Bom dia, pessoal!!!! Hoje venho compartilhar com vocês três guloseimas feitas com chocolate que experimentei pela primeira vez nos Estados Unidos e amei! Estive no país outras vezes nesse período entre o Thanksgiving e o Natal, mas na época não tive a curiosidade de provar as comidinhas e doces típicos das festas de fim de ano.
Dessa vez, eu me encantei com os laceys, uma espécie de biscoitinho que até leva farinha (porque chequei os ingredientes), mas deve ser só um pouquinho porque o sabor e as texturas predominantes são as de caramelo, chocolate amargo e amêndoas (no caso da guloseima da foto acima). É crocante e derrete na boca… sensacional!
Gostei tanto que voltei na loja WORLD MARKET e comprei laceys de outro sabor: chocolate ao leite e macadâmias. É muito bom também, mas achei o primeiro ainda melhor.
Conversando com a minha irmã que mora aqui, descobri que se chamam florentinos em português e encontrei uma receita na internet que parece saborosa:
http://www.hojetemvisita.com/receitas-florentinos/
Na mesma loja, meu pai comprou uma barra de chocolate amargo da marca BRIX, elaborado especialmente para ser degustado com vinho. O da foto acima é ideal para acompanhar Cabernet, Bordeaux, Barolo e Malbec. O chocolate feito com 70% de cacau suaviza os taninos dos vinhos encorpados, acentuando seus aromas frutados. Foi aprovadíssimo!!!!
A embalagem elegante e charmosa é um presente super delicado e ainda vem com instruções de como cortar o chocolate para servi-lo aos convidados.
Chocolate com menta é uma das minhas combinações prediletas e assim que vi a caixinha de MINT MELTS da CRATE & BARREL com 25% de desconto na promoção, não resisti e comprei a guloseima, que é deliciosa pra quem gosta dessa mistura de sabores. Na época do Natal, surgem muitas variações de chocolate com menta por aqui.
Os cubinhos derretem na boca e deixam o hálito refrescante…hummmm, tudo de bom!
Da CRATE & BARREL, experimentei também os bombons de chocolate amargo e branco com recheio de menta…
…e os bombons com recheio de pasta de amendoim, cuja textura cremosa me agradou bastante!
Um super beijo pra todos e até o próximo post!!!!