear de uma forma mais pessoal e carinhosa. Nada mais fino e emocionante que ganhar um presente que foi especialmente feito pra você.

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A base é um biscoito amanteigado, coberto por uma rosa feita de doce de leite ninho.

Receita (Rende aproximadamente 50 biscoitos)

Ingredientes:

MASSA

5 xícaras de farinha
200g manteiga
2 ovos

ROSA

Ingredientes:

500g leite em pó
1 lata de leite condensado
Anilina (opcional)
Pó dourado comestível (opcional)

UTENSÍLIOS

Forma de silicone em forma de flores
Cortador de biscoito em forma de coração, ou círculo

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e densa. Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno na temperatura média.

Divida a massa em partes menores e estenda com o rolo, placas de aproximadamente 0,5 cm. Se a massa estiver grudando no rolo, use filme PVC por cima da massa. Corte no formato desejado e leve à geladeira por mais 20 minutos. Em seguida disponha-os em uma assadeira com 1 cm de distância entre eles. Leve ao forno até as bordas ficarem levemente mais escuras. A parte de cima fica bem branquinha mesmo. Deixe esfriar.

Prepare o doce de leite ninho misturando os dois ingredientes aos poucos, até formar uma massa bem dura. Se quiser fazê-los coloridos, use anilina líquida. Talvez não seja necessária toda a lata de leite condensado.  Se desejar manchar as rosas de dourado, polvilhe corante em pó dourado sobre a forma de silicone. Assim que a massa estiver bem homogênea, bem durinha, faça bolinhas de tamanhos iguais e pressione-as na forma de silicone. Retire imediatamente e “cole” no biscoito usando uma gota de leite condensado.  E voilá!

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Um beijo no coração de todos!

Obrigada!

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Alice Gussoni

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Alice, sou eu que agradeço imensamente sua participação, assim como seus elogios, carinho e gentileza! Fico encantada com suas criações culinárias, seus eventos gastronômicos, suas ilustrações e seu bom gosto em geral. Parece que todas as matérias-primas que os irmãos Gussoni tocam vira ouro!!!! Os posts de vocês são de uma riqueza visual impressionante e eu fico muito feliz de saber que compartilhamos tantas afinidades. Alice, eu gostaria de possuir um milésimo do seu talento pra cozinha! Na verdade, o que eu faço é simplesmente montar canapés e belisquetes fáceis usando uma combinação interessante de ingredientes. De vez em quando me aventuro a preparar um prato principal descomplicado e isso é tudo, rsrs! Mas você prepara verdadeiras maravilhas e as apresenta de maneira extremamente criativa!!!!

Sobre as viagens, realmente é mais complicado fazer longos passeios com crianças, mas um dia elas crescem e chega a vez do papai e da mamãe colocarem o pé na estrada novamente!!!!!

Pessoal, vale muito a pena conhecer melhor o trabalho da Alice, o que vocês podem fazer acessando os seguintes links:

http://blog.saborsonoro.com.br/

http://www.acozinhadaalice.com/

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana aconchegante e saboroso!

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