quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de chocolate feito em pote de vidro, você conhece essa receita?

Bom dia, pessoal! Minha convidada de hoje é a Nana Ricchetti e ela preparou uma receita especial para esse post, que tem tudo a ver comigo, porque é bem inusitada! Além disso, ela incluiu um vídeo explicando o passo a passo da receita, conforme vocês verão mais adiante.

Não lembro exatamente quando conheci a Nana, mas acho que foi bem no início da minha vida de blogueira. O nome do blog dela já me atraiu de cara: MANGA COM PIMENTA, mistura curiosa e original! Fui lá conferir do que se tratava e não parei mais de segui-la! Além de postar receitas interessantíssimas e outros assuntos variados, a Nana é uma pessoa bem-humorada, divertida, alto-astral, simpaticíssima, criativa e muito inteligente. Já disse à ela e digo a vocês: sou fã dessa menina!

bonfaconvida
Um dia você acorda e pensa "quem sou?", "aonde vou?", "o que farei da vida?" ou "será que é só isso ou acabou?".

Sim, quando isso acontece, você esta em plena crise que pode ser dos vintes, dos trintas, dos quarentas... não importa, você procura uma resposta e decide escolher um novo caminho.

Comigo foi assim e acredito que sempre será assim, sou inquieta, gosto de questionar e pensar, sou ariana!

Por ser ariana, tenho como filosofia que a vida tem que ser sempre uma aventura, aventura boa, mesmo ocorrendo uma crise de choro ou falta de identidade, mas que a alegria vem com a vitória de algo realizado e com isso, me aventurei no mundo da cozinha.

Ao contrário de muitas pessoas, não entrei efetivamente na cozinha por causa de um blog, entrei por causa do mundo dos chefes.

Acredito que na minha crise profissional, a unica coisa que me deixava feliz era assistir programas de culinária... Ahh, a maioria não deve saber, eu sou formada em Comunicação Social, trabalhei muito tempo como Relações Públicas, por força do destino a empresa fechou e eu só conseguia uma colocação como secretária.

Por ser ariana (cabeça dura ou sonhadora), percebi que só seria feliz dentro de uma cozinha, fui ver o preço de um curso de gastronomia e achei um que cabia no bolso (no meu bolso e do papai, já que alguém precisa patrocinar os meus sonhos), fiz o curso com esperança de conseguir um emprego em algum restaurante e nada...

O mercado de trabalho realmente é traiçoeiro, você investe em um curso, ama aquela profissão, mas nem sempre consegue realizar os seus sonhos.

O meu professor, chefe de cozinha, deixou uma dica básica para todos os alunos da faculdade quando acabou o curso: procurem sempre se manterem informados. Eu procurei na internet as minhas informações, chegando assim, ao mundo do blog. Nesse momento, apaixonada por aquele diário gastronômico e querendo me manter sempre atualizada, decidi criar o blog Manga com Pimenta. Foi lá que eu criei o meu cantinho para ajudar as pessoas no requisito comida, ensinar técnicas de culinária, os meus sonhos, momentos e alegrias.

Quando eu fui convidada pela Katia, eu queria fazer algo especial para o blog Casos e Coisas da Bonfa, logo eu lembrei de uma receita que é feita no Estados Unidos que é chamada de cake in a jar.

Ahh, você não conhece?

Tem postagem aqui (http://www.notmartha.org/archives/2008/06/05/pies-baked-in-tiny-jars/) e aqui (http://angrychicken.typepad.com/angry_chicken/2007/12/cake-in-a-jar-s.html).

Claro que eu fiz a minha versão com uma receita que amo de paixão, porém, eu acredito que qualquer versão de bolo é valida, pode entrar e se arriscar :)

Brownie

Ingredientes
1 xícara de chá (100 gr) chocolate em pó
150 gramas de manteiga sem sal e derretida
4 ovos
2 xícaras de chá (300 gr) rasas de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (180 gr) de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas (6 gr) de fermento em pó

Modo de Fazer

Misture o chocolate com a manteiga derretida. Adicone os ovos ligeramente batidos.

 
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.


Coloque a massa no pote de vidro untado, leve-o ao forno em uma assadeira caso o bolo derrame (para não sujar o seu fogão) e asse no forno pré-aquecido.

Caso o bolo derrame, coloque a tampa no vidro e lave o seu potinho.

Como cobertura, eu preferi colocar brigadeiro e granulado. 

 
Para decorar os potinhos, peguei um tecido fofo, um prato redondo e um lápis, risquei um circulo, cortei o tecido com uma tesoura e na tampa, prendi com um elástico (pode ser linha ou fita).

Assim, a senhora pode presentear alguém que goste ou até fazer um charme no dia de visita.

E ai?
Gostaram da Dica?! Agora segue o vídeo…

…………………………………………………………………………………………

Eu adorei, Nana! Além de ser uma receita fácil de fazer, a ideia do presente é ótima e eu gostaria muito de ganhar esse brownie dentro de uma embalagem tão charmosa!

Fica aqui a receita da querida Nana pra vocês se inspirarem!!!!! Para conhecer melhor essa blogueira divertida e suas criações culinárias, além das artesanais (amo seus tuelhos!), basta acessar os seguintes links:

http://www.mangacompimenta.com/
http://asmeninascrafts.blogspot.com/

(Nana divide o MENINAS CRAFT com as também queridas e talentosas Vero Kraemer, Tali Batistella e Dricca Kastrup.) Pra quem ainda não conhece o blog coletivo, garanto que vale a pena conhecer e admirar!!!!

Um grande beijo e um ótimo final de semana pra todos!

Bonfa ass